Рецепт блинов для сковороды тефаль

Блинчики

Десерт

Время на подготовку

Ингредиенты

  • Примерно на 18 блинчиков:
  • 110 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца (средних)
  • 250 мл молока
  • 15 г растопленного масла

Приготовление

В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца, добавьте половину молока.

Взбейте смесь венчиком или деревянной ложкой. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и растопленное масло, одновременно перемешивая, пока тесто не будет напоминать по консистенции сливки.

Когда вы добавите всю необходимую жидкость, хорошо взбейте тесто, чтобы размешать комочки муки. В качестве альтернативы можно использовать электрический блендер, миксер или кухонный комбайн. Перелейте тесто в бутылку – так будет легче наливать его на сковороду. Перед началом приготовления блинчиков налейте 1/2 ч.л. масла на дно сковороды.

Масло нужно будет доливать лишь после каждого 4-го или 5-го приготовленного блинчика. Поставьте блинную сковороду Tefal Thermospot на средний огонь. Линейка сковород Tefal Thermospot оснащена специальным индикатором, чувствительным к изменению температуры — он меняет цвет, когда сковорода достаточно разогреется и будет готова к использованию. Налейте достаточно теста, чтобы распределить его тонким слоем по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя посуду и поворачивая по часовой стрелке. Когда на поверхности блина начнут появляться пузырьки, снимите сковороду с огня и слегка потрясите ей, чтобы легко отделить блинчик от дна сковороды и не дать ему подгореть.

Читайте также:  Блины как традиционное русское блюдо

Поджарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета. Затем уверенным движением переверните его на другую сторону. Вы можете сделать это без дополнительных приспособлений, просто подкинув блинчик в воздухе, однако, если вы не уверены, лучше использовать специальную лопатку, подходящую для антипригарной поверхности.

Подрумяньте блинчик со второй стороны и переложите на блюдо, просто наклонив над ним сковороду – блинчик сам без труда съедет на тарелку. Проделайте то же с оставшимся тестом. Подавайте блины с традиционным лимонным соком и сахарной пудрой. В качестве других добавок можно использовать клубничное варенье, землянику, нарезанный банан с шоколадным соусом, взбитые сливки или даже салат с тунцом.

Источник

Лучшие рецепты блинов от Tefal! Русские дрожжевые, панкейки, французские блинчики.

Выпечка

Время на подготовку

Ингредиенты

  • Русские дрожжевые блины:
  • Пшеничная мука — 390-480 гр.
  • Молоко — 750 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Прессованные дрожжи — 20 гр.
  • Сахар — 4-5 ч.л.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло, варенье, мед
  • ————————————————
  • Французские крепы:
  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Цельное молоко к.т. — 500 мл.
  • Крупное куриное яйцо к.т. — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Ягоды, варенье и/или сироп
  • —————————————————
  • Американские панкейки:
  • Пахта — 210-220 мл.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Разрыхлитель, пищевая сода — по 1ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Шоколадный топинг, свежие ягоды

Приготовление

Русские дрожжевые блины:

В теплой воде растворите 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Частями введите 1 стакан муки и оставьте на 20 минут. Смешайте сахар, масло, яйца, соль и добавьте опару.

Введите порциями молоко и муку (поочерёдно).

Раскалите блинную сковороду и распределите немного теста.

Выпекайте до золотистого цвета, затем переверните блинчик.

Готовые блины выкладывайте на блюдо, смазывая маслом.

Подавайте с мёдом, сметаной или свежими ягодами.

Французские крепы: Взбейте яйца с молоком до однородности. Постепенно соедините сухую смесь с жидкой. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Уберите тесто на 2 часа в холодильник. Раскалите блинную сковороду и распределите тонким слоем порцию теста. Обжарьте до золотистого цвета, затем переверните блинчик. Готовые блинчики сверните, добавив ягодную начинку.

Просейте вместе сухие компоненты и перемешайте.

Смешайте пахту с яйцом и растопленным маслом.

Соедините жидкую смесь с сухой и оставьте на 10 минут.

Разогрейте сковороду и добавьте немного теста.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета и переверните.

Подавайте с шоколадным топингом и свежими ягодами.

Источник

Рецепт приготовления блинов от Tefal

Twixy: ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций )
Electro[NIK]: я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме
Electro[NIK]: этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!

Хлеб на сковороде!

Привет, друзья! Я к вам с хлебом. не простым, а домашним, испеченным на сковороде))

Для любителей домашней выпечки — это прекрасная палочка-выручалочка!

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⇩

РЕЦЕПТ:
Вода- 300 мл.
Живые дрожжи — 15 гр. или 5 гр. сухих.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. с небольшой горкой.
Растительное масло — 2 ст.л. + 1 ст.л. на руки.
Мука — 450-470 гр., зависит от сорта.
Важно, не забить хлеб мукой.
Общее время выпекания моей булки 45 минут, высота хлеба 6 см.

В миске смешиваем сухие ингредиенты. В отдельной емкости растворяем живые дрожжи. Вода должна быть тёплой.

Начинаем замешивать тесто. Тонкой струйкой вливаем воду в муку. Следом добавляем растительное масло.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавляем. Важно: не забить тесто мукой. А смазываем руки растительным масло(

1 ст.л.) и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не войдет в тесто.

Вот что должно получится. тягучее, липкое тесто, но так и должно быть.

Накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в тёплом месте

Тесто увеличится в объёме минимум в 3 раза.

Руки смазываем маслом и хорошо обминаем, чтобы выпустит весь скопившийся углекислый газ.

Сковороду (у моей диаметр 26 см.) смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем лепешку будущего хлеба. Равномерно разминаем по всему дну. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут подойти.

Выпекаем на минимальном нагреве под крышкой 15-20 минут.

Через 20 минут хлеб хорошо поднялся, низ подрумянился — это можно проверить отогнув край лопаткой. Если корочка слишком бледная, увеличьте нагрев и выпекайте ещё 7-10 минут под крышкой.

Теперь его нужно перевернуть. Накрываем сверху пергаментной бумагой, на нее кладём тарелку. и переворачиваем.

Хлеб кладём назад в сковороду прямо с бумагой, накрываем крышкой и допекаем ещё 15 минут.

Получается мягкий, пористый хлебушек. Не крошится при нарезании и долго остаётся свежим, наверное)) у нас его съедают очень быстро!

Если возникли вопросы или трудности, вам поможет видео рецепт.

Всем добра и позитива!

Блины

Приветствую! .. И снова блинчики :)) Это универсальный рецепт блинов, которые можно подавать как со сладкой, так и не сладкой начинкой.

125 гр. просеянной муки

пакет ванильного сахара

какое-то количество подсолнечного масла для обжаривания блинов.

смешиваем все ингредиенты , хорошо разогреваем сковородку и начинаем выпекать блины на ооочень хорошо разогретой сковороде. И тогда с первого блинчика у вас все будет получаться!

Моя сковородка 26 см. и из этого количества получается 5 больших блинчиков, которые при желании можно смазать сливочным маслом.

Панкейк, что ты вообще такое?

Снова всем здрасьте, сегодня хотел бы поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом на панкейки, поехали 🙂

Предвижу следующие споры в комментах и закину сразу мем, извините что запорол вам холивар.

И так, что нам понадобиться для панкейков:

1) Смешиваем вместе сухую смесь

Разрыхлитель: 10 г

Перемешали и приступаем к следующему пункту

2) Добавляем молоко комнатной температуры

(лучше единорога, это же панкейки в конце концов а не блины)

Молоко — 250 грамм

3) Добавляем яйцо. Тут есть 2 момента

[1] Добавляйте яйцо после того как замешаете смесь с молоком, иначе есть вероятность комков [2] Можно отдельно взбить белок и добавить его после желтка, но лично я разницы в пышности не увидел.

4) Прогреваем сковородку с тефлон покрытием, слегка смазываем маслом и начинаем жарить блины панкейки

*Когда выливайте панкейк с половника — не нужно накланять сковородку, размазывать его или что там еще делают последователи ереси

После того как вы выльете замес на сковородку, панкейк сам возьмёт форму

Жарим по полторы минуты (примерно) с каждой стороны. Тут зависит от мощности вашей плиты по времени, но сильно не разогревайте, иначе в центре не пропечется.

Если по времени не попадаете, то смотрите на сам панкейк, он вам подскажет, слушайте панкейк, почувствуйте панкейк, главное не пережарить

Покрылся пузырьками повсюду? Пора переворачивать

5) Делаем таких стопку и жрём начинаем набивать их топингами:

Ягоды, фрукты, взбитые сливки, заварной крем, джем, в общем вы и так знаете как есть блины 🙂

Вы можете добавить в замес ванилин, а пока жарятся панкейки покапать внутрь растопленным шоколадом и получать начиненный шоколадом блин, всё зависит от вашего богатого внутреннего мира и фантазии.

Сам замес спокойно живёт сутки в холодильнике.

Для модера КМ — надеюсь такая фотка сгодится, к сожалению на уже заснятые видео не смогу сделать фото-подпись рядом с готовым блюдом, но тарелка и столешница мои 😀

Дораяки

Уже каких только видов блинов не пек, а все равно попадаются новые. Знакомьтесь, японские блинчики (оладьи) — дораяки.
Хотя все же, несмотря на похожую технологию приготовления это не блинчики, а бисквитные пирожные.
Дораяки очень вкусные и достойны занять свое место в домашней книге рецептов.

Дораяки (яп. どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き, дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (яп. どら猫, беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.

Я буду готовить без пасты анко, с другой начинкой (нутелла). Такой Дораяки фьюжн — т.е. не оригинальный ;-).
Рецепт прост и легко повторяем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мед — 30 г
Молоко — 80 мл
Яйца — 3 штуки
Сахар — 120 г
Соль щепотка
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Экстракт ванили — 1 ч. л. (или 1 ч.л. ванильного сахара)

Мед, если очень густой можно подогреть, чтобы он стал жиже.
Смешиваем сахар, соль и яйца. Сильно взбивать не нужно.

Добавляем ваниль и мед. Еще раз перемешиваем. Если нет венчика, вполне подойдет вилка.

Добавляем молоко и порциями, смешанную с разрыхлителем муку. Получается довольно жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10-15.

Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции.
Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре.

Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой.
Наливаем на центр сковороды порцию теста. Жарим до появления пузырьков.

Как только пузырьки начнут лопаться — переворачиваем при помощи лопатки. Вторая сторона обжаривается быстро — секунд 30.

Из указанного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 11 см.

Можно их поедать и в таком виде.

Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Вот так выглядит на разрезе сдвоенный дораяки с начинкой из нутеллы

Начинку можно использовать любую на свой вкус. Главное не очень жидкую.
Хотя внешне дораяки очень похожи на панкейки, у них совсем другой вкус. А именно , вкус бисквита.
Замечательный субботний завтрак к чаю.
Всем добра и вкусняшек!

Блинчики с маком. Творожное тесто

Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.

Состав: Творог ( не жирный) — 200 г. Яйца — 2 шт. Кефир — 500 мл. Сахар — 3 ст. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 300 гр. Мак — 2 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу, подсолнечное масло.

1. Творог растереть с яйцами, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.

2. В эту массу ввести муку частями , перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло. Все взбить миксером. Дать постоять 20 минут.

3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.

4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые блины выложить на тарелку.

Когда вспомнил про Масленицу) асмр

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»

Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.

Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.

Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.

Примерно на 12-14шт.

— 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога

— рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже

— четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.

— сок и цедра половины лимона

— 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился

— 1 ч.л. разрыхлителя

— Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.

— Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.

— Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.

— Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.

— Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.

— Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.

— Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.

-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.

Технические вопросы и замены:

— Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.

Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.

В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.

Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.

Картофельные блины

180-200 гр очищенного картофеля
1 маленькая луковица ( 30-50 гр)
1 яйцо
100 мл молока
80 гр пшеничной муки
1/2 чл соли
1 чл сахара
1/2 чл разрыхлителя
2-3 стл растительного масла
Кипяток
Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в блендер с насадкой «нож», пробить до состояния пюре, добавить яйцо и молоко, взбить. Просеять в полученную массу муку с солью, сахаром и разрыхлителем, перемешать. Влить масло и размешать до полного объединения. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить крутой кипяток, доведя тесто до желаемой густоты ( я привыкла к жидкому тесту). Жарить на горячей сковороде с обеих сторон.

Космос

Ответ на пост «Что ей будет, это же сковородка»

Честно говоря, был удивлён количеству людей у которых чугуниевые сковородки ржавеют. У меня в нещадной эксплуатации есть несколько экземпляров. Я готовлю на них мясо, рыбу. А какая офигенная жареная картошка получается!! Душа поёт!

А после того как все приготовлено я их мою. С фери или любым другим средством какое под руку попадёт. И ничего не ржавеет. У чугуниевой посуды, есть несколько маленьких секретов. Во первых, сковородку действительно нужно перед началом эксплуатации, прокалить с маслом. Во вторых, после того как ваша сковорода помыта, не поленитесь на пол минутки поставить её на газ, дабы выпарить остатки влаги. Тогда ржаветь ничего не будет.

По производителям. Хорошие сковороды делают в Казани. Неплох так же биол.

Ну а если у вас вместо сердца пламенный мотор, то вам прямой путь на барохолки.

Когда то во время оно, отличные чугуниевые девайсы выпускали в Каслине.

Был ещё кусинский завод. Тоже по качеству не хуже.

Так что.. Ищущий да обрящет.

Что ей будет, это же сковородка

Купили месяцев 9 назад новую посуду на кухню, для индукционной плиты выбрали сковороды Tefal Ingenio Expertise. Чеки сохранять не стали, это же просто сковородка, ещё и со съемной ручкой, ну что ей будет — дно отвалится?

Ответ на пост «Мега-бутер на завтрак (хрен кто это сделает, ленивые типы)!»

Мега-бутер на завтрак (хрен кто это сделает, ленивые типы)!

Слоеные лепешки вместо хлеба, для бутербродов и просто к чаю

Марокканские лепешки на все случаи жизни! Можно начинить и получится отличный перекус, хорошо сочетаются с мёдом и вареньем. Невероятно слоеные и простые в приготовлении. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Воду, манку и муку замеряем одним стаканам. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.

растительное масло 3 ст.лож,

сливочное масло 2 ст.лож,

разрыхлитель (1 ч.лож) + манка (1/3 стакана).

Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на столе, по времени около часа (манка должна набухнуть).

За это время закончим подготовку, в небольшое количество манки добавим разрыхлитель (перемешаем). А в мягкой сливочное масло вмешаем несколько ложек растительного.

Тесто делим на десять частей, округляем заготовки и смажем маслом. Оставляем минут на 10-15.

Теперь каждый колобок растягиваем до прозрачности, тесто в масле очень податливое и хорошо тянется.

Растянутую лепешку посыпаем манкой (с разрыхлителем) и складываем в несколько слоев. Получается квадратная лепешка. Если вместе с манкой присыпать сахаром, получаются сладкие лепешки к чаю (лакомство за копейки). Жарим лепешки на сухой сковороде, перед приготовлением еще немного растяните.

Слои не слипаются, образуется кармашек. Который так и хочется начинить колбасой, помидорами и маринованным лучком.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой

Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни! Турецкой, корейской, испанской, китайской. А сегодня рецепт подкинула соседка немка, очень вкусно рассказала! Какие-то блюда приживаются — как родные. Где-то что, то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили — съели)))

Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла. Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).

растительное масло 40 мл,

вода (теплая) 170 мл,

растительное масло для жарки,

соль, черный перец.

Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш. И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.

Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.

Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт. Распределяем начинку и заворачиваем рулет.

Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты. Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток). Пусть на среднем огне, тесто пропарится.

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки. Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно! Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Без духовки! Домашняя выпечка — мини пиццы

Мини пиццы в моей семье, это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее (заморозить) и когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто для рецепта заводим самое простое, но все равно проверяем и активируем дрожжи. В муке делаем углубление, выливаем теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Даем быстрой опаре постоять минут 20.

молоко (теплое) 150 мл,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

растительное масло 20 мл,

тимьян свежий 1 с.лож,

сладкий перец (красный) 1 шт,

запеченная курица (колбаса, ветчина),

соль, черный перец по вкусу,

Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло и еще немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне, в небольшом горшке, вы можете заменить на сухой или добавить смесь итальянских трав. Готовому тесту даем подняться, в тепле минут 40.

Для начинки уварила до нужной густоты домашний томатный соус (щепотка соли и сахара по вкусу). Так же возьмем кусочек запеченной курицы, сыр, оливки.

А из замороженного сладкого перца и луковицы сделаем овощную зажарку. Буквально несколько минут, лук карамелизовали и добавляем сладкий перец (соль, черный перец по вкусу).

Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм, накроем полотенцем, пусть тесто отдохнет и отлежится. Формой вырезаем основу для нашей пиццы, накалываем вилкой.

Жарим заготовки на сухой сковороде, с обеих сторон. Перевернули, можно распределять начинку. Томатный соус, ох и вкусный получается!

Потом и все остальное, овощная часть, мясо порезанное кубиками и сыр. Накрываем крышкой и ждем пару минут, как только сыр расплавится по центу добавим половинку оливки.

Даже с замесом теста, все получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут и все довольны! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Те самые пирожки и оладьи

Большое спасибо, дорогие пикабутяне, за интерес к моим сковородкам и их содержимому, я более чем польщена :). В Калининграде сегодня пекло за 30 градусов (термометр на балконе показывает 37), и о жарке пирожков я б в другой момент не задумалась, но раз уж обещала — рассказываю! 🙂

Сразу честно признаюсь, что мопед не мой — разработка рецептов принадлежит блогеру из Канады по имени Людмила, которую я читаю на разных ресурсах вот уже 10 лет. К сожалению, не могу дать ссылку на ее блог — он на стимите. Кто знает, что это, найдете по нику marianagrajales. Но пишет она, возможно, немного сложновато для человека не в теме, очень подробно, с историей вопроса, а я хочу сделать выжимку самого главного. Фото в посте мои и пирожки тоже мои 🙂

ЗАПАСНАЯ ОПАРА
Итак, вовремя вспомнил уважаемый @strepetarch невероятные советские оладушки! Чтоб сделать подобные, пышные и воздушные, нужно минимум сил и средств. Начинаем с вечера.
Берем:

420 г хлебопекарной муки — я опять-таки лет 10 использую муку «Французская штучка» и считаю, что лучше муки не пробовала 🙂 Она идеальна. Но вы берите, какую любите 🙂

3 г сухих дрожжей — у меня это обычно dr. Oetker,

420 г воды температурой 50-55 град.Людмила месит в хлебопечке, около минуты, — за это время тесто у нее прогревается, тогда воду можно взять менее горячую. Если у вас, как у меня, хлебопечки нет, то смешиваем муку с дрожжами, заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов — это около часа.
NB. Если вы делаете опару именно как опару (для пирожков), то это все. А я, если собираюсь печь оладьи, еще и солю ее! Немного, по вкусу. Посолить готовую будет ооооочень трудно :).
Так вот, через час отправляем тесто в тестомес — 10 минут на маленькой скорости — или хорошенько выбиваем руками. У меня артрит лапки, так что я уж тестомесом :). Замесили — убираем на ночь на холод.Утром в деже будет нежная, пузырящаяся, кружевная масса с офигенным ароматом пшеничного теста. Клейкая и упругая как сволочь. Разогреваем в сковородке масла на палец и на среднем огне жарим, чертыхаясь в попытке оторвать ложкой более-менее ровный кусочек теста. На вкус это божественно.

ПИРОЖКИ ИЗ ПОСТА ПРО СКОВОРОДКУ

Пекутся тоже на базе этой самой опары. Ее нужно будет 500 гр, так что можете или взвесить половину, или изначально взять по 250 г муки и воды и 1,8 г дрожжей.

NB! Если планируете пирожки, не берите для опары дрожжи типа saf-instant — у них короткий цикл жизни! Подойдут только долгоиграющие, например, Саф-Левюр. А вот в само тесто, кроме опары, уже можно и инстантные использовать. (Ох, и это я вам еще про осмотолерантные ничего не сказала. :)))) )

Поставив вечером опару, заодно сразу подготовьте и молоко: 100 г, трижды доведите его до кипения (я это делаю в турке) и вылейте в термос. Пусть стоит самое меньшее полчаса. Непрогретое молоко испортит всю малину (увы, проверено)! Перед тем, как замешивать тесто, конечно, остудите до теплого состояния. Итак, мы взяли:

500 г готовой опары (250 муки, 250 воды, 1.8г сухих дрожжей)

300 г муки2-3 г инстантных или сухих дрожжей
6 г соли
30 г сахара
50 г сливочного масла
1 желток
100 г остуженного кипяченого молока

Смешать все ингредиенты кроме масла, вымесить 10 минут. Оставить на час набухнуть. Через час добавляем холодное твердое масло, — не растопленное! Для удобства можно его нарезать мелкими кусочками. И еще раз вымешиваем 10 минут. Убираем на холод на срок от часа до суток. Да, оно там поднимется, чесслово 🙂 Готовое тесто разделаем на пирожки — из этого количества будет штук 20. Кто не в курсе, — делим тесто на равные порции, отщипывая кулаком от куска.Подкатываем их в шарики, шарики расплющиваем в лепешечки и начиняем, чем любим.

На фото был ливер: печень и немного легкого сварить, провернуть через мясорубку, добавить жареный лук, соль, перец, сушеный укроп — по вкусу. Можно взять отварное мясо, капусту тушеную, лук зеленый с крутым яйцом, картошку. Любые варианты будут хороши. Главное — начинка должна быть совершенно холодной!
Лепим пирожки, кладем на противень швом вниз и даем расстояться с полчасика в теплом месте. Ах да, подпылять стол мукой не надо — мука будет гореть при жарке. Лучше смажьте стол и руки постным маслом без запаха.
Жарим пирожки на масле (или в масле), на не очень сильном огне, до румяности. Если будут пузыриться, как у меня, пузыри лучше проколоть, чтоб было поаккуратнее. Это рекомендация Людмилы мне лично :).
Только вот жеж какая засада! На фото-то у меня таких же пирожков больше и нет. Что ж делать, покажу другие, они тоже вкусные, хотя и не такие воздушные.

Кстати, зато на этом фото бонус — еще один представитель моего сковородочного парка. Это WAGNER WARE SIDNEY 1088 e. Винтажный товарищ, выпущен лет 70 назад, куплен на Ebay в США и приехал ко мне в те незапамятные времена, когда деревья были большими, а доллары — маленькими :).

Источник

Оцените статью