- Рецепт блинов для тапперваре
- Тupperware превращает будни в праздники!
- November 2008
- Классические быстрые блинчики.
- Comments
- Рецепт блинов для тапперваре
- Блины в миксере “От Шефа”
- Ингредиенты
- Указания
- Рецепт блинов tupperware
- Рецепты для миксера-квик (по просьбе подруги)
- Для посуды Tupperware
- Шейк “Яблочный пирог”
Рецепт блинов для тапперваре
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин.
КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.
КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.
Тupperware превращает будни в праздники!
November 2008
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Классические быстрые блинчики.
Блинчики любят в любой семье, наша не является исключением.
Я готовлю быстрые блинчики, замешивая тесто в шейкере Tupperware.
Наливаю 150 мл. молока (очень удобно, что на шейкере есть мерные шкалы), добавляю ложку сметаны или сливок, 1-2 яйца, 1 маленькую мерную ложку пекарского порошка (можно добавить соду), столько же соли, а сахара третью по счету мерную ложку (это, наверное, одна столовая). Засыпаю 5 больших мерных ложек муки и хорошенько взбиваю, периодически выпуская воздух из шейкера.
NB: При взбивании блинного теста с небольшим количеством молока, тесто промешивается без комочков. Если взбивать сразу весь объем жидкости, есть вероятность, что будут комки — я пробовала. Поэтому остальное молоко и оливковое масло я добавляю уже в вымешеное тесто.
И еще: в блинное тесто можно добавить мак / корицу / куркуму / укроп — на вкус и цвет!
Comments
с удовольствием — и по каталогу выберу, и 20 минут найду, и дневник буду читать 🙂 А заказ более чем на 40 латов — легко, судя по количеству предметов, которое мне понравилось в каталоге. 🙂
Эта неделя у меня забита до предела, но как только у меня появится немного свободного времени — обязательно с вами свяжусь. Спасибо 🙂
Рецепт блинов для тапперваре
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин.
КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.
КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.
Блины в миксере “От Шефа”
Пожалуй, одно из самых любимых блюд во все времена — это блины! Еще наши предки готовили их, из поколения в поколение передавая простые рецепты блинов.
Тщательно взбейте в миксере «От Шефа» белки вместе с солью и аккуратно переложите смесь в замесочное блюдо 3 л.
Налейте в миксер «От Шефа» молоко, яичные желтки, муку, сахар, дрожжи и смешайте содержимое.
Аккуратно добавьте эту смесь к взбитым белкам с помощью силиконового скребка и тщательно перемешайте.
Используя половник «Диско», что бы порционно добавлять тесто на хорошо разогретую сковороду. Когда появятся пузырьки а тесто только схватится, переверните блины силиконовым скребком.
Подавайте блины с кленовым сиропом, медом, или топленым маслом.
Ингредиенты
Указания
Тщательно взбейте в миксере «От Шефа» белки вместе с солью и аккуратно переложите смесь в замесочное блюдо 3 л.
Налейте в миксер «От Шефа» молоко, яичные желтки, муку, сахар, дрожжи и смешайте содержимое.
Аккуратно добавьте эту смесь к взбитым белкам с помощью силиконового скребка и тщательно перемешайте.
Используя половник «Диско», что бы порционно добавлять тесто на хорошо разогретую сковороду. Когда появятся пузырьки а тесто только схватится, переверните блины силиконовым скребком.
Подавайте блины с кленовым сиропом, медом, или топленым маслом.
Рецепт блинов tupperware
Как приготовить рецепт блинов tupperware — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.
Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке.
Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока, сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли.
С помощью нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладий, а также большое количество разнообразных соусов.
200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70 мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах. Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!
200 мл холодных сливок 10%
жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка
или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.
300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
1 желток, сок лимона – 1 ст. л. сахар – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить в миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука. 1 ч. л. сахара. 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.
Майонез, сметана. острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .
1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.
1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.
2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Достоинства: компактный, легко мыть, удобный
Большой миксер не является первой необходимостью на кухне, но в некоторых случаях он себя оправдывает. Что-то запаривать или заваривать в пластиковой посуде я не рекомендую, все-таки у пластика температурный диапазон небольшой, и не известно, какие химические вещества попадают в пищу.Кисели получаются плохо, слишком жидкие, коктейли не всегда взбиваются. А в качестве “игрушки” на кухню купить можно.
Я использую большой миксер для теста на блинчики и иногда для разведения желатина. Есть одно условие, которое не все хозяйки выполняют, – всегда первой в миксер наливается жидкость. И если надо взбивать тесто для блинчиков, то решетку выставляют штырьком вниз.
Тесто для блинчиков в большом миксере (смотрим по градуировке):
добавляем 2 яйца супер отборных
до 350 мл наливаем молоко (в большой миксер всегда сначала наливаем жидкость)
до 400 мл доливаем воды
до 650 мл насыпаем муку
на глаз – сахар, соль, подсолнечное масло
Все это смешиваем. Блинчики пока всегда получались.
По просьбе Kerri-Татьяны и Туленька-Светланы.
Яичко в мешочке.
На тупом кончике проткнуть яичко – это чтоб оно не лопнуло (я так делаю при всех случаях варки).
Яичко положить в чашку с ситечком
Залить кипятком, закрыть крышкой и пусть стоит минут 20. Я ставлю таймер на 20 минут, а иногда и больше, почти до остывания. Пробовала заливать кипятком 2 раза по 10 минут, получается в крутую – желток нежный.
Далее поднять ситечко, вода стечёт и яичко можно кушать тёплым, а можно остудить в холодной воде.
Вот яичко в мешочке
А вот ещё в крутую
Девчата пробуйте! Дело вкуса, кто как любит. Очень удобно если не возможности сварить на газу, а под рукой эл.чайник (в него ведь ложить не будешь.
Рецепты для миксера-квик (по просьбе подруги)
Посуду tupperware я долго покупать не хотела, но сдалась перед упорным натиском соседки и теперь миксер-квик – моя “палочка-выручалочка”, а блины – дежурное блюдо.
Натулечка, рецепты для тебя.
300 мл молока, мука, 1 ст.ложка растительного масла, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, немного соды.
Влить в миксер-квик теплое молоко, досыпать муку до объема 450 мл, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Взбить в течение 5-10 сек.
Выливать на раскаленную сковороду через клапан в крышке.
150 гр муки, 200 мл пива, 1 яйцо, 1 чайн. ложка сметаны, соль, сахар по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Взбить в миксере-квик желтки со сметаной, добавить соль, сахар.
Влить 100 мл пива. Взбить (5-6 взмахов, приоткрывая клапан). Ввести 2 белка и оставшееся пиво, снова взбить.
Добавить муку. Снова взбить. Выливать на раскаленную сковороду через клапан в крышке.
Ингредиенты (на 1 персону): 50 мл молока, 2-3 яйца, 1 чайн. ложка муки, соль, специи по вкусу.
Смешать все компоненты в миксере-квик.
Выпекать на разогретой с маслом сковороде.
При желании можно добавить во взбиваемую массу немного соды для придания пышности. Можно добавить обжаренные кусочки сала и колбасы.
Приятного аппетита!
200 мл сливок 22%, 2 стол. ложки сах. пудры, 2 чайн. ложки растворимого кофе, 50-70 мл коньяка, 1/3 пакетика ванилина.
В миксер-квик влить сливки, всыпать сах. пудру и кофе. Содержимое взбивать примерно 30 сек. Через клапан влить коньяк, вновь взбивать 30 сек. Ликер готов.
Пейте на здоровье!
Основные правила приготовления в миксере-квик:
В миксер сначала следует заливать жидкость, а затем закладывать шипучие продукты.
При взбивании теплых продуктов, дрожжей, кефира, смесей с добавлением соды и др. газообразующих ингредиентов, следует приоткрывать клапан миксера через 2-3 взмаха и выпускать газ.
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука. 1 ч. л. сахара. 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.
Майонез, сметана. острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .
1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
Безалкогольные
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
180 г холодного молока, 90 г мороженого «Пломбир», сироп фруктовый 30 г. Все компоненты смешать в миксере в течение 1 минуты.
КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВО-СЛИВОЧНЫЙ
100 г мороженого + 1 стакан молока + 4 ст. л. сиропа взбить в миксере-квике и наливать в стаканчики со льдом.
КОКТЕЙЛЬ «ЛУЧИСТЫЙ»
240 мл сока черной смородины + 240 мл апельсинового сока + 3 ч. л. меда смешать. В бокал положить кубик замороженного апельсинового сока.
КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДЕЖНЫЙ»
50 г мороженого «Пломбир», 1/2 стакана виноградного сока перемешать в миксере в течение 30-40 се-кунд.
КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Сок одного лимона, 60 г сахарного сиропа, 300 г холодного молока смешать в миксере в течение 30-40 секунд.
МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
10 г меда, 20 г лимонного сока, 300 г холодного молока. Смешать в миксере мед с лимонным соком в течение 30 секунд. Затем добавить охлажденное молоко и смешать в течение 30 секунд. Рекомендуется пить через соломинку.
«ГЕНЕРАЛЬСКИЙ» КОКТЕЙЛЬ
1/2 стакана виноградного сока, 20 мл томатной пасты, 2 протертые моркови, 20 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, шепотка мускатного ореха. Все смешать в миксере.
ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК
100 г яблочного сока, 100 г кипяченого молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Все компо-ненты смешать в миксере в течение 30-40 секунд.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
1/2 стакана холодного молока, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сахара. Все компоненты смешать в миксере 30-40 секунд.
НАПИТОК МАЛИНОВО-МЕДОВЫЙ
Стакан холодного молока, 2 ст. ложки малинового сока, 1 ст. ложка меда. Смешать в миксере 30-40 се-кунд.
НАПИТОК МЕДОВО-ВИШНЕВЫЙ
1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 стакана холодного молока. Смешать в миксере 30 секунд.
НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ СО СЛИВКАМИ
300 г сливок, 1 яичный желток, 80 г сахара, 80 г малинового или клуб¬ничного сока или 80 г апельсино-вого сока. Яичный желток и сахар смешать в миксере 30-40 секунд, затем добавить сливки и фруктовый сок, смешать в течение 10-15 секунд.
МОЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК.
300 г холодного молока, 100 г клубники (земляники), 50 г сахара. Смешать в миксере клубнику с саха-ром в течение 20-30 секунд. Затем добавить молоко и смешать в течение 30 секунд.
МОЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК
100 г абрикосового сока, 100 г молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу, смешать в миксере 40 сек.
НАПИТОК МОЛОЧНО-АЙВОВЫЙ
100 г айвового сока, 100 г холодного молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Смешать в миксере 30-40 сек.
Для посуды Tupperware
Если Вам необходимо что-то измерить, смешать или взбить, то наш Миксер-Квик придет на помощь.
В домашнем хозяйстве, в баре и даже на пикнике, везде можно быстро и просто приготовить:
• коктейли и ликеры • фризы (безалкогольные напитки)
• соусы • крем для тортов
• тесто для блинов • белки с сахаром
• омлеты • сметана с сахаром
ПРАВИЛО: В миксер сначала наливать жидкость, затем сыпучие продукты.
Будьте осторожны при взбивании теплых продуктов в Миксере-квике. Периодически приоткрывайте клапан на крышке миксера. В Большом миксере можно смешивать даже горячие напитки.
Продукты: 200гр. 33 % жирности сливок, 3 ч.л. сахарной пудры или сахар.
Приготовление: Сливки охладить в холодильнике 5-10 минут. Выложить сливки в Миксер-Квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать – 1 мин. (перевернув миксер на 180 о С) до полной остановки движения жидкости.
10 средних блинов). Выложить в Миксер-квик или Б.миксер в данной последовательности 150 мл. молока, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке.
2-й способ: В Миксер-Квик налить 300 мл. молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл. 1 яйцо, 1 ст.л. раст. масла, соль, сахар.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере-квике на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом миксере в этом нет необходимости.
Продукты: муки 7 ст. л. с горкой, 6 яиц, 0,5л. молока, 1ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Теплое молоко залить в Миксер-квик, добавить муку, сахар, соль по вкусу. Встряхнуть Миксер несколько раз, добавить яйца и опять потрясти. Если получится густо, добавить молока. Выливать на раскаленную сковороду через отверстие в крышке порциями. Блины лучше жарить на сливочном масле.
Продукты: 300 мл молока, 3 совочка муки, 3 больших яйца, 1 ст.ложка сахарной пудры, 75 мл растопленного сливочного масла, немного сливочного масла для смазки
Приготовление: Вылить молоко в Миксер-квик или Большой миксер, всыпать муку. сахарную пудру и взбить. Добавить масло, яйца и еще раз взбить. Оставить взбитое тесто на 30 минут, затем выпекать как обычные блины.
Изделия: Миксер-квик Г10 или Большой Миксер Г11.
– заменить 2 ст.ложки молока бренди или ромом.
– добавить мелко потертую цедру лимона или апельсина
– заменить 50 г муки молотыми орехами (миндаль, лесные или грецкие)
Начинка: поджарить 4 очищенных от кожуры нарезанных ломтиками плода, например, яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст.ложками сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой, полейте 3 ст.л.бренди и зажгите.
Продукты: 3-4 яйца, мин. газированная вода 100мл, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление: зелень мелко порезать, все смешать в Большом миксере и выпекать на сковороде или в духовке.
Изделия: Универсальный нож, Разделочная доска И26, большой миксер Г11.
Приготовление: налить в Миксер 200 мл холодной воды, добавить 2 пакетика Мак-кофе (амаретто, айриш-крем или ромовый), взбить до образования пены. Можно добавить немного коньяка или рома. Разлить в стаканы Очарование И17 с двумя кубиками льда. Добавить соломинку.
Шейк “Яблочный пирог”
Продукты: 200 мл нежирного йогурта, 100 мл несладкого яблочного пюре, 25 мл лимонного сока, 1/4 ст.ложки молотой корицы, измельченный мускатный орех на кончике ножа, 2 кубика льда, 25 лимонного сока.
Приготовление: Йогурт, приготовленный в Термосервнрователе, яблочное пюре, натертое на Поваренке, лимонный сок, выдавленный также на Поваренке и остальные ингредиенты положить в Миксер-квик, смешать до однородной массы и разлить в Стаканы Очарование.
Изделия: Термосервирователь В37, Миксер-квик Г10, Стаканы Очарование И17.
Продукты: 200 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 пачка ванилина, 6 желтков, 200 г сливок (10% жирности), 200 г водки.
Приготовление: В Большой миксер высыпать сахар, какао, пачку ванилина. Все хорошенько перемешать.
С помощью Поваренка отделить желтки от белков. Влить желтки в Миксер, встряхнуть несколько раз до получения однородной массы. Сливки нагреть до температуры 70 градусов (не доводите до того момента, когда начнет появляться пенка – в этом случае желтки свернутся). Влить сливки в Миксер, взбивать 3-5 минут, постепенно увеличивая темп.
Водку нагреть до 80 градусов (жидкость должна быть горячей). Не превышайте температуры, водка может воспламениться! Влить водку в содержимое миксера и взбивать, постепенно увеличивая темп, в течение 5-7 минут. Если есть, добавьте 1 каплю карамельной эссенции. Открыть Миксер через 15 минут. Если образовалась пенка, снять ее. Перелить в Кувшин Очарование и поставить в холодильник. Настоять в течение 3-4 дней.
Изделия: Большой миксер Г11, Поваренок Г15, Набор мерных ложек Г01, Кувшин Очарование И10, Миксер-квик Г10.
Продукты: 250-300 мл пива, 1 яйцо, 2 ст.л. раст-го масла, 5 ст.л. муки.
Приготовление: Выложить все ингредиенты в Большой миксер. Хорошенько взбить в течение нескольких минут. Кляр на пиве можно использовать и для рыбы и для курицы. Такой кляр получается вкуснее и нежнее, чем на молоке.
Изделия: Большой миксер Г11, Набор мерных ложек Г01, Миксер-квик Г10.
Рецепты от Tupperware
Рецепты для Миксера-квика
Используемые изделия: Миксер-квик (500 мл)
ПРАВИЛО: В миксер-квик сначала нужно наливать жидкость, затем добавлять сыпучие продукты.
Будьте осторожны при взбивании тёплых продуктов (например, при приготовлении теста для блинов) – периодически приоткрывайте клапан на крышке миксера. В Большем Миксере этого делать не надо.
200 мл. сливок 22%,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше),
50-70 мл. коньяка,
1/3 пакетика ванилина.
В миксер-квик влить сливки, всыпать сахарную пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки, влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!
Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140 г сахарной пудры, 200г сливок 11% жирности, 30 г спирта, 2 г ванилина.
200 мл холодных сливок 10% жирности,
1 ст.л. порошка какао,
1 ст.л. сахара,
50 мл коньяка или виски.
Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.
Сливочно – яичный ликер:
300 мл. сливок 22% жирности,
2 ст. ложки сахарной пудры,
4 желтка,
50 мл. водки,
1/3 пакетика ванилина.
В миксер-квик влить сливки. Добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержимое в течении 20 секунд. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течении 20 секунд. Ликёр готов.
300 мл сгущенного молока без сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки растворимого кофе,
100 мл. коньяка.
В миксер-квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в течении 30 секунд.
300 мл. молока или кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по вкусу,
6 ст. л. муки,
1 ст. л. растительного масла
Все компоненты взбить в миксере-квике до однородной массы. Снять верхний клапан и наливать прямо из миксера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в миксере-квике на кефире или с добавлением соды или дрожжей, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. При готовке в Большом Миксере в этом нет необходимости.
Кисель (готовить только в Большом миксере!)
200 мл. сока с мякотью влить в миксер, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все взбить. Добавить крутой кипяток до верха, все перемешать. Через 15 мин. Кисель готов.
1 желток,
сок лимона – 1 ст. л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
Все компоненты поместить в миксер-квик и тщательно взбить, постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.
200 гр. 33% жирности сливок,
3 ч.л. сахарной пудры или сахара
Сливки охладить в холодильнике на 5-10 минут. Выложить сливки в миксер-квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать 1 минуту (перевернув миксер на 180 градусов) до полной остановки жидкости.
150 г. сметаны,
150 г. майонеза,
2 ч. л. хрена,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. сушёного лука,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. бульонного порошка,
мелко порезанный укроп.
Все ингредиенты перемешать в миксере-квике до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. био йогурта,
3 ст. л. нежирного майонеза,
2 ст. л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка),
соль.
Все положить в миксер-квик и взбить.
Майонез, сметана, острый кетчуп – в равной пропорции,
2 дольки раздавленного чеснока,
мелко порезанный маринованный огурец.
Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора,
200 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
молотый перец.
Помидоры очистить овощечисткой, измельчить. Взбить все в миксере-квике.
1 маленькая отваренная свекла,
1 маринованный огурец,
300 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
приправа Вегетта.
Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в миксере-квике, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук,
петрушка,
сельдерей,
укроп,
300 мл. майонеза,
200 мл. острого томатного соуса.
Зелень мелко порезать, положить в миксер-квик, добавить майонез и соус, взбить.
Зеленый соус (к мясу, рыбе, овощным салатам)
250 г сметаны,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
3 чайные ложки рубленой зелени,
соль,
сахар по вкусу.
Вылить сметану в ёмкость миксера-квика, сверху установить терку от поваренка и потереть чеснок. Добавить все остальные компоненты и взбить.
7 ст. ложек растительного масла,
3 желтка (сваренных вкрутую),
4 ст. ложки 3% уксуса,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1 ч. ложка рубленой петрушки,
10г сахара,
соль,
перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты в миксере-квике.
0,5 чайной ложки готовой горчицы,
1 желток,
сок 1-го лимона,
1 ч. ложка оливкового масла.
Смешать все ингредиенты и готов великолепный соус к рыбе, приготовленной на пару.
Сливочный соус (для фруктовых салатов)
Смешать до однородной массы по 150 г сметаны и несладкого йогурта с 4-мя столовыми ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укропа и 1/2 чайной ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам.
300 гр. ряженки,
1-2 ст. л. сахара,
1/2 банана.
Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.
300 мл. жирного кефира,
1-2 ст. л. сахара,
любые фрукты или ягоды (мандарин, киви, клубника, малина).
Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Вернуться назад
Ингредиенты:
• 120 г муки
• 230 мл молока
• 1 яйцо
• 5 г соли
• 15 г сахара
• 20 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. Смешайте в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) молоко и яйца.
2. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
3. Просейте в яичную смесь муку с помощью сита и смешайте до однородной смеси.
4. Добавьте в комбайн «Экстра-шеф» (1,35 л) через воронку растительное масло, замесите тесто и перелейте тесто в миксер-квик (500 мл).
5. Налейте тесто на сковороду «От шефа» (24 см) и поджарьте его до румяной корочки.
6. Переверните блин с помощью силиконового ножа «Диско» и обжарьте блин с другой стороны.
Для теста:
• 200 г мука
• 1 яйцо
• 8 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 5 г соли
Для глазури:
• 50 г сливочного масла
• 75 г тростникового сахара
• 5 г соли
• 40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)
Для начинки:
• 200 г мякоти тыквы
• ½ банки сгущенного молока
• 100 мл сливок ( 22 %)
• 1 яйцо
• 2 г молотой корицы
• 2 г молотого мускатного ореха
• 2 г тертого имбиря
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей «Universal» и приготовьте её на противне «УльтраПро» в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.
2. Смешайте в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) муку, просеянную с помощью сита. сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
3. Выложите тесто в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл). сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 10 минут.
4. Смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.
5. Переложите смешанные ингредиенты для начинки в комбайн «Экстра -шеф» (1,35 л). добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл) и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.
6. Для глазури растопите в кувшине «Микрокук» (1 л) сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.
Ингредиенты:
• 400г отварных куриных грудок
• 5 листов салата Романо
• 20 отварных перепелиных яиц
• 250 г помидоров Черри
• 2 спелых авокадо
• 200г стебля сельдерея
• 300г сыра Дор-блю
• 75г бекона
Для соуса:
• 20г горчицы
• 20г Дижонской горчицы
• 2 зубчика чеснока
• 25 мл винного уксуса
• 60 мл оливкового масла
Способ приготовления:
1. Выложите листья салата в чашу «Элегантоность» (4,6 л) из набора «Неон» .
2. Обжарьте на сковороде «От шефа» (24 см) бекон с обеих сторон.
3. Нарежьте на разделочной доске помидоры и отварные перепелиные яйца на половинки с помощью ножа для овощей Universal .
4. Нарежьте с помощью разделочного ножа «Universal» куриное филе .
5. Нарежьте сыр кубиками, стебель сельдерея и авокадо ломтиком с помощью ножа для овощей «Universal». смешайте с остальными нарезанными ингредиентами и выложите в чашу «Элегантность» (4,6 л) из набора «Неон» .
6. Смешайте все ингредиенты для соуса в измельчителе «Турбо-микс» (600 мл) и подавайте вместе с салатом.
* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Молочные изделия
Ингредиенты для 8 порций
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 12 г ванильного сахара или 4 г ванилина
- 400 мл молока
- 40 мл жидкого карамельного сиропа
- свежие ягоды для украшения
- В ковше «От шефа™» (1 л) вскипятите молоко.
- В емкости для смешивания (2 л) взбейте яйца, сахар и ваниль при помощи венчика «Диско». Постепенно добавляйте в массу горячее молоко, продолжая взбивать. Пенку снимите при помощи шумовки «Диско».
- Налейте 5 мл жидкой карамели на дно каждого порционного контейнера (80 мл), затем распределите в контейнерах массу из емкости для смешивания (2 л). Закройте крышки всех контейнеров.
- В емкость для воды (400 мл) налейте холодную воду. Установите нижний лоток и поставьте в него порционные контейнеры (80 мл).
- Закройте прикрывающей крышкой и готовьте в СВЧ 11 мин. при мощности 600 Вт.
- Оставьте 101° МикроГурмэ на 5 мин. Потом повторите процесс приготовления 11 мин. в СВЧ при мощности 600 Вт.
- Сразу же после окончания приготовления достаньте порционные контейнеры (80 мл) из нижнего лотка. Дайте остыть и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа.
- Выньте охлажденный крем из порционных контейнеров (80 мл) при помощи силиконового скребка малого .
- При подаче на стол добавьте капельку карамельного сиропа и украсьте свежими ягодами.
* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Используемые изделия: Силиконовые формы
Приготовьте легкий десерт – хрустящее пирожное из взбитых белков на сахаре. С использованием изделий Tupperware процесс приготовления доставит Вам настоящее удовольствие.
- 4 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 250 г сахарного песка
- 5 г ванильного сахара
- Тщательно взбейте в комбайне «От шефа™» белки вместе с солью. Добавьте половину порции сахара, ванильный сахар и еще раз взбейте в комбайне «От шефа™» .
- Добавьте оставшийся сахар и продолжайте аккуратно взбивать. Положите силиконовый коврик на холодную решетку духовки и разделите готовое тесто на порции с помощью кулинарного мешка.
- Выпекайте 2 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С, затем 1 час при температуре 90 °С.
Бананы жареные с ванильным йогуртом
* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Плита
* Основной ингредиент: Фрукты
* Используемые изделия: Изделия для выпечки
• 2 банана
• 75 г тростникового сахара
• 75 мл кокосового ликера
• 20 г сливочного масла
• 25 г ванильного сахара
• 25 г сахарной пудры
• 160 мл густых сливок (33 %)
• 150 г натурального йогурта
1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте на половинки ножом для овощей из коллекции «Профессионал».
2. Посыпьте бананы сахаром и обжаривайте на сковороде «От шефа™» (24 см). пока они не станут золотистыми.
3. В ковше «От шефа™» (1 л) смешайте тростниковый сахар, масло, ликер и растопите на слабом огне, помешивая силиконовым скребком «Диско» .
4. В комбайне «От шефа» взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавьте йогурт и перемешайте.
5. Подавайте бананы с ванильным кремом, полив сверху сахарным соусом.
Пирог “Укрощение строптивого”
* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Коллекция от шефа
• 300 г брокколи
• 50 мл воды
• 150 г ветчины
• 200 г сыра бри, нарезанного ломтиками
• 2 яйца
• 150 мл сметаны
• 50 мл молока
• соль и перец из мельнички для перца и специй
• 5 г мускатного ореха
• 200 г размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 25 г сахара
• 5 г лимонного сока
• 5 г соды
• 30 г соли
• 500-600 г муки
1. Растопите сливочное масло в Кувшине «Микроплюс™» (1 л) в микроволновой печи.
2. Выдавите сок лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поваренок».
3. В Замесочное блюдо (3 л) перелейте растопленное масло, добавьте 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 стакана муки из Сита. соду, сахар из сахарницы-дозатора и замесите тесто.
4. Готовое тесто выложите на противень «От шефа™» тонким слоем.
5. Для начинки нарежьте брокколи на соцветия среднего размера и выложите их в кастрюлю «Микроплюс™» овальную в цвете шоколад, добавьте немного воды и поставьте на 3 минуты в микроволновую печь.
6. Поверх теста в противень выложите брокколи, крупно нарезанный сыр Бри из малой «Умной сырницы™» и ветчину из составного лотка «Полный состав».
7. Для соуса в Большом миксере (750 мл) смешайте 2 яйца, молоко, сметану, мускатный орех, соль и перец. Приготовленным соусом залейте пирог и поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 ºС.
Салат “Курица с ананасами”
* Тип блюда: Салаты
* Способ приготовления: Плита
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Коллекция от шефа
• 2 куриные грудки
• 170 г консервированныхананасов
• 100 г твердого сыра
• 3 вареных яйца
• 60–70 г грецких орехов
• 30 мл майонеза
• 50 г зелени укропа и петрушки
1. В ковше «От шефа™» (1 л) отварите в подсоленной воде куриные грудки. Дайте курице остыть, затем нарежьте кубиками при помощи ножа «От шефа» из коллекции «Профессионал».
2. Измельчите зелень при помощи ножниц «Космос» .
3. В чашу (1,1 л) из Сервировочной коллекции выложите нарезанную курицу, нанесите сверху тонкую сетку из майонеза при помощи кулинарного мешка и посыпьте частью зелени.
4. Яйца нарежьте кубиками при помощи ножа «От шефа» из коллекции «Профессионал», выложите следующий слой, затем нанесите тонкую сетку из майонеза и посыпьте зеленью.
5. Нарежьте консервированные ананасы ломтиками при помощи ножа «От шефа» из коллекции «Профессионал» и выложите на зелень.
6. Посыпьте сверху сыром, натертым с помощью «Поваренка».
7. Мелко порубите грецкие орехи при помощи измельчителя «Без хлопот» и посыпьте сверху.
8. Перед подачей поставьте салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался соусом.
Ингредиенты:
• 80 г спагетти
• 100 г бекона с/к
• 1 желток
• 70 мл сливок 33% жирности
• 60 г сливочного масла
• 1 лавровый лист
• 2 веточки петрушки
• 20 г тертого сыра Пармезан
• Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте желток и сливки в миксере-квик «Веселый кулинар» (650 мл). Добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо взбейте полученную смесь и добавьте в неё тёртый мускатный орех.
2. Нарежьте бекон соломкой ножом для филе Universal .
3. Обжарьте бекон с лавровым листом в сковороде «От шефа» (24 см) в течение 2 минут. Добавьте смесь из миксера-квик «Веселый кулинар» .
4. Добавьте мелко нарезанную в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку.
5. Отварите спагетти в ковше «От шефа» (2,8 л) с новой крышкой и слейте воду через специальные отверстия в крышке.
6. Выложите спагетти в соус, аккуратно перемешайте и выложите на тарелку.