Рецепт блинов кабачковой икры

Содержание
  1. Оладьи из кабачковой икры
  2. СОСТАВ
  3. Быстрые оладьи на кабачковой икре
  4. Ингредиенты для «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Быстрые оладьи на кабачковой икре
  9. Похожие рецепты
  10. Оладьи из кефира
  11. Оладьи с крабовыми палочками
  12. Оладьи из цветной капусты с сыром
  13. Ароматные оладьи с соусом «Апельсиновый Рай»
  14. Морковные оладьи с кукурузной мукой
  15. Оладьи с яблоком
  16. Шоколадные оладушки
  17. Творожные оладьи с зефиром
  18. Оладьи «Поцелуй мужчины»
  19. Фотографии «Быстрые оладьи на кабачковой икре» от приготовивших (8)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Оладьи на кабачковой икре
  23. Ингредиенты для «Оладьи на кабачковой икре»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Оладьи на кабачковой икре»:
  26. Похожие рецепты
  27. Кокосовые оладьи
  28. Оладьи с грибным припеком
  29. Ракушки
  30. Оладьи яблочно-кокосовые
  31. Творожные оладьи с сушеными ананасами
  32. Оладьи «Пивные мишки»
  33. Оладьи с творогом
  34. Банановые диетические оладьи
  35. Панкейки с банановым кремом
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из кабачковой икры

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

СОСТАВ

  • 1 банка кабачковой икры (360г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • укроп
  • 50г растительного масла для жарки

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец — чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

В сковороде разогреть 1

2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно 1,5

2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Источник

Быстрые оладьи на кабачковой икре

На этой неделе в передаче «Контрольная закупка» готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов.

Ингредиенты для «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:

  • Икра овощная (Кабачковая икра. Количество может варьироваться.) — 520 г
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 200 г.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (По желанию.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. в массу, 2 ст.л.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371 ккал
белки
31.5 г
жиры
59.1 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:

Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.

Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку в кабачковой икре есть уже в составе масло.

Масса готова к выпечки.

Ложкой смоченной в воде выкладываем оладьи, они даже только выложенные легко передвигаются по сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена и желательно толстая, чтобы больше пеклись, чем жарились, постепенно добавляя масло.

Оладьи с обратной сторон.

Оладьи готовы подаем со сметаной или с соусом, или просто с томатным соком, если позволяет здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На этой неделе в передаче «Контрольная закупка» готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов.

Другие варианты рецепта

Быстрые оладьи на кабачковой икре

Похожие рецепты

Оладьи из кефира

Оладьи с крабовыми палочками

Оладьи из цветной капусты с сыром

Ароматные оладьи с соусом «Апельсиновый Рай»

Морковные оладьи с кукурузной мукой

Оладьи с яблоком

Шоколадные оладушки

Творожные оладьи с зефиром

Оладьи «Поцелуй мужчины»

Фотографии «Быстрые оладьи на кабачковой икре» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года mad yu #

19 июня 2019 года wise1288 #

7 апреля 2019 года Петрова1990 #

29 марта 2017 года verona772008 #

29 августа 2015 года RaIena #

29 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 августа 2015 года RaIena #

23 августа 2015 года Wera13 #

23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

24 августа 2015 года libertina grimm #

Сейчас пеку эти оладьи с овсяной мукой. Очень нежные получаются, я еще добавила мелких овсяных хлопьев и разрыхлителя 1 ч.л., ну и конечно яйцо, дала постоять тесту 20 минут. Получаются вкуснее чем с пшеничной. Попробуйте.

23 августа 2015 года Zhenya708 #

23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 августа 2015 года barska #

21 августа 2015 года cook2011 #

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года yana69 # (модератор)

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года zoloto85 #

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года lemonywater #

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи на кабачковой икре

Эти оладьи можно посчитать закусочными, можно подать и на завтрак, и на ужин. Просто стоит в холодильнике половина баночки начатой кабачковой икры и мы ищем ей применение. Ну не хочется на тост! Давайте сделаем отличные оладьи, которые можно поставить на стол, как закуску, можно и просто поесть на завтрак или ужин. Праздники новогодние ведь такие длинные. К оладьям я приготовлю сметанно-чесночный соус с зеленью. Он отлично дополнит блюдо или просто закуску.

Ингредиенты для «Оладьи на кабачковой икре»:

Для оладий

  • Икра овощная (половина банки в стекле кабачковой икры ТМ ЕКО) — 240 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше, тесто должно получится довольно густое, которое легко выкладывается ложкой на сковороду) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки оладий) — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп+петрушка) — 2 веточ.

Для соуса

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943 ккал
белки
23.1 г
жиры
42.8 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Оладьи на кабачковой икре»:

В тесто для оладий я буду использовать кабачковую икру ТМ ЕКО.

Замесила тесто. Кабачковую икру поместила в посуду, добавила яйцо, разрыхлитель, сахар. Венчиком электрическим соединила. Можно использовать ручной. Просеяла муку и добавила щепотку соли. Опять соединила. Замечательно в тесто добавить любую, вами любимую, зелень. Я добавлю укроп и петрушку. Ложкой равномерно её распределю по тесту. Тесто готово.

Начинаем жарить оладьи. Жарим их в масле. На сковороду наливаем 1 ст л масла, греем его и ложкой большой столовой выкладываем оладьи на сковороду. Сковорода у меня D-24 см. Поместилось у меня 4 шт оладий. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивой корочки, оладьи схватятся. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим под крышкой до готовности. Получились очень пышные оладьи и красивые. Из этого количества теста получилось 8 шт оладий. Жарила в два раза и второй раз подливала для жарки масло. Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Для оладий обязательно сделайте соус сметанно-чесночный с зеленью. Конечно можно их съесть просто со сметаной или майонезом. Сметану соединяем с мелко порубленной зеленью и чесноком. Количество соуса делайте столько, чтобы его было можно сразу съесть.

Можно подать порционно, а можно подать, как закуску, в одной посуде и соус положить в одну креманку. Едим эти вкусные оладьи!

Вот такие красивые в разрезе.

Мне сегодня впервые пришло в голову испечь оладьи на кабачковой икре. Просто у меня в холодильнике стояла начатая банка икры ТМ ЕКО. Я ходила целое утро и искала ей применение. На бутерброд не хотелось, в качестве соуса к блюду тоже. Вот я и подумала о том, что не испечь ли мне оладушки на ней и я не просчиталась! Это очень вкусно. А как здорово применить оладьи в виде закуски, дополнив их куском мяса или копчёностями мясными, но обязательно с соусом. Не обязательно делать соус как у меня, можно использовать любой, вами любимый: приготовленный или готовый покупной.
С Наступающим Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти оладьи можно посчитать закусочными, можно подать и на завтрак, и на ужин. Просто стоит в холодильнике половина баночки начатой кабачковой икры и мы ищем ей применение. Ну не хочется на тост! Давайте сделаем отличные оладьи, которые можно поставить на стол, как закуску, можно и просто поесть на завтрак или ужин. Праздники новогодние ведь такие длинные. К оладьям я приготовлю сметанно-чесночный соус с зеленью. Он отлично дополнит блюдо или просто закуску.

Похожие рецепты

Кокосовые оладьи

Оладьи с грибным припеком

Ракушки

Оладьи яблочно-кокосовые

Творожные оладьи с сушеными ананасами

Оладьи «Пивные мишки»

Оладьи с творогом

Банановые диетические оладьи

Панкейки с банановым кремом

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Valushka2003 #

28 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Демоника #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года ma-ma sveta #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Angelina Wain #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Angelina Wain #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Angelina Wain #

27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Алиева2012 #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Алиева2012 #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года мисс #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года МурКатеринка #

19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Ирушенька #

19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года inna_2107 #

19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка творог рис тыква
Оцените статью