- Блинчики на молоке и воде
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Классический рецепт блинчиков на воде и молоке с фото пошагово
- Классический рецепт блинчиков на воде и молоке
- Как приготовить тонкие блинчики на молоке и воде: секреты поваров
- Бабушкин рецепт пышных блинчиков на воде и молоке
- Тонкие блины на молоке и воде
- Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики «Классические»
- Похожие рецепты
- Блинчики с яблочным припёком и сырками
- Блинчики с рикоттой по-арабски
- Кружевные блинчики
- Самые обычные блинчики
- Торт «Моя радость» от Маруси
- Блинный торт « Зима, прощай!»
- Блины дрожжевые из кукурузной муки
- Заварные блины с творожной начинкой
- Картофельные блины, томленные в горшочке
- Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики на молоке и воде
суббота, 29 ноября 2014 г.
Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блинчики на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.
Этот рецепт блинчиков очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.
В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.
Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.
Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.
Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.
Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?
Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.
Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.
Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.
Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке — они тоже вкусные, нежные и ароматные.
Классический рецепт блинчиков на воде и молоке с фото пошагово
Угощения, приготовленные по классическому рецепту блинов на молоке и воде, пользуются большой популярностью и по сей день, несмотря на обилие более модных и экзотических способов приготовления. Секрет в том, что их вкус получается таким, «как в детстве», одновременно насыщенным и нежным.
Классический рецепт блинчиков на воде и молоке
- Мука пшеничная 17 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Молоко коровье 250 мл
Чтобы блинчики после остывания сохранили эластичную структуру, их можно еще горячими смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке и воде: секреты поваров
Профессионалы утверждают, что готовить блинчики можно по любому рецепту, тому, который больше всего нравится. Главное – соблюдать некоторые законы. Жирность молока – не менее 3,5 -4%, мука – только пшеничная, высшего сорта, содержащая в себе как можно больше клейковины, сковорода – чугунная, хорошо раскаленная и смазанная маслом. Очищенная вода комнатной температуры сделает тесто тягучим и облегчит процесс переворачивания.
Чтобы румяная стопка привычных блинчиков заиграла новыми красками, подавать их нужно с необычными начинками: лососем, творожным сыром и даже икрой. Удивить гостей ресторанным блюдом легко: сначала приготовим блины по классическому рецепту, затем начинить их творожным сыром с мелко порубленным укропом и украсим готовое блюдо ломтиками слабосоленого лосося или семги.
Бабушкин рецепт пышных блинчиков на воде и молоке
Толстенькими, сытными и пористыми блины получаются из-за добавления в тесто разрыхлителя, соды или дрожжей. Наши бабушки всегда пользовались дрожжами, а их блины были самыми вкусными и ароматными.
Рецепт блинов «как у бабули» включает в себя доступные ингредиенты:
- Прессованные «сырые» дрожжи – 15 г
- Молоко – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар – 2 ст.ложки
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – 400 г
- Ванильный экстракт – несколько капель
Сначала дрожжи нужно смешать с половиной сахара и на 20-30 минут залить теплой водой. В отдельной миске взбить яйца добавить оставшуюся воду и молоко, всыпать сахар и соль, затем влить в нее дрожжи, энергичными движениями вмешать просеянную муку и оставить тесто в темном месте на 30-40 минут. Классический рецепт блинов на молоке и воде с добавлением дрожжей гласит, что к процессу жарки нужно приступать, когда на поверхности теста появятся многочисленные пузырьки. Есть готовые угощения лучше всего горячими, сдобрив сметаной или вареньем.
Тонкие блины на молоке и воде
Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.
Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 900 мл
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Для несладких блинов понадобится 40 г сахара, а для сладких — 60 г сахара.) — 40 г
- Соль — 12 г
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Картофель (Для смазывания сковороды.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.3 ккал | белки 92.5 г | жиры 103.3 г | углеводы 410.7 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:
1. Смешать молоко, воду, яйца, сахар, соль. Быстро взбить миксером.
2. Добавить муку и взбить до однородности.
3. Добавить подсолнечное масло и ещё раз взбить.
4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом при помощи очищенной половинки картофелины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.
Другие варианты рецепта
Блинчики «Классические»
Похожие рецепты
Блинчики с яблочным припёком и сырками
Блинчики с рикоттой по-арабски
Кружевные блинчики
Самые обычные блинчики
Торт «Моя радость» от Маруси
Блинный торт « Зима, прощай!»
Блины дрожжевые из кукурузной муки
Заварные блины с творожной начинкой
Картофельные блины, томленные в горшочке
Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года Хлоркина #
15 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года felix032 #
16 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года virgola71 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года virgola71 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года virgola71 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: