- Рецепт ажурных блинчиков от мамы Гобозова («Дом2»)
- Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блинчики от мамы Гобозовой Продукты пищевые
- Рецепт блинов от Ольги Васильевны Гбозовой
- Рецепт: Запеченная рыба в рукаве Форель от мамы Гобозова
- Рецепт: Сациви от мамы Гобозова
- Рецепт ажурных блинчиков от мамы Гобозова
- Долма рецепт от Ольги Васильевны Гобозовой из Дом 2
- Рецепт осетинских пирогов от мамы Гобозова
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Блинчики от мамы Гобозовой.
- Блинчики от мамы Гобозовой.
Рецепт ажурных блинчиков от мамы Гобозова («Дом2»)
В одном из июньских выпусков Ольга Васильевна поделилась с Алианой Устиненко рецептом ажурных блинов.
Мама сообщила Алиане, что Саша любит блины и поделилась с будущей родственницей секретным рецептом.
Этот рецепт Ольге Васильевне рассказала знакомая женщина, и после этого мама блины готовит только таким образом. Блины получается по этому рецепту ажурными и красивыми, а рецепт, опубликованный ниже, она порционно увеличивает в два раза, чтобы блинов получилось больше. Таким образом, ОВ берет два стакана муки вместо одного, и так далее увеличивая в такой пропорции.
Что понадобится:
1. Мука – Один стакан
2. Сахар – Одна ст.ложка
3. Соль – Одна щепотка
4. Яйца – Три шт.
5. Молоко – Полтора стакана
6. Масло сливочное – 100 г
Как приготовить:
Первым делом перемешиваем муку, соль и сахар. Затем взбиваем три яйца, добавляем к смеси ещё муки и снова мешаем. Следующим шагом – молоко подогреваем и добавляем в основную массу, а затем взбиваем. Далее берем сливочное масло, растапливаем его и даем остыть, после чего добавляем в массу и снова перемешиваем. В таком виде оставляем тесто на полчаса, после чего переходим к приготовлению на сковороде. Сковороду разогреваем и смазываем маслом для первого блинчики, и больше смазывать сковородку нет необходимости.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блинчики от мамы Гобозовой Продукты пищевые
Здравствуйте, Страна Мастеров !
Хочу поделиться с Вами рецептом ажурных блинчиков от мамы Саши Гобозова. Кто же это мама Гобозова ? Это милая женщина одного из участников многолетнего шоу на ТНТ «Дом2». Итак, собственно её рецепт, очень вкусные, нежные блинчики, угощайтесь )))
(указано на 1 порцию)
Мука – 1ст
Яйцо – 3шт
Молоко – 1,5ст
Масло сливочное – 100г
Сахар – 1ст.л
1 ст. л сахара смешать со щепоткой соли, 3 яйца и все взбить венчиком
добавить 1 стакан муки
1,5 стакана молока подогреть и аккуратно влить во взбитую смесь
100г масла растопить, остудить и влить в тесто, перемешать
Дать настояться 30 минут
На разогретой сковороде выпекаем блинчики ажурные с двух сторон
Увидите, как дышат блины
Подавать можно с маслом, со сметаной, вареньем
С уважением, Ирина Ивлиева.
ох уж этот дом 2. =) а блинчики попробую)
Ох, уж да, смотрю иногда
дом 2 рулит. а блинчики действительно объедение.
добавляйте муку гречневую, блины будут гораздо вкуснее; примерно полстакана на 2 стакана пшеничной
Рецепт блинов от Ольги Васильевны Гбозовой
Рецепт: Запеченная рыба в рукаве Форель от мамы Гобозова
Сегодня вы узнаете, как приготовить рыбу в рукаве.
Участница проекта Дом -2 Гобозова Ольга Васильевна во время очередного видеоурока поделилась со зрителями рецептом невероятно вкусного блюда – рыбой, запечённой в духовке с зеленью в сливках и сметане.
Блюда, приготовленные в духовке, можно употреблять всем без исключения. А рыбные блюда ещё и полезны для нашего организма.
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться:
- Одна рыба средних размеров (около 1,5 кг), подойдёт любая красная рыба, например, форель,
- 100 граммов сметаны,
- 250 граммов сливок,
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
- соль и перец для натирания рыбы.
Рыбу необходимо тщательно вымыть, почистить, выпотрошить (если она непотрошеная), обрезать все плавники и хвост, чтобы во время приготовления рукав для запекания случайно не порвался, и сливки не вытекли.
Подготовленную рыбу тщательно натереть смесью соли и перца, затем равномерно смазать сметаной. Для этой процедуры идеально подходит силиконовая кисточка, которая покроет рыбу ровным слоем сметаны с двух сторон.
Рукав для выпекания нужно отмерить с запасом, чтобы было удобно завязывать концы рукава.
Завязав один конец рукава, влейте все сливки внутрь, осторожно поместите туда рыбу и завяжите второй конец рукава. После этого равномерно распределите сливки внутри пакета, чтобы вся рыба была покрыта ими и в таком виде уложите свёрток на противень для запекания
После этого равномерно распределите сливки внутри пакета, чтобы вся рыба была покрыта ими и в таком виде уложите свёрток на противень для запекания.
Рецепт: Сациви от мамы Гобозова
Одна из участниц реалити-шоу Дом 2 Гобозова Ольга Васильевна рассказала о секретах кавказской кухни и поделилась одним из лучших кулинарных рецептов. Это – праздничный Сациви в подробностях и деталях.
Традиционно чтобы приготовить национальное грузинское блюдо нужны следующие продукты:
- полтора килограмма мяса птицы – курицы, можно индюшиное;
- 750 граммов очищенных волошских (грецких) орехов;
- обычный репчатый лук — фунт или 400 граммов;
- 3 или меньше стручка перца чили;
- 4, можно 3 зубка чеснока;
- кынза — 1 пучок;
- мука — ок. 40 г или 2 ст.ол. ложки;
- уцхо-сунели, можно хмели-сунели -1 ч. л. ;
- шафран, можно измельчённый — 0,5 ч.л.
- аджика — 1-2 ст. л.
— орехи cмолоть/измельчить до состояния густой массы (кашицы или сметаны), можно через обычную мясорубку. Наша задача — выдавить из орехов масло.
— тушку курицы обработать, шкурочку снять. Мясо индюшки или курица обжариваются на среднем пламени до состояния полуготовности.
— пряности: зелень, лук, чеснок сильно измельчить/порезать.
— после доведения мяса до полуготовности переложить его в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности.
— перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук надо обжарить.
— перец, муку, чеснок, остальные специи добавить к измельченным орехам.
— полученную массу хорошо перемешать, добавив немного бульона из кастрюли.
— готовый соус из специй переложить к мясу в кастрюле, не забыть жареный лук, посолить.
— оставить проварить еще минут 10 на небольшом огне — до полной готовности блюда.
Чтобы блюдо окончательно приобрело свой восхитительный вкус, его готовят с вечера, подают на следующий день холодным. Как видите, приготовить сациви несложно, а ваши близкие будут в восторге от настоящего праздничного кавказского блюда.
Рецепт ажурных блинчиков от мамы Гобозова
В одном из июньских выпусков Ольга Васильевна поделилась с Алианой Устиненко рецептом ажурных блинов. Мама сообщила Алиане, что Саша любит блины и поделилась с будущей родственницей секретным рецептом. Этот рецепт Ольге Васильевне рассказала знакомая женщина, и после этого мама блины готовит только таким образом. Блины получается по этому рецепту ажурными и красивыми, а рецепт, опубликованный ниже, она порционно увеличивает в два раза, чтобы блинов получилось больше. Таким образом, ОВ берет два стакана муки вместо одного, и так далее увеличивая в такой пропорции.
- Мука – Один стакан
- Сахар – Одна ст.ложка
- Соль – Одна щепотка
- Яйца – Три шт.
- Молоко – Полтора стакана
- Масло сливочное – 100 г
Первым делом перемешиваем муку, соль и сахар. Затем взбиваем три яйца, добавляем к смеси ещё муки и снова мешаем. Следующим шагом – молоко подогреваем и добавляем в основную массу, а затем взбиваем. Далее берем сливочное масло, растапливаем его и даем остыть, после чего добавляем в массу и снова перемешиваем. В таком виде оставляем тесто на полчаса, после чего переходим к приготовлению на сковороде. Сковороду разогреваем и смазываем маслом для первого блинчики, и больше смазывать сковородку нет необходимости.
Долма рецепт от Ольги Васильевны Гобозовой из Дом 2
Пополняем копилку рецептов от Ольги Васильевны из Дом 2, и на этот раз по её рецепту будем готовить грузинское блюдо Долма. В своей рубрике Кухня, Ольга поделилась рецептом и приготовила его вместе с Евгением Рудневым.
- Смешанный фарш (говяжий смешанный со свиным) – 1,5 килограмма
- Зелень (кинза, петрушка и укроп)
- Репчатый лук 2 штуки
- 5-6 зубчиков чеснока
- Заранее немного отваренный рис 300 г
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Приправа Хмели-Сунели
- Маринованные виноградные листья 100 г
- Сметана (пригодится для приготовления соуса)
Первым шагом смешиваем немного отваренный рис с фаршем. Затем натираем репчатый лук на терке, шинкуем список зелени, и добавляем лук и зелень к фаршу с рисом. Также туда же добавляется перец, хмели-сунели, соль по вкусу. Следующим шагом все это хорошо промешивается и добавляется в процессе перемешивания небольшое количество воды. Затем приступаем к наполнению долмы. Берется виноградный лист, в его середину кладется небольшой шарик фарша, смешанного с рисом, зеленью и приправами, и туго заворачивается в лист, как в конвертик. Затем долму выкладываем на дно кастрюли по периметру, плотно к друг другу. Когда долма выложена, то её нужно залить горячей водой, чтобы она закрывала долму. Сверху для пресса кладется тарелка, и накрывается это все крышкой. Затем ставим кастрюлю на плиту, и доводим до кипения. Когда вода начинает кипеть, то огонь уменьшаем и оставляем в таком состоянии кипеть 15-20 минут.
Пока блюдо готовится, можно приступить к приготовлению соуса. Мелко нарезаем чеснок, перец и соль и кладем в сметану, и хорошо перемешиваем. Вот такой вот простой и вкусный рецепт соуса.
Немаловажным шагом будет и оформление блюда. На большую плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них уже выкладываем готовую долму. С этого блюда гости берут столько долмы – сколько хотят. Вот такой вот рецепт! Приятного аппетита!
Рецепт осетинских пирогов от мамы Гобозова
Ольга Васильевна – ведущая рубрики Кухня на официальном сайте Дом2.ру. В одном из выпусков Ольга Васильевна поделилась с пользователями рецептом классических осетинских пирогов. Всего, по словам участницы Дома 2, есть три классических пирога, но она поделилась рецептами двух.
- Адыгейский сыр или можно использовать осетинский сыр в количестве 850 граммов
- Покупное дрожжевое тесто в количестве 1,5 кг
- Пюре картофельное в количестве 850 граммов
- Масло сливочное в количеств 200 граммов
- По вкусу добавляем соль
Растираем сыр мелко руками. Половину растертого сыра высыпаем в емкость (миску) и засыпаем туда половину приготовленного пюре. Все перемешиваем руками и добавляем небольшое количество сливочного масла, а затем крутим колобок.
Берем 2-ю часть сыра и тоже крутим колобок.
Тесто делим пополам и берем одну из половинок и раскатываем скалкой. Один из колобков (либо с сыром, либо с сыром и пюре) выкладываем на тесто, раскатанная толщина должна составлять два сантиметра, после чего защипываем начинку тестом сверху, как будто бы в мешочек. Надавливаем на мешочек сверху, чтобы получилась, как большая толстенькая и плоская лепешка.То же делаем со вторым колобком.
Пирог выпекается на листе в духовке, которую нужно заранее разогреть до 250-ти градусов, а когда пирог ставится, то температура убавляется до 180. Пирог кладется на уже разогретый противень или можно использовать на сковородку, предварительно посыпанный мукой. Чтобы пирог не развалился при переносе, его слегка наматывают скалку и переносят на лист. В духовке пирог следует выдерживать до того момента, пока он не станет румяным. Гобозова продержала пирог четверть часа.
По словам мамы Гобозова, пироги у нее получились, как известное блюдо – хачапури, а в Осетии их по традиции раскатывают очень тонко, а толстый он у нее получился из-за того, что тесто в магазине оказалось тугим.
После того, как пирог вынули из духовки – он щедро смазывается сливочным маслом и даем настояться некоторое время.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (2)
- ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
- ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
- ГОРОСКОП (16)
- ДАЧА (139)
- идеи (61)
- огород (50)
- советы от Галины Кизимы (2)
- цветы (18)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
- всё про ЛиРу (216)
- для блога (112)
- рамочки, фоны (76)
- схемы (226)
- уроки (8)
- ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
- мода (1)
- хозяйке на заметку (11)
- ЖИВОПИСЬ (149)
- сочетание цвета (6)
- учимся рисовать (55)
- ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
- ЗДОРОВЬЕ (285)
- будем здоровы (150)
- гимнастика, упражнения (18)
- диабет 2 типа (9)
- народные советы, травы (88)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
- осанка (5)
- уход за волосами (24)
- уход за лицом (21)
- уход за ногтями (12)
- уход за телом (11)
- ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
- КАМНИ (15)
- КОМПЬЮТЕР (93)
- программы (55)
- уроки (32)
- КУЛИНАРИЯ (1910)
- блюда разных народов (85)
- выпечка сладкая (248)
- крем, украшения для торта (15)
- аэрогриль (1)
- баклажаны (2)
- биточки, драники, лепешки (33)
- блинчики, оладьи, сырники (96)
- вторые блюда — мясо (172)
- выпечка (229)
- грибы (11)
- для диабетиков (12)
- завтрак (14)
- заготовки (94)
- заготовки-сладости (12)
- закуска (97)
- запеканка (107)
- здоровая пища (18)
- из лаваша (55)
- кабачки (19)
- капуста (4)
- каша (4)
- котлеты (42)
- микроволновка (6)
- мультиварка (33)
- на второе (14)
- напитки (17)
- Новогодние блюда (32)
- овощи (51)
- первые блюда (22)
- пицца (40)
- постные блюда (10)
- праздничное меню (15)
- рыба (85)
- салат (155)
- сало (8)
- сладости, десерт (76)
- соусы, приправы (26)
- творог, сыр (32)
- тесто (26)
- торт, пироженное (136)
- украшения (14)
- шашлык (3)
- МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (3)
- декоративно-прикладное творчество (1)
- МОИ РАБОТЫ (47)
- МУЗЫКА (54)
- импровизация (2)
- классическая музыка (10)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (604)
- башмачки (9)
- бутылки (16)
- вазочки (23)
- вдохновлялочки (41)
- всякие штучки (77)
- газетница (3)
- декупаж на плетенках (3)
- детали — загибка (24)
- детали-дно (27)
- детали-крышка (13)
- детали-ручки (18)
- для кухни (3)
- домик для кошек (4)
- животные, птицы, куклы (54)
- каталог МК (6)
- кашпо (19)
- корзинки (57)
- коробки, шкатулки, сундучки (55)
- мебель (9)
- органайзер (4)
- поднос (9)
- работы Милены Строгой (6)
- работы Ричарда (8)
- работы Тани Павловны (16)
- рамочки, пано (11)
- узоры, детали, покраска (90)
- хлебница (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
- полезные советы (3)
- полезные ссылки (8)
- ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
- поздравления (7)
- сказки, притчи (3)
- цитаты, афоризмы (18)
- ПРАВОСЛАВИЕ (27)
- молитвы (2)
- ПРАЗДНИКИ (186)
- 8-ое МАРТА (5)
- день св. Валентина (8)
- Новый год, Рождество (112)
- Пасха (58)
- Старый Новый год (2)
- ПРОГРАММЫ (23)
- ПСИХОЛОГИЯ (40)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
- РУКОДЕЛИЕ (1409)
- бантики (5)
- береста (14)
- бирки (23)
- бисер (11)
- букеты из конфет (14)
- бутылки (2)
- вышивка (4)
- вышивка лентами (13)
- вязание для детей (39)
- вязание крючком (113)
- вязание крючком — прихватки (8)
- вязание крючком — салфетки (3)
- вязание крючком — узоры (59)
- вязание крючком — филейное (12)
- вязание на спицах (52)
- вязание на спицах — узоры (12)
- вязанные игрушки (55)
- гипс, шпаклевка (20)
- декупаж (52)
- декупаж — картинки (28)
- дерево — топиарии (38)
- для декора (1)
- заколки, резиночки, ободки. (1)
- идеи и находки (42)
- канзаши (19)
- квиллинг (11)
- ключница (3)
- коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
- кофейные позитивчики (2)
- куклы (42)
- кумихимо (2)
- МК (4)
- обереги (3)
- органайзер (3)
- пакетница (1)
- панно (11)
- папье-маше (8)
- пейп-арт (6)
- подарки своими руками (14)
- поделки для дома (34)
- поделки из бумаги (46)
- поделки из пластика (17)
- поделки с детьми (6)
- пэчворк — лоскутное шитье (1)
- роспись камней (17)
- скрапбукинт (6)
- солёное тесто (30)
- спички (7)
- сумочки (21)
- техника Темари (1)
- техника Терра (3)
- торсион (2)
- точечная роспись (28)
- украшения (42)
- упаковка подарков (13)
- холодный фарфор, полимерная глина (113)
- цветы (37)
- шитьё одежда переделки (3)
- шьём (37)
- шьём игрушки (58)
- эпоксидная смола (2)
- яичный кракелюр (26)
- СВАДЬБА (23)
- СПРАВОЧНИКИ (0)
- ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
- УЧИМСЯ (7)
- изучаем языки (4)
- УЮТНЫЙ ДОМ (161)
- декор (37)
- дизайн интерьера (43)
- идеи для кухни (23)
- идеи находки (17)
- ремонт (6)
- уборка, стирка и т.д. (22)
- фэн-шуй (8)
- ФИЛЬМЫ (31)
- ФОТО (146)
- дети (3)
- животный мир (20)
- натюрморт (12)
- открытки, картинки (34)
- природа (22)
- учимся фотографировать (4)
- цветы (56)
- ФОТОШОП (105)
- уроки (90)
- ЮМОР (11)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блинчики от мамы Гобозовой.
Блинчики от мамы Гобозовой.
Хочу поделиться с Вами рецептом ажурных блинчиков от мамы Саши Гобозова. Кто же это мама Гобозова ? Это милая женщина одного из участников многолетнего шоу на ТНТ «Дом2». Итак, собственно её рецепт, очень вкусные, нежные блинчики, угощайтесь )))
(указано на 1 порцию)
Мука – 1ст
Яйцо – 3шт
Молоко – 1,5ст
Масло сливочное – 100г
Сахар – 1ст.л
1 ст. л сахара смешать со щепоткой соли, 3 яйца и все взбить венчиком
добавить 1 стакан муки
1,5 стакана молока подогреть и аккуратно влить во взбитую смесь
100г масла растопить, остудить и влить в тесто, перемешать
Дать настояться 30 минут
На разогретой сковороде выпекаем блинчики ажурные с двух сторон
Увидите, как дышат блины
Подавать можно с маслом, со сметаной, вареньем