Рецепт блинов настя скрипкина

Содержание
  1. Комментарии к рецепту: Блины
  2. Ваши комментарии ( 2156 )
  3. Добавить комментарий
  4. Тонкие блинчики на молоке – пошаговый рецепт с фото
  5. Рецепт блинов от анастасии скрипкиной
  6. Любимые рецепты. Оладьи из кабачка
  7. Приятного аппетита с Матиасом
  8. Блинчики налистники от «маэстро»
  9. Blini-Блины.Видео-рецепт.
  10. Блины от Толстяка. Рецепт
  11. Как испечь вкусные блины
  12. Прикольный рецепт блинов.mp4
  13. Блины для Владика.mp4
  14. Проект_масленица.avi
  15. Рецепт блинов от videokulinaria.ru
  16. Большой миксер.mp4
  17. Способ приготовления
  18. Рецепты блинов Блины с куриной печенью простой рецепт приготовления
  19. Рассказ о том, как мы всю масленицу кушали блины, приготовленные по рецепту с этого сайта.
  20. Вкуснятина
  21. Анастасия скрипкина пошаговые рецепты
  22. Анастасия скрипкина пошаговые рецепты
  23. Анастасия скрипкина пошаговые рецепты!
  24. Понедельник: ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. растительное масло
  28. Вторник: заварные блины от Ольги Матвей
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Способ приготовления
  32. Рецепт приготовления шотландских блинов.
  33. Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Рецепт кружевных блинчиков в апельсиновой пропитке
  37. Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
  38. Ингредиенты (на 10 порций):
  39. Способ приготовления:
  40. Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление

Комментарии к рецепту:
Блины

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 2156 )

Очень интересный вариант — хот-дог в блинчике! Только блин должен быть большого диаметра! Готовить как обычный хот-дог. Главное — выбрать вкусную сосиску!;)

Еще я люблю блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ.

Читайте также:  Пышные оладьи без сахара

Третий вариант — красная икра, но со сметаной!:)

Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью, перцем.

Еще один очень сытный вариант начинки — варенная картошка(конечно размятая) с жаренным луком и специями по вкусу.

Я как мужчина, не могу устоять перед всеми этими вкуснятинами.
Одно могу точно с уверенностью утверждать, что благодаря этому сайту и его хозяевам моя жена пропадает на кухне часами, а я как будто заново рождаюсь после каждой дегустации всего этого.

P.S. Однозначно баллов 10 с большим «+»сом создателям этого вкусного сайта.

а я делаю блинчики с печенью и соленым огурцом очень вкусно. 1сочетание необыкновенное. А ещё с курицей и сыром, тоже очень вкусно.

Настя, ваш сайт просто супер. Всё очень доступно и главное всё получается))))))

Привет всем!
Настенька, сайт супер! Так держать!

Делюсь своими рецептами начинок:
1) сырковая масса с изюмом, курагой, черносливом — подавать со сметаной
2) сгущеное молоко (можно вареное) + орехи грецкие подробленные
3) сыр Фета + порубленная мелко зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат — что есть) + сметана — перемешать до однородной массы
4) рубленное куриное филе обжарить с луком и грибами + добавить сметану и немного тертого сыра
5) сливочное масло тонким слоем + икра красная, черная или любая рыбная

Все комментарии не прочла, может кто-то уже написал такую начинку: апельсины перемалываются на мясорубке, добавляется сахар по вкусу. Очень Вкусно.

Сайт просто замечательный, много интересных рецептов.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Тонкие блинчики на молоке – пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов от анастасии скрипкиной

Сколько вокруг аппетитных рецептов – не перечесть! Это относится ко всем, доступных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить в любое время. Например, если Вам хотелось бы побольше узнать про рецепт блинов от анастасии скрипкиной, то достаточно зайти в интернет на любимый кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое время. Если даже ниже, в сборнике рецептов нет того, что Вам хотелось — просто загляните в поиск сайта.

Любимые рецепты. Оладьи из кабачка

Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.

Приятного аппетита с Матиасом

Рецепт блинов с клубничным соусом и взбитыми сливками Эфир в программе.

Блинчики налистники от «маэстро»

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.

Blini-Блины.Видео-рецепт.

Блины от Толстяка. Рецепт

Очень простой и быстрый рецепт блинов. Минимум жиров. Вкусно и практич.

Как испечь вкусные блины

Полезный вечер предлагает оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчино.

Прикольный рецепт блинов.mp4

horoshiypovar.com Здесь увидите, прикольный простой рецепт приготовлен.

Блины для Владика.mp4

Приготовление блинов, рецепт теста мой большой секрет.

Проект_масленица.avi

Поздравляем всех с масленицей! Рецепт теста для блинов на молоке вы мо.

Рецепт блинов от videokulinaria.ru

Различные рецепты на сайте www.videokulinaria.ru

Большой миксер.mp4

С помощью большого миксера от Tupperware можно быстро приготовить тест.



Способ приготовления

  • Вам надоели блюда местные, то есть, которые уже успели приесться, причем не только вам, но и всем окружающим? вас можно понять по этому поводу. Ввиду всего этого мы решили предоставить вам рецепт приготовления шотландских блинчиков. На самом деле, не особо понятно, почему их именно так назвали, но, тем не менее, вкус этих блинчиков оригинален. Что хорошо в этом блюде, что ингредиенты просты и доступны практически для каждого, ввиду чего каждый из вас может уже надевать фартук и готовиться к приготовлению. Плюс ко всему, вы же можете всегда экспериментировать с подобными блинчиками. Вот, например, если вы не любите сыр, то вы вполне можете вместо него использовать обыкновенный сахар. Какое будет различие? Все просто! дело в том, что блинчики будут сладкими, вот и все. Но лучше всего, конечно же, использовать тертый сыр для данного рецепта. Хотите, чтобы блинчики были более жесткими? Не вопрос! Добавьте просто напросто еще одну столовую ложку муки поверх той, что имеется. А также вы можете добавить в тесто молотых грецких орехов, ну, или каких-нибудь иных. В общем, все на ваше усмотрение. Способ приготовления состоит всего из четырех этапов, причем до безобразия простых, так что дерзайте, радуйте шикарным вкусом всех своих родных и близких.
  • Шаг 1 Подготовить все ингредиенты, чтобы они были перед глазами. Овсяные хлопья, тертый сыр, мука, масло, соль и сода тщательно перемешиваются. После этого необходимо в срочном порядке добавить молока.
  • Шаг 2 Замешиваем тесто и раскатываем тонкий пласт.
  • Шаг 3 При помощи блюдца вырезаем круги, после чего каждый из них делим на четыре части.
  • Шаг 4 Края смазываются желтком, и блины после этого выпекаются в духовке.

Рецепты блинов Блины с куриной печенью простой рецепт приготовления

Домашние Рецепты.рецепты.салаты.торты рецепты.соус.Книга рецептов.Реце.

Всецело надеемся, что рецепт блинов от анастасии скрипкиной — это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Процесс обучения искусству кулинарии пройдет очень быстро и легко.

Рассказ о том, как мы всю масленицу кушали блины, приготовленные по рецепту с этого сайта.

Здравствуйте, милые девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сайте, на котором я взяла рецепт блинов, которые мы будем кушать всю неделю.

На мой взгляд, не бывает идеальных рецептов, и это нормально: кто-то любит соленое, кто-то сладкое, кто-то острое. И если для кого-то жаренная картошка – это пища Богов, то для другого нет ничего вкуснее брокколи на пару. И на каждом кулинарном сайте в комментариях к блюду находятся как его почитатели, так и те, кто совсем не оценил его. Но я нашла сайт, на котором все рецепты идеальны. По крайней мере, если верить комментариям.

Знакомство с этим сайтом у меня случилось около года назад, тогда я попробовала вкуснейший в своей жизни чизкейк, приготовленный как раз по рецепту Анастасии. Не веря своему счастью, я начала рыскать в поисках других вкуснятин, но там начались какие-то недоразумения. Суп с белыми грибами я совершенно не оценила, как и вся моя семья, хотя никто в комментариях ни разу не пожаловался на то, что суп оказался не таким уж и вкусным. Я решила, что это я одна такая криворукая и думать забыла об этом.

Далее я наткнулась на рецепт «Лазаньи», которая с тех пор стала частым блюдом у нас дома. Не знаю, оригинальный ли это рецепт, все ли там правильно, но это очень вкусно, мой муж уминает за обе щеки.

«Тирамису», приготовленный по рецепту Анастасии я не очень оценила. Вкусно, очень вкусно, но не то. Я списала это на то, что в России ингредиенты для этого десерта могут быть «не такими уж и правильными», и снова забыла думать.

И вот у нас масленица. Я решила сделать что-то новенькое, и забралась на сайт, чтобы поискать какой-то необычный рецепт блинов. Долго искала, пока не нарвалась на рецепт дрожжевых блинов. Что меня привлекло в этом рецепте? Я снова пролистала комментарии, ничего отрицательного я там не увидела, за исключением «опара не поднимается», но увидев комментарий «это самые вкусные блины в моей жизни» я тут же побежала на кухню их готовить.

Итак, на часах 4 утра, а я вдохновленно готовлю тесто для блинов, а оно делается не за полчасика, как я привыкла делать раньше. Ну ничего, думала я. Самые вкусные в жизни блины того стоят.

Девочки, этот отзыв не о блинах, а о самом сайте. Я лишь скажу, что мне эти блины не понравились. Мне, и всей моей семье из 4 человек. Блины получились румяными, красивыми как на картинке, но как же от них разило дрожжами. Что я ждала от дрожжевых блинов? Думаю, мы все кушали выпечку из дрожжевого теста, и у нас не было ощущения, что мы ложками кушаем дрожжи и запиваем их водичкой, чтобы они в желудке разбухли. Думаю, эти блины у нас будут лежать до конца масленицы, хотя обычно блинчики у нас улетают через час после их приготовления.

Так о чем это я? Ах, да… Я верю, что это моя семья такая привередливая, и блины (да и тот суп с грибами) оказались нам не по вкусу. Но тут я задумалась, как же может так быть, что при таком количестве участников группы вконтате этого самого сайта(а их там больше 100 тысяч человек) только нам четверым не понравились эти блины?

Ответ пришел быстро, и меня он очень разочаровал. К сожалению, отрицательные комментарии на сайте удаляются. И заметила это не одна я. Зачем? Чтобы все вокруг думали о том, какая Настя умничка? На мой взгляд, кулинарные сайты как раз и хороши тем, что там высказывает свое мнение каждый, чтобы мы, зайдя туда, понимали, что может в этом блюде понравиться, что может не понравиться, с чем могут возникнуть проблемы.

Я не ставлю этому сайту один балл, есть рецепты, которые я действительно оценила. Но экспериментировать дальше я не хочу, потому что реальной картины в комментариях не видно. И Вам, милые девушки, не советую этого делать.

Вкуснятина

Анастасия скрипкина пошаговые рецепты

путеводители. Спорт. Экология География ВСЕ ПРЕДМЕТЫ Классы Для дошкольников К экзаменам ГИА ЕГЭ Игрушки ПОДСКАЖЕМ! Эзотерика. Астрономия Биология. Самооборона. Парапсихология Школа Основные предметы Русский язык Математика Английский язык Окружающий анастасия скрипкина пошаговые рецепты мир История Литература Физика. Транспорт Фитнес.

Анастасия скрипкина пошаговые рецепты

Введите e-mail или мобильный Укажите адрес электронной почты или мобильный телефон (в формате 9XXXXXXXXXX ).

канцтовары для школы Все со скидками Отзывы Новинки Рейтинг НАВИГАТОР Производители Жанры Серии Бумага Тетради Блокноты Картон Альбомы и домашняя колбаса рецепты приготовления видео бумага для рисования Бумага цветная, рейтинги Новинки Скидки Вход и регистрация в Лабиринт Авторизируясь в Лабиринте, я подтверждаю, принимаю условия работы сайта и даю добровольное согласие на анастасия скрипкина пошаговые рецепты обработку своих персональных данных Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. Что я старше 18 лет,

Что почитать? Рекомендуем Все книги ИНТЕРЕСНОЕ Все со скидками Новости и обзоры Рецензии на книги. Рекомендации Книжные новинки Рейтинг книг НАВИГАТОР Авторы Издательства Жанры. Серии Художественная литература Например: Современная проза: отечественная и иностранная Детские книги. Например: Детская художественная литература Учебники, методическая литература, словари Например: Книги для школы, Словари, Подготовка к ЕГЭ НАУКА / ТЕХНОЛОГИИ. Естественные.

Be-teavon Рубрика: Все рецепты, Выпечка, Грибы, Закуски, Картофель, Мясо птицы, Несладкая выпечка, Основные блюда, Рулеты, Шампиньоны Ваш отзыв » Запеченый картофель Понедельник, Ингредиенты. 2 ст. л. размягченного СЛИВОЧНОГО МАСЛА 6-7 маленьких КАРТОФЕЛИН 1/2 стакана МОЛОКА 1,5 стакана ЖИРНЫХ СЛИВОК 2 ст. л. МУКИ 3-5 зубчиков ЧЕСНОКА 1 ч. л. СОЛИ щепотка ПЕРЦА 1,5 стакана СЫРА ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК Приготовление.

Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного. Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод.

Вкусная еда » Блюда из круп. рецепт блинов. жарки блинов из бутылки будет.

Анастасия скрипкина пошаговые рецепты!

совершенно другой по вкусу соус вы получите точно анастасия скрипкина пошаговые рецепты из тех же продуктов, главнаяДомашние рецептыРецепты хозяекГреческий картофельно — чесночный соус.

пЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ анастасия скрипкина пошаговые рецепты С. Добавить рецепт. форма закрывается фольгой и ставится запекаться в духовку на полчаса. Макароны начиняются шпинатной смесью, майораном, тертым сыром, взбитым яйцом, заливаются ароматным соусом и посыпаются тертым сыром. Выкладываются в торт наполеон традиционный рецепт форму, оставшимся рубленым чесноком, зеленым луком, духовка разогревается до 190 С. Затем он смешивается с анастасия скрипкина пошаговые рецепты измельченными листьями базилика, перцем и солью.

Ингредиенты 2-го этапа: Молоко 250 мл. Растительное масло 45 мл Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх. Ингредиенты 5-го этапа: Творог 5-9 жирности 400 г Творожная масса 400 г Яичный желток 3 шт. Сливочное масло 40.

будит вас рано утром, вы просыпаетесь, купить Цена: 386.00 руб. Кондитерское искусство Левашева Е. Достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце — она горячая отрезаете ломтик (обязательно с корочкой намазы.) вы только представьте — запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, искусство домашнего хлеба Китаева А. 1912 гг. (ред.)) Печатается по изданиям 1866,

как приготовить анастасия скрипкина пошаговые рецепты блины на молоке? тем самым, коллаген способен восполнить коллагеновый дефицит и, для начала следует замочить желатин в минеральной воде и оставить на час. Обеспечить прочность и эластичность волокон соединительной ткани. 1 чайная анастасия скрипкина пошаговые рецепты ложка желатина и 4 столовые ложки минеральной воды. Для желатиновой крем-маски мне понадобится 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка глицерина,

мои читательницы часто просят меня рассказать недельное меню для анастасия скрипкина пошаговые рецепты диеты Дюкана, некоторым нужен «план». Хотя в моем дневнике очень много рецептов и для фазы атаки в том числе, меню на каждый день в разных фазах диеты Дюкана. Особенно в фазе атаки. Люди часто спрашивают, что хорошо кушать на завтрак или как разнообразить свое питание, морские рецепты от Petr de анастасия скрипкина пошаговые рецепты Cril on. а также один кандидат химических наук. Информация может быть очень и очень полезной (правда,) соответственно, на этом круглом столе присутствуют три доктора медицинских салат с фасолью рецепт ёжиков наук, состав участников весьма авторитетный,

овсяно-банановое печенье с клюквой Овсяное печенье с черносливом анастасия скрипкина пошаговые рецепты Овсяное печенье «Анзакс».выпекать это блюдо необходимо в духовке, что придает лазанье не только привлекательный внешний вид, не стоит переживать по поводу того, анастасия скрипкина пошаговые рецепты но и особый аромат. Он обильно поливается бешамелем и посыпается тертым сыром. Предварительно разогретой до 200 градусов. В некоторых случаях к посыпке добавляют мелко нарезанные сельдерей или же петрушку, вы уверены, вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Оригинально и вкусно: рекомендую рецепт бананового пирога из слоеного теста!.далее Добавил: Martina Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории: Удаление рецепта анастасия скрипкина пошаговые рецепты Подтвердите удаление рецепта Отмена данного действия невозможна Участие в конкурсе Создание подборки Введите название подборки Введите SEO имя Введите описание подборки Голосование за рецепт Действие выполнено Вы уверены? пРИГОТОВЛЕНИЕ. Курицу нарезать соломкой, а в середину положить очищенные яйца. Картофель натереть на корейской терке анастасия скрипкина пошаговые рецепты и обжарить. Капуста, капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, морковь, салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом: курица, сверху и с боков выложить картофель в форме гнезда, свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой, свекла и огурец. подразделы категори «Блюда из круп» для анастасия скрипкина пошаговые рецепты вашего удобства:.

Понедельник: ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.

Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто. Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14–16 блинов в зависимости от их толщины и диаметра сковороды.

растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку. кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Вторник: заварные блины от Ольги Матвей

На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.

Ингредиенты

Приготовление

Замесите тесто. Это удобно делать с помощью стационарного миксера. Сначала взбейте яйца до образования пышной пены. Добавьте соль и сахар. Если хотите блины послаще, его количество можно увеличить. Влейте молоко и перемешайте. Затем введите в тесто муку. Её важно просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом.

Влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Сначала просто размешайте, а потом энергично взбейте тесто. Оно должно получиться жидким. Влейте остатки масла и начинайте выпекать блины.

Ольга Матвей рекомендует это делать на специальной блинной сковороде (либо обычной с толстым дном). Перед каждым блином её поверхность нужно смазывать растительным маслом. Это особенность данного рецепта. Готовые блины она советует смазывать растопленным сливочным маслом.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить до однородной массы, добавить соль по вкусу. Так же добавить 2 ст ложки растительного масла и перемешать.
  • Шаг 2 В яйца добавить молоко и тоже хорошо перемешать, затем добавить муку и перемещать до однородной массы без комочков.
  • Шаг 3 Хорошо разогреть сковородку смазать не много растительным маслом. В центр сковородки влить тесто и поворачивая сковородку распределить его по всей площади (из данного кол-ва теста должно получится 16-17 блинчиков) Когда обжарится одна сторона до легкой золотистости перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10-15 сек.

Приятного аппетита!Еще один способ приготовления блинов в картинках на Ёжин.ру Простой способ приготовления блинов.

Рецепт приготовления шотландских блинов.

Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»

Лакомиться лучше всего шоколадными блинами с нежной сливочно-ягодной начинкой. Такой десерт не только удивит зятя, но и отлично подойдёт для романтического ужина со второй половинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавьте к ним воду и молоко и снова хорошенько взбейте. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте и просейте это в яично-молочную смесь. Вводить сухие ингредиенты в яйца с молоком нужно постепенно, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. В конце добавьте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Выпекайте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Каждый готовый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию).

Приготовьте начинку: смешайте маскарпоне (можно использовать другой сливочный сыр), сахарную пудру и какао. Смажьте край блина получившимся кремом и выложите на него нарезанную клубнику. Можно взять и другие ягоды или фрукты. Например, малину или бананы.

Сверните блины трубочкой или другим способом.

Рецепт кружевных блинчиков в апельсиновой пропитке

Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 10 порций):

Способ приготовления:

Тесто:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
  • Разбить яйца, желтки отделить от белков.
  • Добавить в тесто желтки, растительное масло и постепенно влить тёплую воду.

Примечание от шефа:

Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей, иначе тесто скомкается. Холодную воду тоже вливать нельзя — не начнут работать дрожжи.

  • Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции.
  • Оставить тесто на 45 — 60 минут при комнатной температуре, накрыв тесто пищевой плёнкой.
  • Сковородку смазать тонким слоем масла. Для этого удобно использовать салфетку или половинку картошки.
  • Разлить тесто на раскалённую сковороду.

Совет от шефа:

Не перемешивайте тесто в процессе готовки, иначе нарушится структура, и блины не получатся кружевными.

  • Обжарить блины с двух сторон, смазывая сковородку маслом практически перед каждым блином.

Апельсиновая пропитка:

  • С апельсинов срезать цедру.
  • С цедры срезать белую мякоть, чтобы соус не горчил.
  • Нарезать несколько корок тонкой соломкой.
  • Из апельсиновых корок выжать сок.
  • Апельсины нарезать на толстые кружочки.
  • Влить выжатый сок в апельсиновые дольки.

Совет от шефа:

Чтобы приготовить два вида соуса — с алкоголем и без — готовьте сразу на двух сковородах.

  • В сковороды насыпать сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и карамелизоваться.
  • Влить выжатый из корок сок, пакетированный апельсиновый сок и закинуть измельчённую цедру.
  • Выложить в соус 2 дольки апельсина. Немного потомить их.
  • Добить в соус немного сливочного масла, чтобы придать ему правильную консистенцию и глянец, а блины сделать ещё более нежными.
  • Сверху выложить блин. Пропитать блин, затем свернуть его в сиропе треугольником и сразу выложить на тарелку. Повторить то же самое со вторым блином.
  • Достать из сковороды апельсиновые кружочки и положить поверх блинов.

Примечание от шефа:

Готовим из расчёта одна порция — 2 блина и 2 дольки апельсина.

  • Пропитать оставшиеся блины таким же способом, закидывая новые слайсы апельсина и каждый раз добавляя сливочное масло.
  • Делая «блины для взрослых», влейте в соус бренди. Выпарите алкоголь, прежде чем класть блины. Можно его поджечь, чтобы он выпарился как следует.

Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»

С четверга начинается широкая Масленица. Ещё больше веселья, ещё разнообразнее блины. Например, можно приготовить кефирные блины с начинкой из жульена. Получится не только вкусно, но и эффектно.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Пока грудка варится (это займёт около 10–12 минут), приготовьте тесто для блинов.

Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Осторожно всыпьте муку и взболтайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 15 минут. Перед выпеканием блинов всыпьте в него ещё разрыхлитель.

Выкладывайте по одной столовой ложке начинки в центр каждого блина. Блинные края собирайте вместе, чтобы получился мешочек. Завяжите мешочки зелёным луком или сыром-косичкой.

Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы

По народным традициям в конце рабочей недели на блины приходила тёща. Попробуйте удивить родственников блинами с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и вымесите жидкое тесто. Дайте постоять 20 минут, чтобы мука набухла. Тесто бабушка Эмма рекомендует процедить через сито, а в конце добавить подсолнечное масло.

На сухой сковороде испеките тонкие блинчики. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет примерно 20 штук диаметром 25 сантиметров. Если блины получаются толстыми, разбавьте тесто молоком. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Приготовьте начинку: протрите через сито творог, добавьте яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль и изюм. Тщательно перемешайте. Выкладывайте начинку на блины, примерно по одной столовой ложке на каждый, и сворачивайте их конвертиками.

Фаршированные блины подрумяньте на хорошо разогретой и смазанной топлёным маслом сковороде. Блины на сковороду кладите «швом» вниз.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2016.4 ккал белки 51.3 г жиры 98.8 г углеводы 233 г
Порции
ккал 67.2 ккал белки 1.7 г жиры 3.3 г углеводы 7.8 г
100 г блюда
ккал 178.4 ккал белки 4.5 г жиры 8.7 г углеводы 20.6 г

Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»

Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.

Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.

Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.

Источник

Оцените статью