- Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале
- Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Читайте еще похожие записи:
- Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Ингредиенты
- Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
- Блинчики по Дюкану на крахмальной основе
- Ингредиенты
- Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях
- Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
- Ингредиенты для диетических блинов
- Приготовление блинов на кукурузном крахмале
- Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
- Ингредиенты
- Продукты для начинки
- Приготовление дюкановских блинчиков
- Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
- Как получить самые красивые и вкусные блины
- Блинница вместо сковороды
- Основа для блинов
- Блины по Дюкану: 9 лучших рецептов для диеты, пошаговое приготовление
- Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов
- Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
- Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)
- Блинчики на крахмале
- Без крахмала (смесь отрубей)
- На молоке (сухое молоко, крахмал)
- Блинчики с мясной начинкой
- Банановые блинчики по Дюкану
- Блинчики с творогом
- На кефире (смесь отрубей и крахмала)
- Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака
- Заключение
Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале
Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.
Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.
Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.
Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.
Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Молоко (0% жирности) — 100 мл + —
- Оливковое масло — 1/2 ч.л. + —
- Лимонная кислота — щепотка + —
- Сахарозаменитель жидкий — 0,5 ст.л. + —
- Крахмал из кукурузы — 1 ст.л. + —
- Ванилин — на кончике ножа + —
Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.
Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.
Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
- Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
- Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
- Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.
Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.
Читайте еще похожие записи:
Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
- Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
- Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
- Кипяток – 1 ст.л.;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
Соединяем продукты в такой последовательности:
- сначала яйца (взбить),
- потом – кефир (мешаем),
- соль,
- разрыхлитель.
Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.
Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.
Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.
Блинчики по Дюкану на крахмальной основе
Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.
Ингредиенты
- Творог без жира – 1 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кипяток – 2 ст.л.;
- Заменитель сахара – 1 таблетка;
- Соль и сода – по щепотке.
Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях
Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.
- Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
- Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.
С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.
Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Вкусно есть и при этом не набирать лишний вес – мечта каждой женщины, и она вполне осуществима, если правильно подобрать рецепт любимой выпечки.
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – один из таких рецептов, приготовление в нём основывается на добавлении в тесто только натуральных ингредиентов.
Это обеспечивает блюду потрясающий вкус, что позволяет есть блинчики не только худеющим, но и всем любителям вкусной выпечки в целом.
Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
Весьма популярная разновидность блинов по Дюкану – это блинчики на кукурузном крахмале с начинкой в виде сочетания обезжиренного творога и йогурта.
Такие блинки готовятся достаточно просто, а главное – быстро. Технология их выпекания схожа с классической жаркой блинчиков на сковороде, а вот замес теста имеет некоторые отличия.
Ингредиенты для диетических блинов
- Яйцо – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- Творог – 150-180 г;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Йогурт (жирность 0%) – 30-50 мл;
- Молоко (обезжиренное) – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Ароматизатор (любой) – 2-3 капли.
Приготовление блинов на кукурузном крахмале
- Яйца взбиваем, добавляем во взбитую смесь соль, снова всё взбиваем миксером (венчиком/вилкой/блендером).
- Вливаем в солёную яичную смесь молоко.
- Порциями вводим в неё кукурузный крахмал, постоянно помешивая (взбивая) при этом ингредиенты.
- Понемногу всыпаем в тесто сахарозаменитель, затем вливаем ароматизатор.
- Сковороду (или блинницу) хорошо разогреваем на огне, кисточкой смазываем дно растительным маслом, выливаем тесто на блины в сковороду.
- Выпекаем блинчики на умеренном огне, тщательно пропекая их с обеих сторон.
Готовим начинку для выпечки:
- смешиваем творог с йогуртом,
- всё тщательно перемешиваем.
Вкладываем понемногу готовую начинку в каждый блинчик, сворачиваем и превращаем его в конвертик со сладким содержимым.
Готовить блинчики с кукурузным крахмалом можно не только на молоке. Вкусными и ажурными получаются они и на кефире. Правильно подобрав начинку, блины на кефире по Дюкану выйдут сытными и аппетитными.
Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления такой выпечки поможет вам быстро разобраться и без того в простой кулинарной технологии.
У вас будут все шансы сразить своим кулинарным творением на повал. Тем более, что блины с кукурузным крахмалом на кефире имеют ни одну интересную вариацию приготовления.
Ингредиенты
- Кефир (обезжиренный) – 150 мл;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 60 г;
- Кипяток – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Продукты для начинки
- Говяжий фарш – кол-во зависит от кол-ва блинов;
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление дюкановских блинчиков
- Венчиком взбиваем яйца, разбавляем яичную смесь кефиром, после чего добавляем в неё соль, заменитель сахара, крахмал, разрыхлитель.
- Напоследок продукты заливаем кипятком, тщательно всё перемешиваем.
- Сковороду раскаляем, смазываем небольшим количеством растительного масла, приступаем к выпеканию блинов.
Делаем начинку для дюкановских блинчиков:
- средне нарезаем луковицу,
- соединяем нарезку с фаршем,
- обжариваем мясо с луком на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Когда начинка подрумянится – приправляем её по вкусу специями и заворачиваем в испечённые блинчики.
У рецепта блинов на кефире с кукурузным крахмалом есть ещё один вариант приготовления. Он очень похож на вышеописанную технологию, однако немного отличается составом и кулинарными шагами.
Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
Для приготовления столь необычной, но очень вкусной и питательной выпечки, понадобится:
- сделать сухую смесь из пшеничных (1 ст. л.) и овсяных (2 ст. л.) отрубей;
- залить полученную массу «нулевым» кефиром (1 стакан) и оставить продукт на 1 час в тёплом помещении;
- через час добавьте в смесь яйца (2 шт.), по вкусу сахарозаменитель и соль, крахмал (1 ст. л.);
- в отдельной миске растворите шепотку пищевой соды в 100 мл кипятка, затем добавьте содовый раствор в тесто;
- полученную тестовую массу оставьте на полчаса в покое, после чего приступайте к выпеканию блинов по стандартной схеме.
Вот и всё – по такому простому рецепту вы всегда сможете готовить вкусную домашнюю выпечку. Традиция выпекания блинов на Масленицу – одна из лучших, поэтому имея хороший рецепт под рукой, эту традицию можно сделать круглогодичной, а главное – семейной.
Как получить самые красивые и вкусные блины
Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).
Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.
Блинница вместо сковороды
Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.
Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.
Основа для блинов
Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.
Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.
Блины по Дюкану: 9 лучших рецептов для диеты, пошаговое приготовление
Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.
Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.
Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов
Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.
Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:
- Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
- Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
- Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
- Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
- Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.
Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 25 г;
- овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
- сухое молоко – 50 г.;
- сырое яйцо;
- кефир – 80 мл;
- соль, подсластитель;
- разрыхлитель – 10 г.
- кипяченая вода.
Инструкция по приготовлению:
- Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
- Влить в консистенцию теплый кефир.
- Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
- Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.
Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.
Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)
Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.
Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:
- крахмал – 0,5 стакана;
- мягкий творожок – 50 г.;
- обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
- яйца – 2 шт.;
- специи;
- сода – на кончике ножа;
- вода.
- взбить яйца с заменителем сахара и солью;
- размять творожок с молоком, влить в состав;
- затем внести смесь крахмала и соду;
- постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.
Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.
Блинчики на крахмале
Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.
Потребуется 5 компонентов:
- кукурузный крахмал – 30 г;
- натуральный йогурт – 80 г.;
- яйцо;
- сода;
- соль.
Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.
Без крахмала (смесь отрубей)
Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.
Необходимые компоненты:
- любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
- яйцо;
- кефир – 2 столовые ложки;
- щепотка соды;
- разрешенные специи;
- кипяток.
- Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
- Ø влить кисломолочный продукт;
- Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
- Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.
На молоке (сухое молоко, крахмал)
Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.
Потребуется:
- сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
- 3 яйца;
- овсяная мука – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель;
- специи.
Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.
Блинчики с мясной начинкой
Мясная закуска — идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.
Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:
- отрубная мука – 3 столовые ложки;
- 2 яйца;
- половина стакана молока;
- вода;
- немного соды;
- соль.
Для начинки:
- перекрученное мясо – 300 г.;
- 1 средняя луковица;
- специи.
- Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
- Влить обезжиренное молоко.
- В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
- Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.
Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.
В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.
Банановые блинчики по Дюкану
Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.
Понадобятся следующие компоненты:
- овсяная мука – 1 стакан;
- один спелый банан;
- 60 г. миндаля;
- соевое молочко – 300 мл.;
- ванилин;
- корица;
- мускатный орех;
- разрыхлитель.
- перемолоть орешки, размять мякоть банана;
- переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
- медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
- вымесить содержимое до однородности.
Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.
Блинчики с творогом
Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.
Для теста потребуется:
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- стакан молока;
- ванилин – 5 г.;
- таблетка сахарозаменителя;
- щепотка соли.
В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.
Пошаговая схема готовки:
- Взбить яйца миксером, влить молоко.
- Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
- Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
- Все тщательно перемешать, подсолить.
Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.
На кефире (смесь отрубей и крахмала)
Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:
- стакан нежирного кефира;
- любые отруби – 45 г.;
- 2 яйца;
- столовая ложка крахмала;
- сода;
- специи – по вкусу.
- насыпать отруби в глубокую емкость,
- залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
- перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
- добавить крахмал и соду, посолить;
- взбить массу венчиком.
Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.
Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака
Первый период программы похудения — самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.
Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.
Классический состав:
- овсяные отруби – 35 г.;
- куриное яйцо;
- стакан обезжиренного молока;
- творожная масса – 50 г;
- разрыхлитель;
- соль.
- Измельчить отруби с помощью блендера.
- Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
- В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
- Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.
Заключение
Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.