- Блины на опаре с сухими дрожжами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины на опаре со свежими дрожжами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины на быстрой опаре
- Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины на быстрой опаре»:
- Другие варианты рецепта
- Идеальные дрожжевые блины
- Простые дрожжевые блины на молоке
- Дрожжевые блины бабушки Ирины
- Блины на быстрой опаре
- Дрожжевые блины нежные
- Блины дрожжевые на молоке и воде
- Похожие рецепты
- «Пьяные» блинчики
- Блины опарные
- Блины маковые «Роскошные»
- Блины «Украинские»
- Блины с припеком
- Тонкие французские блинчики
- Томатные блинчики с омлетной начинкой
- Блинный торт с творогом и сгущенкой
- «Блинное полено»
- Фотографии «Блины на быстрой опаре» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины на опаре с сухими дрожжами
Ингредиенты
Молоко — 2,5 стакана
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
- 170 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления дырчатых блинов на опаре с сухими дрожжами.
Молоко (400 мл) подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
После чего введите просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.
Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в объеме и покроется пузырьками (как на фото).
Добавьте в тесто оставшееся молоко (100 мл) и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность. Теперь наше тесто имеет идеальную консистенцию.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина, а если ваша сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие — можете её и вовсе не обрабатывать) и как следует прогрейте. После чего огонь сделайте ниже среднего и вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку.
Блины на опаре с сухими дрожжами получаются очень вкусными и красивыми. Подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Блины на опаре со свежими дрожжами
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 16 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода питьевая – 1 стакан
Основной замес:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – для жарки блинов
- 245 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины — это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.
Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.
Сначала замесите опарное тесто.
Раскрошите дрожжи в миску.
Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.
Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.
Добавьте сахар. Снова перемешайте.
Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.
Опара поднимется пышной шапочкой.
Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.
Взбитые куриные яйца.
Затем идет мука и немного соли.
Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.
Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.
Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.
Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.
Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.
Блины на быстрой опаре
Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!
Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:
Опара
- Молоко — 200 г
- Дрожжи (Сухие САФ-Момент или свежие 25 гр.) — 1 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Тесто
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2352.3 ккал | белки 58.4 г | жиры 98.1 г | углеводы 311.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Блины на быстрой опаре»:
Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать, если они качественные. Я использую САФ-Момент быстродействующие.
Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить тёплое молоко, воду и опару. Всыпать муку, перемешать и влить масло. Миску накрыть. Оставить подходить в теплом месте 45 минут. Затем тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Тесто увеличилось в два раза. Больше не перемешивать.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Половником с краю берём тесто, выливаем на сковороду, наклоняя её. Половник кладем на тарелочку. Вот какой получается блин!
Я немного смазала его сливочным маслом, чтобы было ещё вкуснее! Всего получается 12-13 штук. Можно подавать с любыми добавками. Очень вкусно!
Вкусной и сытной Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!
Другие варианты рецепта
Идеальные дрожжевые блины
Простые дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины бабушки Ирины
Блины на быстрой опаре
Дрожжевые блины нежные
Блины дрожжевые на молоке и воде
Похожие рецепты
«Пьяные» блинчики
Блины опарные
Блины маковые «Роскошные»
Блины «Украинские»
Блины с припеком
Тонкие французские блинчики
Томатные блинчики с омлетной начинкой
Блинный торт с творогом и сгущенкой
«Блинное полено»
Фотографии «Блины на быстрой опаре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года Ksu0317 #
7 марта 2019 года Сурик #
7 марта 2019 года акчуч #
12 марта 2019 года Сурик #
9 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года scherbak7 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года МурКатеринка #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Лилек3011 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Марина Бархатова #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анастасия АГ #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Инвеста #
17 февраля 2018 года inulia68 #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: