Рецепт блинов с дырочками с газировкой

Блины на минералке — проверенные рецепты блинчиков с минеральной водой

Блины на одной минералке без яиц и молока

Эти блины вас не подведут никогда! Вот за что они мне безумно нравятся, так это за то, что даже без молока и яиц, получаются они всегда с эффектом тонкого «кружева». Они никогда не рвутся, легко переворачиваются, не пригорают, хорошо отстают от сковороды.

Я могу еще долго их расхваливать, но самый главный ценитель блинов на минералке – моя дорогая семья. Мои домочадцы уже давно по праву считают их самыми лучшими.

Вариантов приготовления блинов на минеральной воде огромное количество, но все их объединяет одно – простота, легкость и всегда восхитительный результат! А все благодаря главному компоненту – газировке. Именно она создает это неимоверно вкусное, ажурное, такое воздушное кулинарное чудо.

Блины на минеральной воде очень простые, самые легкие в приготовлении, Каждая хозяйка приготовит их без особых усилий. Они всегда выходят очень вкусными, эластичными, тоненькими. И что немало важно, блюдо получается дешевым и для него не требуется каких-то особенных продуктов!

Читайте также:  Кто это сила блин

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта. Испечем кружевные постные заварные блинчики.

  • 0,5 л минеральной воды;
  • 300 мл кипятка;
  • 350-400 гр. муки (у меня пошло 2,5 стакана по 250 мл.);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Просеять муку, так блинчики будут более воздушными. Всыпать сахар, соль, ванилин для аромата.

Влить газированную воду. Она сделает блины ажурными, со множеством дырочек. Здесь не понадобятся ни сода, ни дрожжи. Воду я всегда беру сильно газированную, тогда в тесте будет большое количество пузырьков. Перемешать венчиком.

Вымесить массу до гладкости, влить кипяток, перемешать. Заварные блины на крутом кипятке получаются еще более нежные, чем на одной минеральной воде. Тесто должно по консистенции быть жидковатым. Растительное масло в этом рецепте я не кладу, поэтому блинчики получаются еще более легкие и «дырявые».

Выпекать блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Сковороду каждый раз я смазываю маслом.

Блины сложить стопочкой или уголочком, полить сиропом, медом, сметаной или сгущенкой.

Несмотря на то, что в рецепте приготовления блинчиков на минералке нет ни молока, ни яиц, они превосходного вкуса и необыкновенно красивые!

Блины на газированной воде с яйцами

Эти блинчики я обычно делаю несладкими и начиняю их самыми разными начинками.

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 200 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Яйцо, минеральную воду соль, сахар и соду перемешиваем в миске. Добавляем растительное масло и муку. Тесто получается воздушным, пышным и легким.

Поставить сковородку на средний огонь и хорошо нагреть. Налить немножко масла и жарить блины с обеих сторон. Как только подрумянились, снимаем и выкладываем стопкой на тарелку.

Отсутствие молока в этих блинчиках совершенно не ощущается. Наоборот, они получаются очень нежные, ажурные, мягкие и необычайно вкусные. Останется только завернуть в них вашу любимую начинку и звать свою семью к столу.

Тонкие блинчики на минералке и молоке

Блины получаются тоненькими, но вместе с тем они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся. Рецепт их приготовления простой и легкий. Убедитесь сами!

  • 300 гр. муки;
  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Всыпать соль, сахар к яйцам. Смешать все венчиком до появления белой пены.

Влить молоко и добавить порциями муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться такое, как на оладьи.

Влить растительное масло, минеральную воду и еще раз перемешать.

Если тесто густое, то добавьте еще немного минералки.

Сковороду смазываем совсем чуть-чуть маслом и выпекаем блины с двух сторон. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы блинчики не подгорели. Они получаются тонкими, ажурными и очень красивыми.

Из этого количества продуктов у меня выходит, приблизительно, 20 штук. Их я выкладываю на тарелку и пересыпаю сахаром. Ну, а по желанию можно перемазать блины вареньем, медом, джемом. В любом случае будет очень вкусно!

Бисквитные блины на минералке

От этих блинчиков я была в полнейшем восторге. Впервые я их попробовала на дне рождении своей коллеги. Она их сделала с заварным кремом и шоколадом. В общем, сказать, что это очень вкусно, значит ничего не сказать!

Хотите верьте, хотите нет, но эти блины действительно похожи на бисквит, который выпекают в духовке. Получаются они толстые, воздушные, на вкус, как бисквитное пирожное.

В общем, что ту говорить, просто обязательно попробуйте! Вы будете в восторге!

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 2,5 стакана сахара с горкой;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • корица на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для сковороды.

Отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Тогда их будет легче взбивать и у вас получится пышная пена.

Желтки растереть с сахаром и корицей. Влить молоко, газировку и все тщательно взбить до полного растворения сахара.

Понемногу добавить просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать.

Белки взбиваем в крепкую пышную пену.

Осторожно, при помощи лопатки перекладываем белки в тесто и начинаем их подмешивать. Не спешите! Делайте это аккуратно. Положили несколько ложек белков, подмешали. Кладете следующую порцию белков. Старайтесь промешивать до самого дна.

Не вздумайте соединять взбитые белки с тестом с помощью миксера! Они просто осядут и от них опрыснется вода.

Как только тесто будет готово, начинайте сразу же выпекать блины. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем совсем немного маслом и наливаем небольшое количество смеси.

Поскольку блины получаются очень нежными, их надо аккуратно переворачивать, чтобы не порвать. Складываете эту красоту в стопку.

Я обычно перемазываю их заварным кремом, как это делала моя коллега. Если сделать такой торт, то по вкусу он ничем не будет отличаться от обычного бисквитного. А если крем положить внутрь блина и свернуть его трубочкой, то получится бисквитное пирожное.

Останется только заварить ароматный кофе!

Французские апельсиновые блины на минералке

Неимоверно тоненькие и нежные! Именно так я могу сказать об этих чудо-блинчиках. Это сплошное объедение, поэтому я сразу хочу посоветовать вам делать тесто на две порции!

Когда я только узнала об этом рецепте я как обычно отнеслась с осторожностью и сделала одну порцию на пробу. Как же я ошибалась!

Во-первых, блинчики улетели, не успев остыть. А во-вторых, вся моя семья настойчиво требовала тут же замешивать еще две порции теста. Поэтому, дорогие хозяюшки, заранее вас предупреждаю.

  • 200 гр. муки;
  • 0,5 л молока;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • немного соли;
  • 4 ст. л. апельсинового ликера;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Сразу хочу сказать, что если у вас нет апельсинового ликера, то его можно заменить апельсиновым соком.

Берете 1-2 апельсина. Тщательно моете под горячей водой, поскольку нам потребуется и цедра. Выдавливаете сок, добавляете в него 0,5-1 стол. ложки сахара и 1 ст. л. натертой на мелкой терке цедры.

Ставите на средний огонь и начинаете уваривать примерно 10-15 минут. Отключаете, процеживаете через сито и остуживаете.

Смешиваем яйца с сахаром, солью, ванилином, молоком, газированной минеральной водой. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку, замешиваем тесто и даем ему постоять 1 час.

Далее вливаем ликер или процеженный и уваренный апельсиновый сок, добавляем растопленное масло. Вымешиваем тесто.

Испечь тонкие блинчики. Сложить их треугольничками и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Тонкие блинчики с дырочками на минералке

Рецепт тонких блинчиков на минералке, который я вам предлагаю, пожалуй, самый удачный из всех, что я перепробовала! От остальных, он отличается тем, что вода обязательно должна быть сильно газированная. Именно воздушные пузырьки от нее делают блины такими дырчатыми, а сметана придает легкость и эластичность.

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. сметаны;
  • 2 яйца (если сильно мелкие, то 3 шт.);
  • 0,5 л. сильно газированной минеральной воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Яйца соединить с сахаром, солью и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить сметану, хорошенько вымесить. Влить растительное масло. Размешать.

Всыпать в смесь небольшое количество муки, смешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить постепенно часть газированной воды и оставшуюся муку. В конце влить всю оставшуюся минералку. Все смешать. Тесто получается жидкое, оно хорошо льется из половника.

На разогретую сковородку влить порцию блинного теста, оно должно очень хорошо растекаться по ее поверхности. Сразу появится очень много пузырьков, а значит, получатся очень кружевные блинчики.

Старайтесь теста наливать немного, тогда блины будут тоненькие, а дырочек будет очень много. Жарятся они очень быстро, по полминутки с каждой стороны.

Посмотрите, какие красивые, ажурные, тонкие блинчики получились. Они очень эластичные, в них можно завернуть любую начинку.

Но у меня в семье они быстро «улетают» обычно с медом или сметаной. Просто объедение!

Блины на минералке, молоке и кефире

Самый простой, но вкусный рецепт. Я часто готовлю такие блины, потому что они получаются тонкими, мягкими и нежными.

  • 1 стак. кефира;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 1 стак. молока;
  • 4 яйца;
  • 18 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • по 1 ч. л. соли и соды.

Яйца, соль, сахар, молоко, кефир смешать до однородной массы.

В смесь добавить соду гашеную уксусом, перемешать и постепенно всыпать половину муки.

Кода тесто станет однородным, добавьте вторую порцию муки. Перемешайте и влейте минералку. Хорошо взбейте венчиком или миксером. Благодаря газировке тесто получится воздушным, пышным и нежным.

Далее выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Поверхность ее надо смазывать маслом перед каждым блином.

К этим блинчикам подойдет любая начинка, например, растопленный шоколад.

Если статья пришлась вам по душе, то поделитесь ею в социальных сетях! Заранее очень вам признательна.

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0
  2. https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Oyc6HMuBPMg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=MFJ9_EnwBGI&t=24s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Блины на минералке тонкие и с дырочками – 6 рецептов вкусных блинов с минеральной водой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану блины. Но не простые, а на минералке! Наверняка, вы уже слышали или даже пробовали на деле такие рецепты. Блины на основе газированной минералки будут очень ажурными, мягкими и дырчатыми. Ведь пузырьки кислорода в воде сделают свое дело.

В отличие от блинов на кефире, например, на воде они получаются более прочными. В них можно красиво завернуть любую начинку или просто оригинально подать к столу.

В магазине выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса. Все дополнительные ингредиенты лучше согреть до комнатной температуры, т.е. достать из холодильника за час до приготовления.

Поскольку блины получаются с дырочками, лучше не заворачивать в них слишком сочную начинку, она из них попросту вытечет.

Блины на газированной минералке тонкие с дырочками – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.

https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – немного
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.

1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.

2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.

3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.

4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.

5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.

6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.

7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.

Блины без яиц и молока на минералке

Еще один рецепт тонких и ажурных блинчиков, в которых нет ни яиц, ни молока. От предыдущего он отличается тем, что тесто мы заварим кипятком. В этом нет ничего сложного. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл.)
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л. на вкус
  • Мука – 2,5 стакана (350 г.)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
  • Масло постное – 2 ст.л.

Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.

1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.

2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.

Даже если вы планируете сладкие блины, соль добавить обязательно нужно. С ней вкус будет объемным.

3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.

4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая ее, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставляя за собой множество дырочек.

5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.

Маслом нужно смазывать дно сковороды перед каждой новой порцией. Но, можно добавить пару столовых ложек в тесто. Тогда промазывать каждый раз не нужно.

Подавать можно со сладким или несладким соусом, или с любой начинкой. Да и просто так, вприкуску с чаем будет тоже очень вкусно.

Вкусные блины с дырочками на минералке и яйцах

Теперь приготовим не постный рецепт. В состав ингредиентов входят яйца и сметана. Питательные, нежные, тонкие… отличный вариант для тёплого чаепития всей семьей или с друзьями.

https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Сметана, яйца, минералка, растительное масло должны быть теплыми, как и все остальные продукты. Подогревать их не нужно. Достаточно за 2-3 часа до начала замеса теста, достать все из холодильника.

1. Вбиваем в миску для замеса с высокими бортами яйца. Всыпаем полную столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все перетираем венчиком до однородного состояния.

2. Перекладываем сюда сметану. Жирность ее значения не имеет. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, до однородности.

3. Муку просеиваем и в 2-3 подхода соединяем с яйцами и сметаной. После каждой порции муки, вливаем немного минералки, чтобы масса не была тугой. В конце вливаем остатки воды и доводим тесто до однородности. Оставляем его, накрыв миску салфеткой, минут на 20 на столе. Так оно отдохнет, мука выделит клейковину – тогда и блины будут мягче и вкуснее.

4. Сковороду на первый раз слегка смажем маслом. Для второго и последующих изделий этого делать не обязательно. При условии, если у вас качественная сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем немного теста и даем ему растечься блином, наклоняя сковороду.

Чем меньше теста вы нальете для одного блина, тем он будет тоньше.

5. Когда вы заметите, что по краям блин уже схватился румянцем, аккуратно переворачиваем его. Для обжарки с другой стороны времени потребуется намного меньше.

Блины получаются тонкими, нежными и ажурными – буквально просвечивают на свету!

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.

https://www.youtube.com/watch?v=vEIMJG8HpK8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Минералка с газом – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Мука – 400 г.

1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.

2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.

3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.

4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.

5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.

6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.

Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.

Блины на минеральной воде постные

Еще один рецепт блинчиков с дырочками. В нем мы используем соду. Ее нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.

Не кладите в тесто слишком много сахара т.к. он делает изделия жесткими и сухими. Лучше потом, подайте к чаепитию варенье или мед.

https://www.youtube.com/watch?v=zEJ1D9Y7wQw&t=50s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Газированная минералка – 2 стакана
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Стаканы для измерения количества минералки и муки должны быть одинаковыми. Таким образом, соотношения муки и воды – 1:2

1. Рецепт очень простой. Нужно всего лишь перемешать все продукты в одной миске. Сначала просеиваем во вместительную посуду муку. Отправляем следом соль, сахар, соду. Вливаем сначала стакан воды. Так будет проще замесить тесто однородного состояния.

2. Добавляем второй стакан. Тесто после перемешивания получается достаточно жидким. А это значит, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минералке сделают свое «ажурное дело», покроют наши блинчики дырочками.

3. В завершение замеса, вливаем сюда растительное масло. Как вы видите, консистенция теста напоминает жидкий питьевой йогурт. На венчике оно не остается. Даем готовому тесту отдохнуть минут 15.

4. Блинную сковороду ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного без запаха. Нагреваем ее хорошенько. Держа сковороду под наклоном, наливаем немного теста. Распределяем тонкий блинчик. Жарим на мощности выше средней.

5. Когда блин будет свободно отставать от дна, можно переворачивать. Подрумяним со второй стороны еще несколько секунд.

Каждый раз промазывать сковородку не обязательно. Делайте это по необходимости.

Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем – с чем угодно. Даже просто так, без каких-либо дополнений, они будут очень вкусными.

Постные блины на минералке. Видео

В этом видео мы подробно показываем весь процесс приготовления постных блинов от начала до конца.

Ажурные, нежные блинчики на минералке – мое новое открытие. Впервые я попробовала их приготовить пару лет назад. Влюбилась я в них с первого замеса теста. Ведь процесс приготовления очень простой. Именно газированная минералка насыщаем тесто пузырьками. Поэтому, изделия получаются воздушными и дырчатыми.

Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью