Рецепт блинов с фаршем от ивлева

Нашла рецепт блинов от шефа Ивлева. Теперь по другому и не готовлю

Константин Ивлев — один из популярных российских шеф-поваров. Мне нравится готовить по его рецептам, а недавно я нашла рецепт фирменных блинчиков. Я решила побаловать своих детей, но не успеваю снимать со сковороды, малыши сразу все съедают.

Как приготовить блинчики по-Ивлевски

Все очень просто и быстро, поэтому не придется долго стоять у жаркой плиты. Вам понадобятся следующие продукты:

пшеничная мука высшего сорта — 450 г;

куриные яйца — 10 шт.;

рафинированное подсолнечное масло — 200 мл;

А теперь можно приступать к приготовлению.

Объедините яйца и сахар, взбейте миксером, а затем добавьте молоко, подсолнечное масло и соль.

Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы исключить вероятность образования комочков. Когда все будет готово, дайте тесту постоять 5 — 10 минут.

Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Блины получаются очень нежными и тонкими. Подавать на стол можно с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной или просто со сладким чаем.

При желании можно использовать начинку. Мои дети обожают с творогом и фруктами. Даже если плохой аппетит, от этого угощения они точно не откажутся! Кстати, всегда готовлю с запасом, чтобы немного отправить в морозилку — на случай неожиданных гостей. У меня всегда есть, чем их порадовать.

Источник

Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева

Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла.

Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.

После того, как блины будут готовы, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт блинов с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном

50 гр – сливки 33%;

15 гр – хрен сливочный;

1/6 шт – цедра лимона;

00001 мг – розовый перец;

100 гр – лосось свежий филе (или 70 гр п/ф подкопченный лосось);

10 гр – оливковое масло;

Соль, перец – по вкусу;

1 ветка – розмарин свежий.

Посолите лосось и смажьте оливковым маслом.

Заверните лосось в ветки розмарина.

На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином.

Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Не разворачивая дайте остыть.

Разверните и освободите от веточек розмарина лосось.

Поломайте на несколько кусочков лосось.

Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном.

Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо.

Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.

P.S. Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства – ароматных блинчиков – можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы».

«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в любых мобильных мессенджерах, в том числе и в виде голосового сообщения.

Источник

БЛИНЫ от КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА и еще 4 начинки

В каждой семье есть проверенные рецепты и тонких блинчиков и пышных блинов. В моей тоже есть такие:) Но,я думаю, вы не против заполучить этот рецепт в свою копилку:) Я его узнала на мастер-классе шефа Константина Ивлева.

Здесь пышные блины на кефире по рецепту моей мамы.

Здесь очень тоненькие блинчики. Тоже наш семейный рецепт:)

Здесь блины на кефире с кипятком получаются с дырочками

Отмечайте меня в Инстаграм или присылайте фото блинов в директ инстаграма @lenaabramova.ru , буду рада увидеть, что у вас получилось:)

И, конечно же, фотографируйте свои блины, выкладывайте в Инстаграм и отмечайте меня, я там @lenaabramova.ru Буду рада увидеть, как у вас получились блины и пожелать вам приятного аппетита:)

Попробуйте побаловать себя еще и начинками. Пальчики оближешь, гарантирую!

Как вы видите на фото, для начинок большого количества ингредиентов не нужно, поэтому можно приготовить сразу все, даже если вы не планируете делиться блинами с детьми,родителями и другими родственниками.

Понимаю:) Это очень вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями:)

Вас может напугать большое количество масла. Но поверьте Константину, он ведь мастер своего дела:)

И мне:) Я лично готовила блины по этому рецепту и пробовала их, они получились очень вкусные. Да, это не пп и не зож, но и не так,будто вы едите живое масло:) Других ингредиентов тоже достаточно много и ,к тому же, на сковороду вы масло не добавляете, а блины при этом легко выпекаются. И, кстати, я уже пробовала этот рецепт с меньшим количеством масла, блины получаются сухие и не такие вкусные.

Константин Ивлев настоятельно рекомендует не пренебрегать ни одним из ингредиентов и не менять вес, чтобы получилось все идеально.

молока «Домик в деревне»

175г сахара

25 г соли (хочу заметить, что если вы используете другое молоко или меньше сахара, то блинчики могут получиться более соленые. Поэтому пункт соль просто добавляйте по вкусу)

500 мл растительного масла

10 шт яйца ( да-да, 10 яиц)

475 г муки

В муку насыпаем сахар, соль, разбиваем яйца. Потом добавляем молоко и масло. Все продукты тщательно перемешиваем (можно миксером), выпекаем блины на разогретой сковороде без масла. В идеале, взять сковороду 20 см. В готовые блины добавляем начинки или уплетаем их просто так.

Но с начинкой еще вкуснее, обязательно попробуйте. Читайте ниже рецепты 4 начинок.

И кстати! Обязательно сделайте нормальную фотографию:) Читайте тут как фотографировать выпечку .

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И НАЧИНОК ОТ КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ ПО-ИВЛЕВСКИ

Начинки: Все делаем на глаз, кому что больше нравится:)

1. Картофель с луком и яйцом пашот.

Жареную картошку обжариваем на сливочном масле до легкой золотистой корочки. Добавляем нарезанный свежий зеленый лук. Выкладываем все на готовый блинчик, а сверху яйцо пашот. Мне кажется, это идеальный вариант сытного завтрака.

2. Творог с красным перцем, отварной индейкой и зеленью.

Немного взбиваем вилкой 9% творог «Домик в деревне» , добавляем мелко порезанный сладкий красный перец (кубики

5 мм) , отварную индейку, порезанную брусочками 0,5-3 см, и зелень. Все смешиваем равномерно и плотно заворачиваем начинку в блинчик.

3. Карамелизированные яблоки с изюмом и сметанным кремом.

Режем яблоки на дольки и ненадолго опускаем в воду с лимоном, чтобы яблоки не потемнели. Затем на сливочном масле поджариваем яблоки с 2 стл сахара и горстью изюма, пока сахар не карамелизируется. Примерно 3-5 минут. Если у вас есть только сухой изюм, его можно либо замочить на пол часа перед приготовлением, либо обдать кипятком.

Пока яблоки жарятся, готовим крем. Взбиваем миксером 150 гр 20% сметаны «Домик в деревне» с 2 стл сахара в пышную пену.

На тарелку выкладываем блинчики, сверху яблоки, изюм и сметанный крем. Получается очень вкусный десерт.

4. Мандарины, лайм и творог.

Примерно 100 г филе мандаринов (без пленочек) откидываем на сито, чтобы стек сок. Мандарины можно взять свежие или консервированные. Взбиваем 40 г 33% сливок «Домик в деревне» до густой пены. На тарелку выкладываем 3 блина (примерно как на фото выше) , сверху на каждый блин кладем по столовой ложке 9% творога «Домик в деревне». Сверху мандарины и украшаем взбитыми сливками. Посыпаем цедрой лайма.

Источник

Блины «по-ивлевски». Шеф-повар делится своими секретами!

Константин Ивлев — сегодня весьма популярный российский шеф-повар. По его рецептам многим нравится готовить, поэтому, мы решили вам раскрыть секрет его фирменных блинчиков. Говорят, что после поедания детьми такого блюда, больше они уже не захотят есть обычную кашу, да и вообще — вы вряд ли будете успевать снимать со сковороды будущие блины, потому как малыши сразу начнут съедать их.

Готовятся блинчики «по-ивлевски» очень просто и быстро, поэтому не придется долго стоять у жаркой плиты.

Игредиенты

  • мука (рекомендуется пшеничная, но можете брать на свой «зожовски» лад рисовую) — 450 гр.;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца куриные — 10 шт. (да, не бойтесь количества, в том-то и смысл);
  • оливковое рафинированное масло — 200 мл;
  • сахар — 150 гр. (при желании, можете не добавлять);
  • соль — по вкусу.

В процессе выбора начинки для блинов

Приготовление

  1. Яйца, сахар взбиваются миксером, после вводится молоко, масло и соль.
  2. Последовательно добавляется мука, постоянно помешиая тесто, чтобы не образовывались комочки.
  3. После тесто постоит 10 минут.
  4. За это время мы хорошо разогреваем сковороду и обжариваем блинчики по минуте с каждой стороны.

Результат: блинчики нежные и тонкие. Можно подавать с вареньем, джемом, молоком сгущенным, сметаной или просто есть вприкуску с чаем. К слову, можете добавить начинки и завернуть в рулетики блинчики — творог, фрукты. Чего только ни придумаешь!

Источник

Фирменные рецепты блинов от повара Константина Ивлева

Масленица — время побаловать себя самыми вкусными, нежными, необычными блинами. Шеф-повар Константин Ивлев и компания «Домик в деревне» делятся с вами превосходными рецептами русского яства.

Похожие материалы

Фирменный рецепт блинов

  • Молоко «Домик в деревне» 1л
  • Сахар песок 175 гр
  • Соль 25 гр
  • Масло растительное 500 мл
  • Яйцо 10 шт
  • Мука высший сорт 475 гр

    Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.

    Блины с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном

  • Блины 3 шт.
  • П/ф подкопченный лосось 70гр.
  • Сливки «Домик в деревне» 33% 50гр.
  • Хрен сливочный 15гр.
  • Укроп 5гр.
  • Цедра лимона 1/6 шт.
  • Розовый перец 0,1мг.
  • Лосось свежий филе/п/ф подкопченный лосось: 100гр.
  • Оливковое масло 10гр.
  • Соль/перец по вкусу
  • Розмарин свежий 1 ветка

    1) Посолите лосось и смажьте оливковым маслом

    2) Заверните лосось в ветки розмарина

    3) На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином

    4) Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах

    5) Не разворачивая, дайте остыть

    6) Разверните и освободите от веточек розмарина лосось

    7) Поломайте на несколько кусочков лосось

    8) Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном

    9) Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо

    Готовые блины уложить на блюдо, в центр выложить кусочки рыбы и положить на рыбу готовый крем, украсить укропом и посыпать дробленным розовым перцем.

    Блины с мандаринами, лаймом и творогом

  • Блины 3 шт.
  • Филе мандарина (консервированные или свежие) — 100гр.
  • Творог «Домик в деревне» 9% — 80гр.
  • Сливки «Домик в деревне» 33% — 40гр.
  • Цедра половины лайма.

    1. Приготовьте блины любимым для вас способом. Совет: воспользуйтесь фирменным рецептом Константина Ивлева.

    2. Отбросьте мандарины на сито, чтобы стек сок.

    3. Взбейте сливки до густой пены.

    4. Натрите цедру лайма.

    Готовые блины выложите на блюдо, в центр поместите творог. Сверху уложите филе мандарина, украсьте взбитыми сливками и цедрой лайма. Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства- ароматных блинчиков — вы можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы». «Горячая линия Масленицы» открыта по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в мобильных мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, в том числе и в виде голосового сообщения.

    Источник

    Читайте также:  Запеканка тыква манка без яиц
  • Оцените статью