Рецепт блинов с грибным припеком

Блины с грибным припеком

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — «Заигрыш». По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило — «Вставай с печи, иди печь блины».

Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.

Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

Сыр трем на средней терке.

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх.

И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

Приготовить таким же образом остальные блинчики.

Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источник

Заварные блины с грибным припеком

ОПИСАНИЕ

«Как на масляной неделе мы блинов давно не ели! Ой, блины, блины, блины, ой, блиночки мои!» Круглый и румяный блиночек с ажурным узором, да еще со вкусным грибным припеком — угощайтся, честной народ! И ай-да всей гурьбой на масленичные гуляния! Будем угощаться и веселиться вместе со всем честным народом.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 29 г

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Блины с припёком «Вдохновение»

Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Ингредиенты для «Блины с припёком «Вдохновение»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
110.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
263.8 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
8 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Блины с припёком «Вдохновение»»:

Приготовить тесто: яйца взбить, добавить соль, сахар, тёплое молоко, всыпать муку и взбить миксером.

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

Сковороду разогреть, кусочек сала наколоть на вилку и смазать сковороду.
Смазывать салом сковороду перед каждым блинчиком.

Вылить тесто, положить припёк и немного придавить его лопаточкой. Сверху чуть-чуть полить тестом.

Поджарить наш блинчик до румяной корочки и очень аккуратно перевернуть на другую сторону. Так же немного «припечатать» лопаткой блин, чтобы припёк схватился и не отвалился.

Вот такой блинчик у нас должен получиться.

Наши вкусные блины с припёком готовы!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Комментарии и отзывы

4 сентября 2020 года natali kin2009 #

31 мая 2016 года viktottia #

28 декабря 2015 года okfl10 #

10 декабря 2015 года Шпиль #

17 ноября 2015 года Rina8091 #

17 ноября 2015 года еленасвет11 #

11 ноября 2015 года Frii #

12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года suliko2002 #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года suliko2002 #

10 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года suliko2002 #

11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года LorochkaT #

9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года LorochkaT #

31 октября 2015 года tomi_tn #

1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

27 октября 2015 года valeri173 #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

25 октября 2015 года ПантерРрочка #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

24 октября 2015 года наташа лучко #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 июня 2016 года sta9440 #

17 марта 2016 года gisha2015 #

24 октября 2015 года Катерина Тюрина #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Надежда и всё #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

24 октября 2015 года anko83 #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

23 октября 2015 года naftysia #

24 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи пицца с майонезом
Оцените статью