- Блины с грибным припеком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварные блины с грибным припеком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Блины с припёком «Вдохновение»
- Ингредиенты для «Блины с припёком «Вдохновение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с припёком «Вдохновение»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с грибным припеком
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — «Заигрыш». По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило — «Вставай с печи, иди печь блины».
Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.
Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.
Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.
Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.
Сыр трем на средней терке.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.
Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.
Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх.
И сразу пока горячий, посыпаем сыром.
Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.
Приготовить таким же образом остальные блинчики.
Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Заварные блины с грибным припеком
ОПИСАНИЕ
«Как на масляной неделе мы блинов давно не ели! Ой, блины, блины, блины, ой, блиночки мои!» Круглый и румяный блиночек с ажурным узором, да еще со вкусным грибным припеком — угощайтся, честной народ! И ай-да всей гурьбой на масленичные гуляния! Будем угощаться и веселиться вместе со всем честным народом.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 29 г |
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Блины с припёком «Вдохновение»
Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты для «Блины с припёком «Вдохновение»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.5 ккал | белки 110.1 г | жиры 80.8 г | углеводы 263.8 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал | белки 11 г | жиры 8.1 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 8 г | жиры 5.9 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Блины с припёком «Вдохновение»»:
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить соль, сахар, тёплое молоко, всыпать муку и взбить миксером.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Сковороду разогреть, кусочек сала наколоть на вилку и смазать сковороду.
Смазывать салом сковороду перед каждым блинчиком.
Вылить тесто, положить припёк и немного придавить его лопаточкой. Сверху чуть-чуть полить тестом.
Поджарить наш блинчик до румяной корочки и очень аккуратно перевернуть на другую сторону. Так же немного «припечатать» лопаткой блин, чтобы припёк схватился и не отвалился.
Вот такой блинчик у нас должен получиться.
Наши вкусные блины с припёком готовы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года natali kin2009 #
31 мая 2016 года viktottia #
28 декабря 2015 года okfl10 #
10 декабря 2015 года Шпиль #
17 ноября 2015 года Rina8091 #
17 ноября 2015 года еленасвет11 #
11 ноября 2015 года Frii #
12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года suliko2002 #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года suliko2002 #
10 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года LorochkaT #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года LorochkaT #
31 октября 2015 года tomi_tn #
1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
27 октября 2015 года valeri173 #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
25 октября 2015 года ПантерРрочка #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
24 октября 2015 года наташа лучко #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 июня 2016 года sta9440 #
17 марта 2016 года gisha2015 #
24 октября 2015 года Катерина Тюрина #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Надежда и всё #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
24 октября 2015 года anko83 #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
23 октября 2015 года naftysia #
24 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: