Рецепт блинов с мясом кефир

Блины на кефире с фаршем

Такие блины больше всего нравятся мужчинам — они сытные, вкусные, да ещё и с мясной начинкой. Приготовить их можно по-разному: сегодня я предлагаю замесить тесто на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя. Блины получатся мягкими и нежными. А вот чтобы начинка была вкусной, рекомендую сделать фарш самостоятельно. Это не займёт много времени, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Приправить начинку можно любыми специями, которые вы предпочитаете добавлять в мясные блюда. Перед подачей блины можно немного поджарить, тогда они приобретут аппетитную, слегка хрустящую корочку.

Ингредиенты

Кефир 1% — 250 мл

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 70 г

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Лук репчатый — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных блинов на кефире с фаршем.

В глубокую миску налейте тёплый кефир (у меня — 1%), добавьте соль, сахар, куриные яйца и пару столовых ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха.

С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. Быстрее всего сделать это миксером или протереть тесто через мелкое сито.

Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, после чего приступайте к выпечке блинов. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и вылейте порцию «отдохнувшего» теста. Распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите его на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовые блины должны немного полежать и отмякнуть, а пока можно заняться начинкой.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Затем к обжаренному луку добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте, чтобы не образовались крупные кусочки.

Жарьте всё вместе около 15 минут, до полной готовности, не забывая помешивать. Сначала фарш пустит много сока, а когда он выпарится — начнёт поджариваться. В начинку, кроме соли и перца, можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся по вкусу и аромату.

Готовую начинку немного остудите, а затем начините ею блины.

Выложите по 1 столовой ложке обжаренного фарша на край блинчика и заверните в рулетик.

Чтобы блины на кефире с фаршем приобрели аппетитную румяную корочку, перед подачей их можно немного обжарить на растительном масле с двух сторон.

Вот и всё, вкуснейшие блины с начинкой из мясного фарша готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Блинчики на молоке и кефире, фаршированные мясом

С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну! У нас в Ростове весна уже вступает в свои права. А у меня сегодня любимые несладкие блины мужской части семьи — блины на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш я приготовила из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свиной — 200 грамм
  • Фарш говяжий — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Несладкое тесто для блинов с мясной начинкой

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Наливать тесто половником и распределять по всей сковороде

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.

Пожарить блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом

Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.

Несладкие блины для фарширования мясной начинкой

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.

Выложить мясной фарш

Обжарить до готовности фарша.

Мясная начинка для несладких блинчиков

Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.

Сочная вкусная мясная начинка для блинчиков готова

Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.

Выложить на блинчик мясную начинку и завернуть конвертом

Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.

Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком

Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.

Блинчики с мясом

Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики.

Блинчики, фаршированные мясом на молоке и кефире

Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.

Блинчики с мясом, обжаренные на сковороде до румяной корочки

Источник

Блины с мясом на кефире

Это интересно

Мясной фарш можно приготовить из любого мяса. Если нет мяса, можно использовать соевые котлетки — хорошо проваренные и прожаренные, их по вкусу трудно отличить от натурального мяса, особенно в виде фарша. Готовый фарш можно делить на порции и замораживать в морозильнике.

  • фарш легче усваивается, его рекомендуется есть беременным женщинам, детям, пожилым людям, но и для обычного человека он полезен;
  • мясной фарш имеет в составе много белка, аминокислот, он полезен спортсменам, прекрасно заменяет протеиновые порошки;
  • чтобы фарш был вкуснее, его делают с добавлением жирного мяса, а чтобы он был полезнее — делают из обезжиренного;
  • в фарше чеснок, лук, овощи получают новый вкус, дети в виде фарша с удовольствием едят эти полезные продукты, поэтому этот мясной продукт можно сделать наполовину из витаминных растений.

  • мясо — не ежедневная еда, чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к проблемам со здоровьем, особенно если учесть, что магазинное мясо может изобиловать вредными синтетическим добавками;
  • в мясе содержится много гормонов — как натуральных, так и искусственных, которые могут повлиять на гормональное состояние человека;
  • мясо не так легко переваривается, поэтому его желательно употреблять небольшими порциями;
  • смешанный свинно-говяжий фарш часто содержит много жиров, жиры в больших количествах, вредят печени и другим органам пищеварения (конечно, в умеренных количествах жирное мясо идет на пользу);
  • в жаренном фарше уничтожаются многие полезные вещества, а растительное масло, которое употребляется при жарке, не очень полезное (хотя у растительного масла также есть полезные свойства.

Ингредиенты:

Нужно подготовить следующие продукты:

  • один литр кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки (около 300 грамм)
  • 4 чайных ложки сахара-песка
  • 1 чайна ложка соды, которую нужно погасить уксусом (вместо соды и уксуса можно взять пакетик разрыхлителя)
  • 4 столовых ложки растительного (можно просто подсолнечного) масла
  • Половину столовой ложки соли, или одну чайную ложку с горкой (или по вкусу, не все любят слишком соленое)
  • 300 грамм мясного фарша (смешанного или одного вида, можно взять куриный), это примерно 6 столовых ложки с горкой.

Блюдо рассчитано на шесть порций и готовится около одного часа.

Готовим блинчики на кефире с мясом

Нам понадобится:

  • 800 мл кефира (2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 100 гр растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль и сахар по вкусу
  • 0,5 кг мясного фарша (лучше свино-говяжьего)
  • 1 луковица
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль, специи

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем кефир и яйца до однородной массы. Всыпаем соль, сахар, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем гашеную соду и растительное масло.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду разогреваем на максимальной мощности. Смазываем ее растительным маслом и печем блинки, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 3. Готовим начинку. Вначале отварим яйцо, оно нам потребуется для фарша. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Добавляем фарш. Режем яйцо на мелкие кусочки и добавляем в мясную смесь. Тушим начинку до готовности и добавляем зелень и соль по вкусу.

Шаг 4. Начиняем блинчики. Заворачиваем в каждый блинок начинку и заворачиваем конвертиком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Примечание:

Для наших блинков можно приготовить очень вкусный соус. Вообще, разнообразие таких дополнений к блинам велико. Бесспорным лидером, конечно, является сметана. Но даже ее можно подавать с различными добавками. Можно просто добавить в нее мелко нарезанную зелень и вкус будет фантастическим.

А еще можно приготовить грибной соус

Грибной соус к блинам

Для этого нам понадобится:

  • 100 гр сухих белых грибов
  • 100 гр мелких свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.

Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Шаг 4. Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Соленые огурцы на зиму холодным способом

Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Блинный торт с миндальным кремом

Блинчики с медом и орехами

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Блины на кефире с мясной начинкой

Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой.

Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:

  • 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • Мука (1.5-2 стакана)
  • Растительное масло

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

  • 1 кг свиного мяса
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.

Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения до получения однородной массы без комочков.

Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.

Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. (я жарю на растительном масле).

Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.

Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.

Для тех, кто любит, можно добавить резанный свежий укроп.

На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем их.

Обжариваем блины с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Вот такие чудесные, очень вкусные и аппетитные блины с мясной начинкой приготовила замечательная хозяюшка и бабушка Оксана для своего внука Сашеньки, которому через несколько дней исполнится 6 лет. Поздравляю. Кстати фотографировал и оформлял это блюдо именно он! Очень красиво, молодчинка!

Рубрика: Вторые блюда, из мяса

Приготовление

  1. Берем свинину, говядину, курятину, индюшатину и пропускаем через мясорубку, можно молоть с луком, чесноком.
  2. Отдельно нарезаем лук и смешиваем с фаршем, добавляем специи, соль по вкусу.
  3. Фарш нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. После обжарки можно перекрутить блендером или еще раз перемолоть на мясорубке для большей однородности.

Фарш готов, блинчики с мясом на кефире — рецепт:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, вливаем кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом.
  2. Размешиваем блендером (миксером, венчиком), и добавляем муку, по столовой ложке, не переставая мешать, комки нужно разбивать.
  3. Пожарить блины на предварительно разогретой сковородке. Для первого блина сковороду нужно немного смазать маслом, последующие блины жира не требуют.

В каждый блин ставим столовую ложку обжаренного фарша и заворачиваем треугольничком, рулетиком либо конвертиком. Дополнительно рекомендуется обжарить получившиеся блинчики на сливочном масле.

Источник

Читайте также:  Тыквенная запеканка рецепт с сыром
Оцените статью