Блины с припёком с яйцом и луком
Блины с припёком с яйцом и луком
Недавно приготовила очень вкусные и сытные блины с припёком из варёного яйца и зелёного лука. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Блинчики можно приготовить по любому рецепту. Я замесила тесто на молоке, поэтому блины с яично-луковым припёком получились и аппетитными, и нежными, и очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар.
Перемешать молоко с яйцами венчиком, затем всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Затем оставить тесто для блинов на 15 минут. По прошествии времени влить растительное масло и перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным. Яйца для припёка предварительно отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем охладить их, очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к яйцам нарезанный зелёный лук, слегка посолить и припёк для блинов готов.
Я сковороду смазала растительным маслом только перед первым блином. Сковороду хорошо нагреть, влить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Взять 1 чайную ложку смеси из яиц и зелёного лука, распределить поверх блина.
Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
Готовый блин переложить на тарелку и пожарить оставшиеся блинчики с припёком. Вот такая аппетитная стопка блинов получилась.
Вкусные и нежные блинчики с припёком из яиц и лука понравятся взрослым и детям.
5 рецептов блинов с припёком
Есть несколько способов приготовления припёка:
- На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
- На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
- Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)
Блины с солёным огурцом и брынзой
- Молоко — 150 мл;
- Вода — 250 мл;
- Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Мука — 200 г;
- Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
- Брынза — 70 г,
- Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
- Сметана — для подачи.
В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.
Блины с яблоками и корицей
- Молоко — 100 мл;
- Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 0,5–1 ст.л.;
- Корица — 1/3 ч.л.;
- Мука — 120 г;
- Масло растительное — для обжаривания.
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.
Блинчики с шоколадным припёком
- Кефир — 250 мл.;
- Яйцо — 1 шт.,
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
- Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Мука — 120 г;
- Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.
В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!
Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа
- Молоко — 500 мл.;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Мука — 250 г;
- Малосольная сёмга — 100 г;
- Укроп — 30 г.
В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая «шапочка».
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.
Блины с припёком из яиц и зелёного лука
- Молоко — 500 мл.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мука — 170 г;
- Яйцо отварное — 3 шт.;
- Лук зелёный — 30 г;
- Соль — щепотка.
В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 рецептов блинов с припёком
В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.
Фото © Венера Осепчук
Есть несколько способов приготовления припёка:
- На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
- На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
- Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)
Блины с солёным огурцом и брынзой
Фото © Венера Осепчук
- Молоко — 150 мл;
- Вода — 250 мл;
- Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Мука — 200 г;
- Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
- Брынза — 70 г,
- Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
- Сметана — для подачи.
В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.
Блины с яблоками и корицей
Фото © Венера Осепчук
- Молоко — 100 мл;
- Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 0,5–1 ст.л.;
- Корица — 1/3 ч.л.;
- Мука — 120 г;
- Масло растительное — для обжаривания.
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.
Блинчики с шоколадным припёком
Фото © Венера Осепчук
- Кефир — 250 мл.;
- Яйцо — 1 шт.,
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
- Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Мука — 120 г;
- Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.
В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!
Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа
Фото © Венера Осепчук
- Молоко — 500 мл.;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Мука — 250 г;
- Малосольная сёмга — 100 г;
- Укроп — 30 г.
В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая «шапочка».
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.
Блины с припёком из яиц и зелёного лука
Фото © Венера Осепчук
- Молоко — 500 мл.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мука — 170 г;
- Яйцо отварное — 3 шт.;
- Лук зелёный — 30 г;
- Соль — щепотка.
В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо