Рецепт блинов с сердечком

Блинчики с куриными сердечками

Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.

Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 164.05

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

Приготовление

Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

Читайте также:  Сырники дубки как готовить

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

Источник

Блины с сердцем

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.

Сердце порезать небольшими кусочками.

Перекрутить сердце на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.

Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие — жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Источник

Рецепты Блинчики с сердцем

Блинчики с говяжим сердцем

Говяжье сердце отварное

Сердце пропустить через мясорубку, обжарить вместе с рубленым луком. Добавить специи, немного майонеза, перемешать.

Ажурные блинчики «Сердце»

растительное масло — 3 ст л

Все ингредиенты смешать в жидкое тесто без комочков. Залить тесто в кулинарный шприц.

Блинчики фаршированые сердцем

лук репка 2 головки

Сердце говяжье 0.5 кг

Отвариваем сердце часа 1.5-2. Жарим лучек с ложкой масла до золотистого цвета.Смешиваем с фаршем сердца.Добавляем пол стакана бульена и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец по вкусу.Фарш готов. Делаем из муки и яйца тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. заворачиваем в блинчики фарш , и обжариваем с оливковым маслом .

Блинчики с сердцем

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Думаю, как жарить блины знают все.

Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить.

Для фарша: отварить яйца и сердце (я варила его два часа), лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Пропустить яйца через мясорубку и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез, по.

Блинчики с сердцем

1 говяжье сердце

50гр подсолнечного масла

Смешать ингридиенты для блинов и пожарить.

Отварить яйца и сердце (я варила его два часа) лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и помешивая обжарить. пропустить яйца через мясорубки и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез и подержать на маленьком огне еще 2-3 мин. Этим фаршем .

Блинчики «Сердце для любимого»

растительное масло — 2 ст.л.

черная смородина замороженная — 1 стак.

красное вино — 1/2 стак.

яйцо куриное — 3 шт.

малина замороженная — 1/2 стак.

Замесить тесто для блинов. Дать настояться минут 30. Затем перелить тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие, и выливая потихоньку тесто на горячую сковороду, создать рисунки, например сердце. Все зависит от Вашей фантазии.

Венгерские блинчики с сердцем

Мука пшеничная — 250 Грамм

Растительное масло — 85 Миллилитров

Молоко — 500 Миллилитров

Перец черный горошком — 7 Штук

Яйцо куриное — 3 Штуки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Сердце телячье — 800 Грамм

Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем — он еще пригодится.

Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезан.

Блинчики с сердцем

Лук репчатый — 1 шт

Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силик.

Блинчики с говяжьим сердцем

Молоко — 2 Стакана

Мука — 1,5-2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 75 Грамм

Морковь — 1 Штука

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Говяжье сердце — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

В первую очередь нужно сделать начинку. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Варите в течение 1,5 часов. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке .

Источник

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
  • Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.3 ккал
белки
227 г
жиры
148 г
углеводы
164.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:

Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать

Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года mariana82 #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Violl #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года felix032 #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года ЮльчикПро #

13 ноября 2016 года Violl #

15 ноября 2016 года ЮльчикПро #

22 октября 2009 года Natik_797 #

5 августа 2009 года leamur2006 #

22 июля 2009 года tatka77 #

16 июля 2009 года руська #

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года lelika # (модератор)

15 июля 2009 года Maria B #

15 июля 2009 года sana swiss #

15 июля 2009 года EGIK #

15 июля 2009 года Leena #

15 июля 2009 года Igolochka #

15 июля 2009 года Лягуха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью