Рецепт блинов со шпинатом замороженным

Шпинатные блины

Шпинатные блины пользуются большой популярностью в весенние дни, когда на даче много ароматной свежей зелени. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шпинатные блины

Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Шпинат – 75 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Шаг 2

Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

Шаг 3

Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

Шаг 4

Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

Шаг 5

Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

Шаг 6

Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

Шаг 7

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.

Источник

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень — получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец — аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий — бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто — оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Источник

Шпинатные блинчики

Шпинатные блины — это про предвкушение весны, свежести раскрывающихся листьев, это настоящая радость на вашем столе. Вкуса шпинат блинам не добавляет, а вот красоты — да.
Шпинатные блины можно печь на обычной муке и на цельнозерновой. На фото блины из обычной пшеничной. Из цельнозерновой они получаются менее красивого и однородного цвета, зато более полезными. Какую бы муку вы ни выбрали, жарить блины нужно с минимальным количеством масла, а лучше вовсе без него. Это возможно, если у вас есть одна из новых модных сковородок для жарки без масла. О них и прочих тонкостях — читайте ниже.

Готовить блины можно и со свежим, и с замороженным шпинатом. В случае, если вы пользуетесь замороженным, дайте ему слегка оттаять, но не доводите до полной разморозки — так его будет сложнее перемолоть.

И к свежему, и к замороженному шпинату, перед тем, как молоть его блендером, нужно добавить немного воды, примерно 1/4 стакана. Наличие жидкости поможет равномерно перемолоть шпинат и получить вот такую красивую яркую массу.

Перелейте шпинат в миску и смешайте его в ней с яйцами, молоком, сахаром, солью, оливковым маслом. После этого добавьте муку, размешав так, чтоб не осталось комочков. У вас должно получиться тесто средней плотности по консистенции напоминающей маложирную сметану.

После смешивания накройте тесто пленкой и оставьте постоять полчаса — пусть оно отдохнет, вкусы объединятся. После этого нужно еще разок перемешать тесто и начинать печь блинчики.

Здесь надо иметь в виду вот что: как и любые блины, эти, в процессе жарки, могут подрумяниваться. На зеленой поверхности блина румяные пятна, которые для обычного блинчика были бы украшением, выглядят некрасивыми коричневыми вкраплениями.

Если вы хотите получить идеальный зеленый цвет, избегайте зажаривания. Лучше всего это получается, если жарить блины с минимальным количеством масла или вовсе без него. Пожарить блины без масла можно, но для этого вам нужна специальная сковородка. Такие сковородки, созданные именно для блинов, действительно существуют. Их секрет в особом многослойном антипригарном покрытии и грамотном распределении тепла по поверхности. Правильное сочетание этих факторов, действительно, позволяет готовить блины без масла, хоть в это и сложно поверить, пока не попробуешь. Например, такая сковородка есть у бренда Walmer в коллекции Stonehange.

Если специальной сковородки у вас нет, масло все же придетя применить. Чтобы наносить его максимально тонким слоем, есть старинная хитрость. Не наливайте масло на сковороду, а наносите его на поверхность при помощи кружочка сырой картошки. Наколите такой кусочек на вилку, обмакните в масло и протрите им сковородку.
Итак, жарьте блины, не передерживая их, переворачивая и снимая сразу, как тесто пропеклось.
Шпинатные блинчики роскошно выглядят с малосольным лососем или с икрой.
Из таких блинчиков можно сделать вкуснейший закусочный торт, его рецепт читайте ТУТ.

На самом деле, шпинатные блины — далеко не единственный вариант цветных блинов. Подкрашивать тесто можно с помощью свекольного, томатного, морковного сока. Делать рулетики из таких блинов — особенное удовольствие. Используйте начинки контрастирующих с цветом блина оттенков и у вас получится настоящая красота.

Источник

Шпинатные блины

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Зелёные блины

Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.

Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!

Как приготовить «Шпинатные блины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.

Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.

Взбить размороженный шпинат вместе с водой.

Источник

Шпинатные блинчики

Шпинатные блины — это про предвкушение весны, свежести раскрывающихся листьев, это настоящая радость на вашем столе. Вкуса шпинат блинам не добавляет, а вот красоты — да.
Шпинатные блины можно печь на обычной муке и на цельнозерновой. На фото блины из обычной пшеничной. Из цельнозерновой они получаются менее красивого и однородного цвета, зато более полезными. Какую бы муку вы ни выбрали, жарить блины нужно с минимальным количеством масла, а лучше вовсе без него. Это возможно, если у вас есть одна из новых модных сковородок для жарки без масла. О них и прочих тонкостях — читайте ниже.

Готовить блины можно и со свежим, и с замороженным шпинатом. В случае, если вы пользуетесь замороженным, дайте ему слегка оттаять, но не доводите до полной разморозки — так его будет сложнее перемолоть.

И к свежему, и к замороженному шпинату, перед тем, как молоть его блендером, нужно добавить немного воды, примерно 1/4 стакана. Наличие жидкости поможет равномерно перемолоть шпинат и получить вот такую красивую яркую массу.

Перелейте шпинат в миску и смешайте его в ней с яйцами, молоком, сахаром, солью, оливковым маслом. После этого добавьте муку, размешав так, чтоб не осталось комочков. У вас должно получиться тесто средней плотности по консистенции напоминающей маложирную сметану.

После смешивания накройте тесто пленкой и оставьте постоять полчаса — пусть оно отдохнет, вкусы объединятся. После этого нужно еще разок перемешать тесто и начинать печь блинчики.

Здесь надо иметь в виду вот что: как и любые блины, эти, в процессе жарки, могут подрумяниваться. На зеленой поверхности блина румяные пятна, которые для обычного блинчика были бы украшением, выглядят некрасивыми коричневыми вкраплениями.

Если вы хотите получить идеальный зеленый цвет, избегайте зажаривания. Лучше всего это получается, если жарить блины с минимальным количеством масла или вовсе без него. Пожарить блины без масла можно, но для этого вам нужна специальная сковородка. Такие сковородки, созданные именно для блинов, действительно существуют. Их секрет в особом многослойном антипригарном покрытии и грамотном распределении тепла по поверхности. Правильное сочетание этих факторов, действительно, позволяет готовить блины без масла, хоть в это и сложно поверить, пока не попробуешь. Например, такая сковородка есть у бренда Walmer в коллекции Stonehange.

Если специальной сковородки у вас нет, масло все же придетя применить. Чтобы наносить его максимально тонким слоем, есть старинная хитрость. Не наливайте масло на сковороду, а наносите его на поверхность при помощи кружочка сырой картошки. Наколите такой кусочек на вилку, обмакните в масло и протрите им сковородку.
Итак, жарьте блины, не передерживая их, переворачивая и снимая сразу, как тесто пропеклось.
Шпинатные блинчики роскошно выглядят с малосольным лососем или с икрой.
Из таких блинчиков можно сделать вкуснейший закусочный торт, его рецепт читайте ТУТ.

На самом деле, шпинатные блины — далеко не единственный вариант цветных блинов. Подкрашивать тесто можно с помощью свекольного, томатного, морковного сока. Делать рулетики из таких блинов — особенное удовольствие. Используйте начинки контрастирующих с цветом блина оттенков и у вас получится настоящая красота.

Источник

Читайте также:  Запеканка с овсяной кашей рецепт
Оцените статью