- Блинчики со шпротами
- Блины с плавленым сыром и шпротами
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Блинчики с начинкой
- Ингредиенты для «Блинчики с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Блинчики из овсяных хлопьев
- Блинчики заварные «От Неумёхи»
- Кабачковые блины с сыром и имбирем
- Дуэт из блинов «Цветик-семицветик»
- Блины «Пустые» с луком и грибами
- Фаршированные блинчики «Хача»
- Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
- Блинчики с сердцем
- Блинчики на сыворотке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Начинка для блинов «Шпротинка»
- Ингредиенты для «Начинка для блинов «Шпротинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начинка для блинов «Шпротинка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики со шпротами
Ирина Вихрова
Блинчики со шпротами
Блинчики со шпротами
Для блинов:
3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1-1,5 ч. ложки соли, 3 стакана молока, 2 стакана муки, растительное масло для жаренья.
150-200 грамм сыра, 2-3 ст. ложки майонеза, 1-2 банки шпрот, 1-2 дольки чеснока, соль-по вкусу.
1. Приготовить блинчики: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молока, всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 20-30 минут. После добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать. Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цветв.
2.Приготовить начинку: с шпрот слить масло, сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешать.
3. На блинчики выложить сырную массу и шпроты, свернуть в рулетики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. При подаче нарезать кусочками наискосок, выложить на терелку, украсить зеленью и дольками свежих овощей.
Булочки «Чесночные» Испекла очень вкусные булочки и спешу поделиться с вами рецептом. На 16 штук булочек понадобится: 2 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо.
Московские пончики 1.5 стакана муки. 2 стол. ложки сахару. 1 стол ложка сливочного масла. 1 яйцо. 0,5 стакана молока. 0,5 чайной ложки питьевой соды. Растительное.
Блины с плавленым сыром и шпротами
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Блинчики должны быть тонкими и пластичными. Я выбрала рецепт блинов на кефире . Получились блины, как на фото.
Для приготовления начинки вареные яйца натереть на крупной терке. Так же поступить с плавленым сырком. Прежде чем натирать сырок, положите его в морозилку на 30 минут, тогда он будет меньше приливать к терке. Смешать яйцо и плавленый сыр.
Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Примешать майонез, посолить по вкусу.
Каждый блин разрезать пополам и щедро намазать начинкой.
Положить 1-2 шпротины
и скрутить в трубочку или сложить треугольником. Закусочные блины с плавленым сыром и шпротами готовы. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой
Блинчиков на сайте полно. Целых 29 страниц. Предлагаю свой. Вчера нашла в холодильнике шпроты и решила сварганить вот такие блинчики.
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой»:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
- Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.2 ккал | белки 73 г | жиры 83.9 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Блинчики с начинкой»:
1. Делаем тесто для блинов: яйцо, соль, молоко взбиваем миксером.
2. Добавляем муку, перемешиваем.
3. Выпекаем блинчики.
4. Начинаем делать начинку: отвариваем яйца, остужаем, рубим и выкладываем в миску.
5. Шпроты вываливаем в миску с яйцами и размельчаем вилкой: получается однородная масса.
6. Трем сыр на крупной терке и отправляем к яично-шпротной массе. Все — начинка готова.
7. Начинку выкладываем на блинчики и сворачиваем квадратиками.
Я делала блинчики вечером. А с утра разогреваешь их в микроволновке, сырик плавиться и можно ум отъесть.
Приятного аппетита, поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчиков на сайте полно. Целых 29 страниц. Предлагаю свой. Вчера нашла в холодильнике шпроты и решила сварганить вот такие блинчики.
Похожие рецепты
Блинчики из овсяных хлопьев
Блинчики заварные «От Неумёхи»
Кабачковые блины с сыром и имбирем
Дуэт из блинов «Цветик-семицветик»
Блины «Пустые» с луком и грибами
Фаршированные блинчики «Хача»
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Блинчики с сердцем
Блинчики на сыворотке
Комментарии и отзывы
25 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Виталия #
27 апреля 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года timoxa #
24 апреля 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года мисс #
24 апреля 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года AllyokA #
24 апреля 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года AYRIKA #
24 апреля 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начинка для блинов «Шпротинка»
Из названия уже понятно, что начинка будет из шпрот, с добавлением сыра и яйц. Очень вкусная, пикантная, остренькая и насыщенная. Вы не останетесь равнодушными. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Начинка для блинов «Шпротинка»»:
- Яйцо куриное (2 — тесто, 4 — начинка, отварить) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 250 мл, тесто) — 1 стак.
- Молоко (тесто) — 1,5 стак.
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (тесто)
- Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (по вкусу или майонез)
- Шпроты (или шпротный паштет) — 70 г
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Огурец — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.6 ккал | белки 98.8 г | жиры 116.2 г | углеводы 158.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Начинка для блинов «Шпротинка»»:
Из ингредиентов для блинов сделать тесто и испечь блины.
Яйца нарезать кубиком, зеленый лук измельчить.
Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Шпроты измельчить в блендере в паштет или купить уже готовый паштет. Начинку тщательно перемешать.
Огурец нарезать брусочками. Начинку выкладываем на край блина, сверху пару-тройку брусочков огурца. Завернуть блин в трубочку или кулечек.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из названия уже понятно, что начинка будет из шпрот, с добавлением сыра и яйц. Очень вкусная, пикантная, остренькая и насыщенная. Вы не останетесь равнодушными. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года hannakam73 #
7 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года tata1108 #
21 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года alsunchik #
21 сентября 2017 года tata1108 #
17 февраля 2017 года caramel77 #
17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года masha vet #
2 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Alena Mila #
1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года golubga #
1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: