- Ажурные, тонкие блинчики на молоке, кефире и кипятке. Масленица.
- Блины на кефире и молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Блины на кефире и молоке»
- Оценить рецепт Блины на кефире и молоке:
- Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Ажурные, тонкие блинчики на молоке, кефире и кипятке. Масленица.
Приветствую всех на своём канале. Не за горами Масленица, а значит нужно будет печь блины. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на молоке, кефире и кипятке. Блинчики получаются прямо таки ажурные и очень вкусные.
****************
Рецепт :
1 стакан (200 гр) кефира
1 стакан (200 гр) молока
0,5 стакана (100 гр) кипятка
2 яйца
0,5 стакана (100 гр) сахара
1 стакан (150 гр) муки
1 ч.ложка соды (без верха)
Соль
2 ст. ложки растительного масла
Сливочное масло (смазывать блины)
1. В чашу для замешивания теста вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и размешиваем. Теперь добавляем кефир, соду и снова перемешиваем. Если сода плохо гасится в кефире, добавьте 1 ст ложку уксуса прямо в тесто и размешайте.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
3. Добавляем молоко и размешиваем. Добавляем кипяток и снова быстро размешиваем. В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.
4. Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только — только покрылось тонким слоем теста.
5. С одной стороны печём блин секунд 20 — 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 — 15. Таким образом печём все блины.
6. И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились. Их можно просто к чаю подать с вареньем, сгущёнкой или ещё чем-нибудь сладеньким, а можно нафаршировать.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Блины на кефире и молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Блины на кефире и молоке»
Оценить рецепт Блины на кефире и молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию. Очень вкусно, сочно и нежно.
Прекрасный рецепт.Советую.Не переборщите с сахаром.
Хорошие, вкусные блины получились! Дети и муж съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные блинчики! Пожалуй добавлю рецепт в «любимые» Спасибо
Спасибо. очень вкусненькие блинчики получились! я такие очень люблю
Скажите, а можно приготовить по этому рецепту, только на кислом кефире и молоке?
Очень вкусно получилось, только учусь готовить блины и в восторге от этого рецепта))) сделала сразу в 2 раза больше, огромное спасибо.
Специально зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий и поблагодарить за великолепный рецепт. Я очень требовательна к блинам,перепробовала кучу рецептов,но этот меня покорил. Делала всё по рецепту, единственное,соду не гасила,блины получились очень нежными и мягкими! Рецепт забрала в закладки! Ещё раз, спасибо.
Прекраснейший рецепт. Спасибо Вам большое! Мягкие, нежные. Делала с начинкой — грибы, мясо, лук. И даже постояв они не дубеют.
рецепт супер. без начинки ем и такое чувство что они с медом . спасибо вам Марина . Мой папа каждое воскресенье готовит по вашему рецепту! рецепт просто супер .
Марина, спасибо большое Вам за этот рецепт, блинчики получились божественные. А те кто пишут всякие гадости в комментариях, пусть подавятся от зависти. )))
Я приготовила только что, отличный рецепт!
говно а не рецепт
де не слушайте вы его. ваш рецепт всем нравится. моя подруга при виде этих блинов всегда в гости просится ваш рецепт всем нравится.
ты наверно в кулинарии плохо разбираешься. если да то не морочь людям головы. не слушайте его. РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР.
Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))
Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))
ИСКАЛА РЕЦЕПТ ИМЕННО С КЕФИРОМ. ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИНЧИКИ ВОЛШЕБНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Долго искала рецепт идеальных блинчиков, нашла благодаря вам, спасибо за рецепт.
Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие
Получаются даже у неопытных хозяек, а вкус изумительный! Тонкие блины на молоке и кефире получаются мягкими, нежными, с лёгким сливочным вкусом. Красивый ажурный рисунок и множество мелких дырочек — если вы любите такие блины, то это именно они!
- Главная
- Категории рецепта
- Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 18 / 63 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Как сделать ажурные блины на молоке и кефире? Подготовьте продукты. Все должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё необходимое из холодильника за час, а молоко даже лучше слегка подогреть — чтобы пальцу было тепло.
Шаг 3:
Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с неполной ч.л. разрыхлителя, добавьте мелкой соли, сахара, хорошо перемешайте./Блины с таким количеством сахара получатся умеренно сладкими, с интенсивным золотистым цветом. С меньшим количеством будут бледнее, с большим — быстро румянятся и даже могут пригорать/.Если кладёте соду, её также нужно смешать с мукой и предварительно не гасить — это сделает кефир прямо в тесте.
Шаг 4:
Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: сначала хорошо взбейте яйца венчиком, до пены, можно миксером на низких оборотах. Затем добавьте чуть тёплое молоко, перемешайте и влейте кефир. Перемешайте до однородности. Кефир специально греть не надо, достаточно достать его заранее, чтобы не был холодным.
Шаг 5:
Теперь в полученную мучную смесь влейте жидкие ингредиенты. Для этого, постоянно помешивая венчиком, струйкой влейте половину жидкости. Хорошо размешайте до однородности, получится консистенция негустой сметаны.
Шаг 6:
Затем, также размешивая, влейте оставшуюся смесь, хорошо размешайте. Такой способ поможет избежать образования комков, тесто будет гладким, однородным, правильной текстуры.
Шаг 7:
Последним влейте рафинированное растительное масло. Добавлять его обязательно, оно позволит не смазывать каждый раз сковороду и улучшит вкус блинов.
Шаг 8:
Готовое тесто должно получиться хорошо льющимся, консистенция нежирных сливок. Клейковина у муки разная, если получилось густое — добавьте чуточку тёплого молока. Если жидкое — отлейте немного теста, вмешайте 1-2 ложки муки, затем влейте в основное тесто, ещё раз хорошо перемешайте. Тесту, которое заводится на разрыхлителе или соде, «отдыхать» не надо — его жарить можно и нужно сразу.
Шаг 9:
Нагреть сковороду, кисточкой тонко смазать маслом, включая нижний край бортиков. Смазать только перед первым блином, все последующие будут сниматься без проблем, даже с алюминиевой сковороды. Дождаться, когда масло даст лёгкий дымок, поднять сковороду и переключить нагрев на средний.
Шаг 10:
Разлить тесто стараться в один круг, подгадывая зачерпнуть в половник необходимое минимальное количество теста./ На фото я постаралась показать, как будет, если разлить тесто с разной толщиной. Где разлито тонко, возникают дырочки — блинчики будут тонкими и ажурными, где более толсто, прожариваются хорошо, но дырочек меньше, на вкусе это правда не отразится/. Чуть подсохли края, тесто стало матовым — проведите по кругу тонким краем лопатки или шпажкой.
Шаг 11:
Затем подведите лопатку под блин и он легко перевернётся. Вторая сторона обжаривается значительно быстрее, секунды 3-4. Отходить некогда. Так выпекайте все блины, размешивайте тесто перед каждым зачерпыванием. При необходимости сковороду чуточку смазывать, так блинчики будут иметь различный ажурный рисунок. Если не смазывать, будут с однородным, гладким румянцем, но сниматься будут легко.
Шаг 12:
Из данного количества продуктов получится 25-26 блинчиков d 16 см. и 20-21 шт. d 18 см. Начинающим легче будет разливать используя небольшой диаметр, опытным хозяйкам легко и больший размер. Тесто хорошо льётся, блинчики легко перевернуть, не рвутся, край не сохнет.
Смешивать ингредиенты можно и другими способами, я показала пожалуй самый эффективный и быстрый метод, с неизменно качественным результатом.
Есть ещё множество нюансов и секретов, чтобы тонкие блины удались и были вкусными, некоторыми я поделюсь.
* Сковорода должна быть блинная, с толстым дном и низким бортиком. Покрытие может быть современным антипригарным, но также хороши толстые алюминиевые и чугунные сковороды и использовать их желательно только для блинов.
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Мука должна быть просеяна.
* На 2 стакана жидкости — 1 стакан муки.
* На 1 стакан жидкости — 1 яйцо / если блины с начинкой, на 2 стакана жидкости 3
яйца, тесто будет плотнее и блины не будут рваться/.
* На 1 стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды.
* Сахар в тесто добавлять обязательно от 1 ч.л. и больше на 2 стакана жидкости.
/При недостатке сахара тесто будет белым, при избытке — быстро румяниться и
подгорать, а блины будут жёсткими/.
* Соль всегда дружит с сахаром, хотя бы щепотку добавьте для сбалансированности
и усиления вкуса.
* Чтобы блинчики были нежными, 1/4 часть жидкости должен составлять кефир,
жидкая сметана или йогурт.
* Дырочки получатся только на хорошо разогретой сковороде при тонком разливе /но
они не получатся на тефлоновой поверхности/.
* Ажурный рисунок будет только на тонко смазанной сковороде.
* Если блинчик «просох», но не снимается — мало муки в тесте, либо сковорода
была плохо промыта.
В рецепте использовался мерный стакан 250мл. и электронные весы. Ингредиенты написаны в граммах для удобства при использовании функции изменения порции.