Рецепт блинов тонких с яблоком

Содержание
  1. Яблочные блинчики
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Яблочные блинчики
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление блюда по шагам:
  7. Блины с яблоками
  8. Блинчики на молоке с яблоками 4.5 1
  9. Карамельные блинчики с яблоками 4.8
  10. Яблочные блины 5.0
  11. Блинчики с творогом и яблоками 4.6
  12. Блинчики с яблоками на кефире 2.5
  13. Овсяные блинчики с яблоком 4.5
  14. Блины с яблоками 4.1
  15. Блинчики с яблоками и корицей 3.8
  16. Мешочки с яблоками и изюмом 3.8
  17. Налистники с яблоками 5.0
  18. Блинчики с яблоком и брусникой 5.0
  19. Творожные блины с карамельными яблоками 5.0
  20. Блинчики с яблоком и бананом 5.0
  21. Блины с яблоками
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  41. Похожие подборки рецептов
  42. Свежие рецепты

Яблочные блинчики

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Читайте также:  Рецепт сырников от беаты тышкевич

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Источник

Яблочные блинчики

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Источник

Блины с яблоками

Блинчики на молоке с яблоками 4.5 1

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! . далее

Карамельные блинчики с яблоками 4.8

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. . далее

Яблочные блины 5.0

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. . далее

Блинчики с творогом и яблоками 4.6

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики — они станут вашими любимыми! . далее

Блинчики с яблоками на кефире 2.5

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. . далее

Овсяные блинчики с яблоком 4.5

Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. . далее

Блины с яблоками 4.1

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. . далее

Блинчики с яблоками и корицей 3.8

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. . далее

Мешочки с яблоками и изюмом 3.8

Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком. . далее

Налистники с яблоками 5.0

Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем. . далее

Блинчики с яблоком и брусникой 5.0

В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку! . далее

Творожные блины с карамельными яблоками 5.0

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! . далее

Блинчики с яблоком и бананом 5.0

Предлагаю вам отличный рецепт вкусных блинов с аппетитной начинкой. Процесс приготовления простой, блины получаются очень аппетитными, понравятся всей семье. Пробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.

Источник

Блины с яблоками

Подборка аппетитных рецептов блинов с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с яблоками (с яблочной начинкой) быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинчиков с яблоками
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

масло сливочное — 50 г

вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 8-10 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кипяток — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Блинчики — 12 шт;

Масло сливочное — 70 грамм;

Ингредиенты

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сливочное масло — 30 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 3 ст.л. (в тесто)

Масло сливочное — 1 ст.л. (для жарки яблок)

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1 ч.л. плоская

Сахар — по вкусу (к яблокам)

Ингредиенты

Мука — 190 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки);

Растительное масло — для жарки;

Для припека:

Ингредиенты

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Блины — около 12 шт.

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) — 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотая корица — щепотка

Растительное масло — для смазывания тарелки

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир 1% — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблочное пюре — 200 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 200 мл

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Газированная минеральная вода — 500 мл

Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Начинка:

Яблоко — 1 шт. (200 г)

Банан — 1 шт. (260 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью