Рецепт бостонского пирога с кремом

Бостонский кремовый торт

  • Корж:
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Глазурь:
  • 30 мл жирных сливок
  • 100 г черного шоколада
  • Крем:
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Этот торт для всех любителей «побольше крема в начинку»:). В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная, воздушная и лёгкая, что много её просто быть не может.

Откуда появился такой торт? Владельцы отеля Parker House в Бостоне утверждают, что бостонский кремовый торт впервые был создан в их отеле армяно-французским шеф-поваром М. Санцианом в 1856 году. А 12 декабря 1996 года Бостонский крем-пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Такие дела!

Не знаю, как жители Массачусетса относятся к этому торту, но я бы только им угощала всех своих друзей. Попробуйте!Он очень простой в приготовлении.

Пошаговое описание рецепта

1. Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г сахара в глубокой миске.

2. В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.

3. Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.

4. Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

5. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.

Источник

Бостонский кремовый пирог

Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.

Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:

  • Сахар (2/3 стак. — в пудинг, 1 стак. — в бисквит)
  • Соль (1/4 ч.л. — в пудинг, 0,5 ч.л. — в бисквит)
  • Молоко (2,5 стак. — в пудинг, 0,5 стак. — в бисквит, 1/3 стак. — в глазурь)
  • Крахмал кукурузный (в пудинг) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное (4 желтка — в пудинг, 3 целых — в бисквит)
  • Масло сливочное (30 г — в пудинг,90 г — в бисквит)
  • Ванильный сахар (2 пак. — в пудинг, 1 пак. — в бисквит)
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 1,5 стак.
  • Сода (не гасить, в бисквит) — 1,5 ч. л.
  • Шоколад темный (в глазурь) — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101 ккал
белки
30.1 г
жиры
45.1 г
углеводы
397.2 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:

Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.

Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям («пыхтеть»), — значит, пудинг готов. Снимаем с огня.

Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.

Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.

Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 — 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 — 2 сек.

В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня — разъемная диаметром 26 см. В идеале — чуть поменьше — 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.

Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки — еще лучше). 100 — 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.

Перемешать до однородного состояния.

Вот такая глазурь получается.

Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама «стекает» по бокам. Так в оригинальном рецепте. В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.

Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.

2-ой бисквит и шоколадная глазурь.

Вот Boston Cream Pie в разрезе.

А вот еще кусочек…Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года caramel77 #

11 января 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года caramel77 #

4 декабря 2018 года ТинТин #

3 декабря 2018 года ТинТин #

6 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года ТинТин #

21 мая 2018 года Ирушенька #

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

25 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Sorrel #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Galiniya #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Ирушенька #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года inulia68 #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года nnutty #

22 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года weta-k #

22 мая 2018 года nnutty #

1 июня 2017 года Edem-ka #

17 сентября 2016 года Л-лька2805 #

19 сентября 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года kanopus88 #

25 июля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года миллион алых роз #

6 августа 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года миллион алых роз #

22 марта 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Надежда2606 #

28 апреля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года fole4ka #

3 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

7 января 2014 года latina_d #

7 января 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года caramel77 #

3 декабря 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года mariana82 #

6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

9 марта 2013 года малибу #

9 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

9 марта 2013 года малибу #

5 марта 2013 года Tanya-O-511 #

5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Zhanna58 #

5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Маруся 4201 #

28 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Маруся 4201 #

29 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Маруся 4201 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Домашний пирог своими руками
Оцените статью