- Бостонский пирог с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Бостонский сливочный пирог
- Бостонский пирог с заварным кремом
- Ингредиенты :
- Для коржа
- Для заварного крема
- Ганаш
- Рецепт приготовления:
- Бостонский пирог в шоколадной глазури
- Пищевая ценность порции
- Бостонский кремовый пирог
- Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бостонский пирог с заварным кремом
Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie) — это вкусный и сытный пирог из масляных коржей с заварным кремом, покрытый шоколадным ганашем. Такой пирог часто именуют бостонским кремовым тортом. Доля истины здесь есть, по вкусу это именно пирог с заварным кремом, но так как этот пирог состоит из коржей, дополняется кремом и покрывается шоколадом, то по виду это выглядит как торт. Рецепт бостонского кремового пирога или торта (как кому больше нравится ) — это гарантированный результат, при минимуме усилий!
Ингредиенты:
- Коржи:
- 180 г муки
- 180 г масла
- 160 г сахара
- 4 яйца
- 50 г молока
- 20 г крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- Пропитка:
- 1 ст. л. лимонного сока + 3 ст. л. воды + 2 ч. л.сахара
- Заварной крем:
- 200 мл молока
- 200 мл сливок 33%
- 80 г сахара
- 20 г крахмала
- 3 желтка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Ганаш:
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливок 33%
Приготовление
Готовим коржи. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пышную светлую массу.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить лимонную цедру, взбить.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать вместе, при необходимости просеять. Добавить сухую смесь в емкость и замесить тесто. Добавить молоко, кратко перемешать.
Разделить тесто пополам, будет два коржа. В форму диаметром 20 см выложить тесто, разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут или до сухой зубочистки. Таким же образом выпечь второй корж. Коржи полностью остудить.
Готовим заварной крем. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить крахмал, взбить.
На плите подогреть молоко и сливки до кипения, влить в желтки при взбивании. Кстати, если у вас нет жирных сливок, можно использовать и любые другие сливки. Более того можно готовить использую только молоко. Понадобится 400 мл молока, но тогда дополнительно введите в состав сливочное масло, чтобы скомпенсировать жирность.
Перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить смесь на среднем нагреве до загустения. Заварной крем накрыть пленкой в контакт и полностью охладить.
Собираем бостонский пирог с заварным кремом. Положить первый корж на тарелку, пропитать половиной пропитки. Выложить заварной крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, пропитать пропиткой.
Приготовим шоколадный ганаш. Шоколад поломать кусочками, влить сливки, растопить в однородную смесь при активном перемешивании. Полить торт и украсить по вкусу. У меня сверху сахарные шарики. Я готовила пирог на день рождения дочери, поэтому позже сверху добавила разноцветные свечи.
Поставить в холодильник на пропитку на пару часов или больше. Вид бостонского кремового пирога сбоку.
Кусочек пирога в разрезе.
Бостонский пирог с заварным кремом — это простая домашняя выпечка, которую оценят как взрослые, так и дети! Вкусно, просто и красиво!
Бостонский сливочный пирог
Бостонский сливочный пирог из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи
Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле «Паркер Хаус», где он присутствует в меню ресторана до сих пор.
200 г сливочного масла
450 г муки
4 ч.л пекарского порошка
щепотка мелкой морской соли
300 г мелкого сахара
2 ч.л ванильного экстракта
4 крупных яйца комнатной температуры(слегка взбить)
225 мл цельного молока
Кремовая прослойка:
200 мл жирных сливок(не менее 33%)
50 г мелкого сахара
щепотка морской соли
75 мл цельного молока
1 ст.л кукурузного крахмала
2 крупных яйца
1 ч.л темного рома(или ванильного экстракта)
Шоколадная глазурь:
85 г темного шоколада хорошего качества(порубить)
30 г сливочного масла
60 мл нежирных сливок
60 г сахарной пудры
1 ч.л ванильного экстракта
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180? .Выстелите бумагой две круглые формы со съемным дном диаметром 23 см,смажьте их сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.
Просейте муку,пекарский порошок и соль в большую миску.В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром.Добавьте ванильный экстракт и постепенно взбейте яйца.Всыпьте мучную смесь,чередуя ее с молоком.
Разделите тесто между формами и разровняйте поверхность лопаткой.Выпекайте 20—30 минут,пока шпажка,воткнутая в центр,не будет выходить чистой.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагревайте в ней сливки,пока по краям не появятся пузырьки.Добавьте сахар и соль и перемешайте.Снимите с огня.Отдельно соедините молоко с крахмалом и взбейте яйца.Тонкой струйкой,не прекращая взбивать,влейте эту смесь в горячие сливки.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте,помешивая,около 5 минут,до получения густого крема.Снимите с огня и влейте ром.Остудите,периодически помешивая.
Поставьте сотейник с толстым дном на слабый огонь.Добавьте шоколад,масло и сливки и готовьте,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.Дайте остыть,периодически перемешивая.
Намажьте один из коржей кремом и накройте вторым коржом.Полейте верх шоколадной глазурью и подавайте.
Бостонский пирог с заварным кремом
Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой — у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов 🙂 . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.
Ингредиенты :
Для коржа
Для заварного крема
Ганаш
Рецепт приготовления:
В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.
Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.
Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.
В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варим до загустения.
Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.
Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.
Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.
Бостонский пирог в шоколадной глазури
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 117 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Бостонский кремовый пирог
Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.
Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Сахар (2/3 стак. — в пудинг, 1 стак. — в бисквит)
- Соль (1/4 ч.л. — в пудинг, 0,5 ч.л. — в бисквит)
- Молоко (2,5 стак. — в пудинг, 0,5 стак. — в бисквит, 1/3 стак. — в глазурь)
- Крахмал кукурузный (в пудинг) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (4 желтка — в пудинг, 3 целых — в бисквит)
- Масло сливочное (30 г — в пудинг,90 г — в бисквит)
- Ванильный сахар (2 пак. — в пудинг, 1 пак. — в бисквит)
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 1,5 стак.
- Сода (не гасить, в бисквит) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный (в глазурь) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101 ккал | белки 30.1 г | жиры 45.1 г | углеводы 397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.5 г | углеводы 66.2 г |
Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.
Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям («пыхтеть»), — значит, пудинг готов. Снимаем с огня.
Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.
Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.
Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 — 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 — 2 сек.
В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня — разъемная диаметром 26 см. В идеале — чуть поменьше — 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.
Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки — еще лучше). 100 — 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.
Перемешать до однородного состояния.
Вот такая глазурь получается.
Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама «стекает» по бокам. Так в оригинальном рецепте. В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.
Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.
2-ой бисквит и шоколадная глазурь.
Вот Boston Cream Pie в разрезе.
А вот еще кусочек…Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года caramel77 #
11 января 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года caramel77 #
4 декабря 2018 года ТинТин #
3 декабря 2018 года ТинТин #
6 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года ТинТин #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
25 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Sorrel #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Galiniya #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года inulia68 #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года nnutty #
22 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года nnutty #
1 июня 2017 года Edem-ka #
17 сентября 2016 года Л-лька2805 #
19 сентября 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года kanopus88 #
25 июля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
6 августа 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
22 марта 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Надежда2606 #
28 апреля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года fole4ka #
3 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
7 января 2014 года latina_d #
7 января 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года caramel77 #
3 декабря 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
9 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
5 марта 2013 года Tanya-O-511 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Zhanna58 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
28 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
29 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Маруся 4201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: