Рецепт быстрого пирога с бананами

Содержание
  1. Пирог с бананами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Банановый пирог – 10 пошаговых рецептов приготовления
  26. Простой банановый пирог в духовке
  27. Бананово-творожный пирог в духовке
  28. Быстрый и простой рецепт бананового пирога на сковороде
  29. Как приготовить вкусный пирог из бананов в мультиварке?
  30. Заливной банановый пирог на кефире
  31. Как испечь бананово-яблочный пирог в духовке?
  32. Пышный шоколадно-банановый пирог
  33. Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога со сметаной
  34. Очень вкусный банановый пирог на молоке
  35. Постный банановый пирог без яиц

Пирог с бананами

Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (холодное) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная — 1 банка

Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Мука пшеничная — 400 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Шоколад — для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молотая корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Киви — 3 шт. (270 г)

Банан — 2 шт. (320 г)

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сливочное масло – для смазывания формы

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Банановый пирог – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 6 порц.

Нет ничего вкуснее, чем выпечка, приготовленная своими руками с любовью. Существует множество вариантов начинок для пирогов, начиная от фарша и заканчивая ягодами. Но сегодня вашему вниманию представляются рецепты бананового пирога, который очень сложно испортить, а готовить элементарно, поэтому справится даже неопытный кулинар-любитель.

Простой банановый пирог в духовке

Когда в холодильнике залежались переспелые бананы – готовим вкусный и ароматный бисквитный пирог с начинкой из этих желтых и сладких фруктов. Бананы дарят выпечке свою натуральную сладость, благодаря чему вкус получается неповторимым.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сухие дрожжи ½ пакета
  • Банан 3 шт.

Бананово-творожный пирог в духовке

Приготовить невероятно нежный пирог очень просто, необходимы только простые и доступные компоненты, такие как бананы, творог, яйца и пшеничная мука, а в результате мы получаем ароматную домашнюю выпечку, которая скрасит любое чаепитие.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ пакетика.
  • Бананы – 2 шт.
  • Творог 9% — 360 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим песочное тесто. В глубокой емкости соединяем сливочное масло, яйца и сахарный песок.

2. Перебиваем компоненты миксером до однородности.

3. Далее постепенно начинаем вводить просеянную муку. По консистенции масса должна быть вязкой, но не слишком твердой.

4. Скатываем тесто в шар, обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру где-то на 2 часа.

5. Для приготовления начинки смешиваем нарезанные бананы, творог и сахар.

6. Продукты для фруктовой начинки перебиваем блендером до состояния пюре.

7. Займемся крошкой. В пиалу добавляем муку, сахарный песок и сливочное масло – тщательно перетираем при помощи вилки.

8. В результате мы получаем крошки разного размера, так и должно быть.

9. По истечении 2 часов вынимаем тесто из холода и распределяем его по форме для запекания, предварительно застеленной пергаментом и формируем бортики, примерно 1,5-2 сантиметра высотой.

10. Поверх песочной основы ровным слоем распределяем фруктово-творожную начинку.

11. Верхушку посыпаем крошкой и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

12. Через полчаса пирог подрумянится.

13. Перед подачей нежный и ароматный пирог остужаем и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт бананового пирога на сковороде

Даже если у вас неисправен духовой шкаф и нет мультиварки, можно радовать своих близких людей вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня вашему вниманию представляется нежный бисквитный пирог с фруктами, а именно, с бананом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с готовки теста. В глубокую миску разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и взбиваем при помощи венчика либо миксера до вязкой однородной консистенции. После, в яичную массу постепенно вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и тесто готово.

2. Сковороду промазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем по всему диаметру бананы, нарезанные колечками средней толщины.

3. Поверх фруктовых долек выливаем однородное тесто и отправляем на плиту. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Через 10-15 минут осторожно переворачиваем пирог и продолжаем готовку второй стороны. Примерно через 5-7 минут проверяем готовность при помощи зубочистки и перекладываем на плоское блюдо.

5. Даем пирогу немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе с горячим и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог из бананов в мультиварке?

Приготовить высокий, воздушный и самое главное вкусный пирог с бананами и орехами очень просто. Мультиварка, отличная помощница в готовке выпечки, поэтому от хозяйки потребуется лишь минимум свободного времени и усилий.

Врем готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – ½ ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки выкладываем целую упаковку сливочного масла – растапливаем и переливаем в глубокую пиалу.

2. К маслу засыпаем сахарный песок, ванилин и яйца – тщательно перемешиваем венчиком.

3. Уже в однородную массу добавляем сметану и снова размешиваем.

4. Следующим этапом постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку, соль и соду – замешиваем тесто.

5. Займемся начинкой. Ядра грецких орехов измельчаем, а мякоть бананов перетираем в пюре – отправляем к тесту и еще раз перемешиваем.

6. На дно чаши мультиварки выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем небольшим количеством масла.

7. Включаем программу «Выпечка, а на таймере устанавливаем 50-55 минут. После звукового сигнала осторожно вынимаем пышный пирог и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Заливной банановый пирог на кефире

Приготовить нереально нежный и вкусный пирог очень просто, для этого достаточно иметь небольшое количество муки, яиц, бананов и кефира. В результате мы получаем ароматный фруктовый десерт, который скрасит любое чаепитие.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1 ст.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: бананы очищаем, отмеряем нужное количество сыпучих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.

2. В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до увеличения в объеме, после, добавляем соль и соду, кефир – все хорошенько перемешиваем.

3. Следующим этапом вводим муку и майонез – замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем ½ часть теста и наверх раскладываем нарезанные кружочками бананы.

5. Начинку из фруктов заливаем остатками теста и отправляем выпекаться на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Горячий пирог осторожно перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь бананово-яблочный пирог в духовке?

Лишь раз, приготовив это потрясающий пирог из бисквитного теста с начинкой из яблок и бананов, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Потому что этот десерт просто тает во рту, а его приятный фруктовый аромат разносится по всему дому.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Бананы – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 30% — 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйцо с сахарным песком и сливочным маслом (комнатной температуры) – перетираем до однородности. В полученную массу добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем податливое тесто. Формируем из него шар, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 30-35 минут.

2. Займемся начинкой. Яблоки натираем на терке, бананы разминаем при помощи вилки – соединяем в миске и также добавляем лимонный сок, сахар и манную крупу – хорошенько перемешиваем.

3. Далее во фруктовую массу отправляем 3 яйца и сметану – снова размешиваем.

4. Формируем пирог. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, пальцами, формируем бортики, высотой не менее 1,5 сантиметра и припорашиваем крахмалом.

5. Выливаем начинку и распределяем в ровный слой.

6. Готовим в духовом шкафу 40 минут при температуре 40 градусов. Приятного аппетита!

Пышный шоколадно-банановый пирог

Банан и шоколад – это беспроигрышное сочетание вкусов, которое нереально испортить. Готовим ароматный шоколадный бисквитный десерт из доступных и простых ингредиентов, которые с легкостью можно найти на полках любого магазина.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок тростниковый – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Шоколад темный – 70 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все нужные нам продукты и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры в 175 градусов.

2. Бананы очищаем от кожуры и перетираем вилкой либо перебиваем до консистенции пюре блендером.

3. Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане и соединяем с пюре из банана, экстрактом ванили, сахаром и яйцом.

4. В яичную смесь постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и какао-порошок, соль и соду. Руками замешиваем тесто.

5. Следующим этапом в тесто добавляем мелко порубленный шоколад. Рекомендуется использовать качественный и вкусный шоколад, так как от этого напрямую зависит вкус готовой выпечки.

6. Перекладываем сладкое тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла, и выпекаем примерно 1 час (в зависимости от мощности вашей духовки).

7. Готовый десерт подаем к столу слегка теплым, украсив пломбиром либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога со сметаной

Нежный пирог с бананами и заливкой из сметанного крема – очень простой и быстрый пирог, который украсит, как праздничный стол, так и разнообразит семейное чаепитие. Песочное тесто и сливочная фруктовая начинка – это именно то, что придется по вкусу всем, без исключения.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке перетираем яйца с сахарным песком и после добавляем масло, просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.

2. Для приготовления заливки соединяем яйцо, сметану, муку и сахар – тщательно перемешиваем до однородности.

3. Податливое тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, руками формируем бортики, а по периметру выкладываем бананы, нарезанные колечками. Фруктовую начинку покрываем заливкой и отправляем в духовой шкаф.

4. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый заливной пирог разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Очень вкусный банановый пирог на молоке

Очень простой и быстрый вариант десерта, для приготовления которого потребуются только простые компоненты и немножко свободного времени хозяйки. Нежное бисквитное тесто в сочетании с бананом образуют невероятно вкусный и ароматный домашний пирог.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В тарелку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В сахарно-яичную смесь добавляем бананы без шкурки, разминаем до консистенции пюре и хорошенько размешиваем.

3. В полученную массу заливаем молоко, растопленный и приостывший маргарин, а также ½ чайной ложки соды.

4. Снова тщательно вымешиваем и вводим просеянную и насыщенную кислородом муку – замешиваем вязкое тесто.

5. Готовая масса должна медленно стекать с лопатки.

6. Форму для запекания промазываем маслом и выливаем тесто. Готовим в духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

7. Горячий пирог осторожно вынимаем из духовки и даем еще 10 минут «отдохнуть» и настояться. После, щедро посыпаем верхушку сахарной пудрой.

8. Завариваем ароматный чай, пирог нарезаем кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Постный банановый пирог без яиц

Даже при соблюдении поста или отказа от животных продуктов можно и нужно иногда себя радовать вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня на повестке дня «бисквитный» пирог с бананами, который наверняка вам понравится.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Бананы (очищенные) – 250 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Масло подсолнечное – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Два средних банана перетираем при помощи вилки до консистенции пюре и перекладываем в тару, в которой будем готовить тесто.

2. К фруктам засыпаем сахарный песок, заливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем вилкой либо венчиком до однородности. После начинаем медленно вводить муку, просеянную с разрыхлителем, и получаем густое вязкое тесто.

3. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумаги для запекания и ровным слоем выкладываем тесто.

4. Для равномерного пропекания, накрываем форму фольгой и по всему периметру делаем небольшие проколы.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, а после, снимаем фольгу и готовим еще полчаса.

6. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы и не спеша отделяем от пергамента.

7. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога или кекса с тыквой
Оцените статью