Рецепт черничного пирога по американски

Американский черничный пирог

Черничный пирог по этому пошаговому рецепту получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек)

Приятно, что набор продуктов для черничного пирога очень простой: ни одного яйца, ни сливок и ни молока, а в итоге вкуснота, даже странно и готовится просто, навыки кондитера не понадобятся, хватит лишь одного желания сделать вкусно)

Конечно, в случае с этим пирогом я субъективна, так как люблю чернику и люблю закрытые пироги, но как знать, вдруг и вам понравится не меньше моего. Нужно проверить!)

В рецепте черничных кексов я как-то обмолвилась о черничном пироге, и вот, вчера, наконец, случилось настроение приготовить это лакомство, а килограмм черники в холодильнике мне в этом помог.

Черничный пирог: состав и приготовление
  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • холодная вода — 7 ст. л
  • разрыхлитесь — 6 г
  • щепотка соли
  • черника — 300 г
  • сахар — 5 ст. л (с горкой)
  • панировочные сухари — 2 ст. л (с горкой)
  • крахмал — 1 ст. л (с горкой)

Приготовление

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, охлажденное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, добавить воду и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто разделить на 2/3, из большей части раскатать пласт шириной около 1 см и распределить его по форме. Из оставшегося теста раскатать пласт, который будет закрывать начинку.
  • Дно формы засыпать сухарями (важно, чтобы сухари были свежими, без привкуса, какой обычно дает продукт, который долго хранится) и можно заняться начинкой. К слову, сухари можно заменить миндальной мукой, будет еще лучше).
  • Для начинки следует вымыть ягоды черники, смешать их с сахаром и крахмалом.
  • Выложить ягоды в форму и накрыть вторым пластом теста, а края пирога склеить и декорировать с помощью вилки.
  • Отправить пирог в духовку при 180 С на 25 -30 минут, через 10 минут в духовке, пирог можно достать и проткнуть вилкой, затем снова отправить допекать.
Читайте также:  Легкий пирог или печенье

Мой черничный пирог немного треснул с одного края, что заставило вкусную теплую начинку вытекать, а меня ее подъедать и подъедать, о чем намекает ложка на фото — это было великолепно!)

Знаете, если отрезать еще теплый кусочек пирога, дополнить его шариком пломбира и сразу же съесть, то можно получить не только мощную долю удовольствия, но и маленькую ложечку дегтя в виде черной улыбки))

Желаю вам ягодных выходных и хорошего настроения!:*

Источник

Черничный пирог по американскому рецепту из книги 1896 года

Ароматный и сочный пирог с черникой. Рецепт был опубликован в 1896 году и остается популярным по сей день.

Я обожаю старинные книги с рецептами. Когда жил в Штатах, мне удалось посетить небольшую выставку о кулинарном искусстве.

Были представлены приспособления, которыми готовили сотни лет назад. Но больше всего меня заинтересовал стенд со старинными книгами. На нем продавали репринтные издания старых кулинарных книг.

Стоили эти издания по 100-200$. Таких денег на книги у меня не было. Поэтому я схитрил и сфотографировал понравившиеся мне рецепты. Сегодня делюсь одним из них.

Способ приготовления

Тесто

Сахар 50 гр (я готовлю без сахара)

Сливочное масло 226 гр (из морозилки)

Холодная водка 30 гр (можно заменить водой или другим алкоголем)

Все ингредиенты, кроме водки и воды, отправляю в чашу кухонного комбайна и пробиваю до образования песочной крошки. Как приготовить песочное тесто руками, я рассказывал ранее, ссылку на инструкцию оставлю в конце.

Тонкой струйкой вливаю холодную воду и водку. Когда тесто начнет комковаться, перекладываю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто обрезаю. Остатки тонко раскатываю и нарезаю на полоски.

Начинка

Крахмал 30 гр (я использую кукурузный)

Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваю до однородности. Стараюсь делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок.

Начинку перекладываю в форму с тестом. Сверху натираю немного сливочного масла. Переплетаю полоски теста между собой и выкладываю поверх начинки. Края теста обминаю, чтобы соединить бока и верх теста. Убираю в морозилку на 10-15 минут.

Выпекание

Перед выпеканием покрываю поверхность теста яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю в разогретой духовке при 220°C 20 минут. Затем опускаю температуру до 190°C и выпекаю до готовности (румяной корочки). У меня ушло еще примерно 50 минут.

Хранение

Готовый пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Если хочется горячего пирога, то даю остыть примерно 20 минут. При горячей подаче будьте аккуратны, начинка очень горячая.

Храню пирог в холодильнике не больше 3х дней. Но обычно съедаем его с супругой за 2-3 присеста.

На что обратить внимание:

Сливочное масло заранее нарезать на кубики и заморозить. Если использовать масло из холодильника, тесто получится мягким и его не удобно будет раскатывать.

Пока тесто не используется — убирайте его в холод. В тепле во влажном тесте начинает развиваться клейковина, а для песочного теста это вредно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым

Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.

Шедевр американской кухни

У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.

Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?

Рецепт американского пирога с ягодами

Для теста нам понадобятся:

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
  • Ледяная вода — 100 мл

Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.

Для начинки нам будут нужны:

  • Малина или смесь ягод — черники, голубики, малины — 800 г
  • Сахар — 100 г (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1,5 столовых ложки, все равно какой, картофельный или кукурузный

Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.

Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.

Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–24 минуты, пока корочка не станет чуть коричневеть. И не забывайте про подачу: горячий пирог сервируют с шариком мороженого, а если вы предпочитаете есть его холодным — посыпьте сахарной пудрой.

Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Анекдоты (51)
  • Афоризмы, умные мысли, цитаты.. (455)
  • Биографии, интересные люди (564)
  • Будем помним. (145)
  • женщины века (182)
  • Вдохновение (13)
  • Вечное (84)
  • житейские истории (25)
  • Видео (77)
  • Виртуальные прогулки (850)
  • Вокруг света (266)
  • Красоты Земли (312)
  • музеи (137)
  • Все для компа любимого. (209)
  • в дневник музыка (12)
  • все для дневника (117)
  • картинки (28)
  • уроки фто (6)
  • Все для Нового года. (186)
  • заговоры, приметы (16)
  • стихи, пожелания (114)
  • Генеология (13)
  • Государство, общество (17)
  • Дети. детство (422)
  • игры, хобби, игрушки (23)
  • куклы для детей и взрослых, авторские (43)
  • Для друзей, друзья, (1105)
  • добрый. день, вечер, утро. (257)
  • поздравления, приветствия (159)
  • праздники интересные. (342)
  • Для души. для настроения.. (71)
  • Для родных. (155)
  • Женщины — о нас и для нас. (283)
  • мода. (210)
  • заговоры (12)
  • Здоровье (1363)
  • болезни и их лечение (108)
  • гимнастика, массаж (207)
  • диеты (28)
  • ежедневно (6)
  • заговоры (34)
  • здоровье и красота (19)
  • здоровье-клипы. (11)
  • лечебные мази (18)
  • лечебные травы (73)
  • народные рецепты (124)
  • продукты и здоровье (100)
  • рецепты здоровья (28)
  • скорая помощь (69)
  • советы, рецепты (208)
  • цветотерапия и музыка (106)
  • я- женщина (99)
  • Интересно (514)
  • самое, самое (85)
  • Цвет и его влияние. (17)
  • Искусство (6997)
  • анимализм (153)
  • антиквариат, драгоценности (120)
  • дети (160)
  • Живопись (2296)
  • иллюстрации (11)
  • история картины и о художниках (494)
  • КОЛЛЕКЦИЯ МИРОВОЙ ЖИВОПИСИ (9)
  • Народные промыслы (240)
  • Натюрморты, пейзажи (1351)
  • портрет (124)
  • презентации (304)
  • Прикладное искусстсво (1000)
  • Резьба (45)
  • Романтический образ женщины (400)
  • Скульптура, памятники (317)
  • История вещей (273)
  • история открытий (25)
  • История. (186)
  • история России (96)
  • Как они любили. (202)
  • Календарь (11)
  • Камни, минералы (311)
  • Самоцветы, драгоценности (102)
  • Кино, театр, спектакли (142)
  • Книги, проза (224)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (1058)
  • весна (53)
  • зима (170)
  • лето (137)
  • осень (230)
  • пейзажи (233)
  • Приметы (12)
  • Кулинария (1029)
  • «еда знаменитостей»: (63)
  • блюда из овощей (41)
  • второе (105)
  • выпечка (225)
  • заготовки на зиму-овощи, мясо, рыба (53)
  • заготовки на зиму-фрукты (23)
  • Каши (10)
  • кулинарные истории, традиции (90)
  • мой старый кулинарный блокнот (4)
  • мультиварка (16)
  • мясо (32)
  • посуда и все о ней. (29)
  • продукты питания (57)
  • рецепты-сайты (8)
  • салаты (75)
  • советы домохозяек (29)
  • соки, напитки (99)
  • супы. бульоны (21)
  • Легенды, мифы, притчи сказания (433)
  • Мантры,медитация, магия (294)
  • «Йога, Цигун, Рейки»: (8)
  • медитация (61)
  • мудры (37)
  • симорон (12)
  • Мир- Земля и плпнеты (28)
  • Мой дом (177)
  • рукоделие (11)
  • Самоделки (14)
  • советы домохозяек (50)
  • уборка (45)
  • химчистка на дом (2)
  • Молитвы. храм, православие (805)
  • Библия и священные писания (9)
  • день рождения (4)
  • еда православная (7)
  • ежедневные, важные (55)
  • заговоры (24)
  • Иконы (51)
  • молитвы (72)
  • молитвы о детях , семье, близких, (41)
  • молитвы- стихи (16)
  • музыка духовная (31)
  • Пасха, вербное (84)
  • Православие- храмы (45)
  • праздники православные (188)
  • сборники молитв (2)
  • святые (6)
  • секреты целителей, заговоры (16)
  • советы, поучения (68)
  • час ангела (1)
  • Часовня (3)
  • Мудрость (93)
  • МУЗЫКА (7161)
  • из к/фильмов (79)
  • классика (296)
  • «голос» конкурсы, концерты. (191)
  • — духовой оркестр и трба (27)
  • — народная (78)
  • — оперетта, опера (56)
  • — ретро (287)
  • -аккордион (51)
  • -зарубежная эстрада (221)
  • -рок-н-ролл (14)
  • авторская (36)
  • балет и танцы (175)
  • блюзы и джаз (93)
  • для любимыхи родных (6)
  • духовые -саксафон (69)
  • Жизнь композиторов (162)
  • застольные (9)
  • история музыкальных шедевров (303)
  • кантри и шаманская (63)
  • композиции со стихами (1364)
  • любимое (260)
  • муз инструменты и их история (98)
  • музальбомы (292)
  • музоткрытки (17)
  • музыка камерная, романсы (289)
  • музыка природы (3)
  • неоклассика и «Нью Эйдж» (30)
  • О музыке и исполнителях (1084)
  • Певцы и певицы (316)
  • песни военных лет (38)
  • песни любви (26)
  • Песни народные (12)
  • песни-клипы (702)
  • плейкаст (34)
  • Прекрасная (8)
  • Релакс (50)
  • романтика и инструментальная (115)
  • сборники (56)
  • спектакли (16)
  • старая пластинка (5)
  • струнные-гитара. балалайка, гусли (47)
  • шансон (109)
  • Народы мира (210)
  • Люди (жизнь, обычаи, традиции) (174)
  • Натюрморты (1165)
  • Наш язык (108)
  • Неопознанное..Загадочное (14)
  • Нумерология, гороскопы, хиромантия (153)
  • Поздравления (99)
  • на день рождения (14)
  • поздравлялки (16)
  • Познавательно (257)
  • мистика, сверхестественное (7)
  • Полезное. (32)
  • Полезные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ (7243)
  • Шерше ля фам (1154)
  • авторская (245)
  • биографии, жизнь поэтов, писателей (163)
  • гражданская лирика (86)
  • жизненные.душевные (673)
  • И.Самарина-Лабиринт» (285)
  • к праздникам (69)
  • любовная, отношения. (647)
  • настроение (1421)
  • о природе (725)
  • Стихи на утро, день и вечер. (18)
  • стихи-открытки (53)
  • Уже классика (345)
  • Праздники (134)
  • Новый год, Рождество (65)
  • ПАМЯТНЫЕ ДНИ (4)
  • предания старины (6)
  • Приметы (7)
  • ПРИРОДА (1441)
  • голоса, пение птиц (8)
  • домашние питомцы (104)
  • животный мир (225)
  • насекомые (54)
  • подводные. (43)
  • птицы (230)
  • растительный мир (149)
  • фото (210)
  • Цветы (483)
  • Прочесть. (27)
  • психология (243)
  • Размышления . (9)
  • Релакс (72)
  • Религии мира . храмы (57)
  • Сад- огород (301)
  • борьба с вредителями (38)
  • Капуста (6)
  • овощи (18)
  • огород (43)
  • огурцы (42)
  • сад (9)
  • советы по уходу (83)
  • томаты, перец (37)
  • Танцы (330)
  • Ах.эти танцы. (157)
  • танцы народов мира (33)
  • танцы прошлых веков. (10)
  • Тесты (58)
  • Фото, открытки (576)
  • старые фото (38)
  • Энциклопедии, справочники, словари (26)
  • Юмор, смешно, (371)

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Национальный день черничного пирога

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 12:06 + в цитатник

Национальный день черничного пирога

Каждый год 28 апреля в США отмечается национальный день черничного пирога,он считается одним из любимых десертов Америки.

Черничный пирог является официальным государственным десертом штата Мэн
Был задокументирован в Прикладной Книге Повара в 1872 году


Черника:

Один из самых здоровых фруктов
Снижает риск развития рака
Помогает предотвратить заболевания моче-выводящих путей
Содействует поддержанию нормального артериального давления
Помогает снизить уровень сахара в крови и симптомы депрессии
Улучшает память






Pецепт американского черничного пирога

мука — 250 г
масло сливочное — 100 г
холодная вода — 7 ст. л
разрыхлитесь — 6 г
щепотка соли

черника — 300 г
сахар — 5 ст. л (с горкой)
панировочные сухари — 2 ст. л (с горкой)
крахмал — 1 ст. л (с горкой)

Муку смешать с разрыхлителем и солью, охлажденное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, добавить воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Охлажденное тесто разделить на 2/3, из большей части раскатать пласт шириной около 1 см и распределить его по форме. Из оставшегося теста раскатать пласт, который будет закрывать начинку.
Дно формы засыпать сухарями.

Для начинки ягоды черники, смешать с сахаром и крахмалом.
Выложить ягоды в форму и накрыть вторым пластом теста, а края пирога склеить и по желанию декорировать.
Отправить пирог в духовку при 180 С на 25 -30 минут, через 10 минут пирог достать и проткнуть вилкой, затем снова отправить допекать.

Источник

Оцените статью