Рецепт деревенского пирога с капустой

Содержание
  1. Капустный пирог
  2. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  3. Быстрый капустный пирог
  4. Капустный пирог «Заливной»
  5. Пирог капустный с курицей
  6. Капустный пирог «Проще простого»
  7. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  8. Капустный пирог «Ленивец»
  9. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  10. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  11. Капустный пирог к утреннему чаю
  12. Готовите?
  13. Все о кулинарном искусстве…
  14. Деревенский пирог: теплая атмосфера на вашей кухне
  15. Деревенский пирог- это…
  16. Рецепт русского деревенского пирога
  17. Готовим тесто
  18. Готовим начинку
  19. Собираем пирог воедино
  20. Видео: Рецепт деревенского пирога с грибами и капустой
  21. Пироги с капустой
  22. Пироги с капустой — варианты:
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Деревенский пирог: теплая атмосфера на вашей кухне

Что такое деревня? Это свежий воздух, речка недалеко от домика, молоко из-под коровы и запах свежеиспеченных пирогов. Эта картинка кажется небывалым чудом в наших многоквартирных домах, сумасшедшем ритме жизни и городской суете. А так хочется иногда окунуться в настоящее загородное спокойствие… Выход есть! Можно перенести частичку дивной деревенской атмосферы в ваш дом! Конечно, свежий воздух и речку заполучить не удастся, а вот порадовать себя свежей выпечкой можно запросто. Деревенский пирог– легкий и вкусный рецепт для всех, кто хочет ощутить тепло домашнего очага.

Деревенский пирог- это…

Деревенский пирог– это блюдо, у которого нет строгих канонов, которое не подчиняется сложным схемам, в котором душевность, любовь и творчество важнее следования пошаговым инструкциям. Ведь деревенская выпечка ассоциируется, прежде всего, с бабушкой на кухне. А у каждой бабушки свои неповторимые рецепты, которые она сама же варьирует в зависимости от настроения и наличия продуктов. Разные виды теста, начинки, посыпки, формы… Единого шаблона приготовления деревенского пирога нет у и самой хозяйки.
Кроме того, бабушки во всех странах мира разные. Например, в Англии предпочитают собираться за столом в компании с картофельно-мясным пирогом, а во Франции любят чаевничать пирогом с медом и черносливом.

Мы же сегодня рассмотрим процесс готовки в домашних условиях русского деревенского пирога. Но отклоняться от инструкций можно и даже нужно! Внесите элемент творчества в работу, и тогда ваше блюдо получится по-настоящему деревенским.

Рецепт русского деревенского пирога

Итак, пришло время заняться волшебным процессом переноса кусочка деревни к вам на кухню. Для этого понадобятся самые простые и всем нам привычные продукты, духовка и ваше желание приготовить вкусную выпечку!

Готовим тесто

Для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта– полтора-два стаканчика;
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Живые дрожжи – 1/6 пачки (если сухие, то 1 пакетик);
  • Соль– 1 маленькая ложка;
  • Сахар– 2 большие ложки;
  • Молоко– 1 стакан;

Пошаговая схема приготовления теста:

  1. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5-7 минут;
  2. Теперь в эту же смесь добавляем соль и муку. Можно начинать замешивать тесто. Добиваемся однородной густой массы и оставляем ее еще минут на 10;
  3. По прошествии этого времени добавляем к тесту масло и теперь уже начинаем как следует его вымешивать. Месить нужно минут 5-7, пока масса не приобретет консистенцию мягкого пластилина. Она должна получиться некрутой и эластичной;
  4. Все, осталось дать тесту час на «отдых» в теплом местечке. А мы тем временем соорудим начинку.

Готовим начинку

Начинка для пирога может быть любой– сладкой, мясной, овощной, сытной, легкой… Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. Ну а мы предлагаем вам схему, как приготовить деревенский пирог с капустой. Очень нежный, ароматный, достаточно сытный и по-настоящему домашний пирог, который не оставит ни одного гурмана равнодушным.

Пошаговая инструкция для приготовления капустной начинки:

  1. Мелко нашинковать капусту;
  2. Обжарить на небольшом количестве масла, посолить;
  3. Добавить молока и потушить на медленном огне 15-20 минут.

Если хотите добавить еще немного сытности и пикантности этой еде, то можете сделать деревенский пирог с капустой и грибами. Как несложно догадаться, для этого к капусте достаточно добавить обжаренные грибы. Итак, заготовки для того, чтобы приготовить деревенский пирог, готовы. Осталось лишь собрать все составляющие воедино, как конструктор.

Собираем пирог воедино

Как приготовить деревенский пирог с капустой- инструкция по сборке:

  1. Готовое тесто в таком количестве можно разделить на 2 или на 4 части. Если делить на две, то будет один очень сдобная выпечка с щедрой тестовой оболочкой. Если же разделить на 4, то получится испечь два блюда, у которых будет легкая мучная основа и сочная начинка. Кстати, можно как раз поэкспериментировать с наполнением: сделать один деревенский пирог с капустой и грибами, а второй- просто с капустой. В общем, выбирайте по своему вкусу;
  2. Две половинки теста раскатываем в два равных между собой пласта по размеру вашей формы;
  3. Смазываем форму маслом. Выкладываем один из заготовленных листов на дно, а также поднимаем борта;
  4. Вилкой на тесте делаем много проколов, чтобы оно не вздулось в процессе выпечки;
  5. Выкладываем начинку на раскатанный пласт теста;
  6. Накрываем ее сверху второй частью теста;
  7. Смазываем уже почти готовое блюдо чуть взбитым желтком яйца, чтобы наша еда- деревенский пирог получилась особенно румяной;
  8. Выпекаем блюдо в духовке при 180о на протяжении 30-40 минут до пробы на сухую палочку.

Вот и все! Ароматный, свежий, румяный, нежный и, конечно же, вкусный деревенский пирог с капустой готов. Блюдо получается очень сочным, мягким и домашним. Ваша семья останется сытой и довольной после такого чаепития.

Как вы можете убедиться, рецепт деревенского пирога очень прост и его с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наслаждайтесь сельской атмосферой, не выезжая из города. И приятного аппетита!

Видео: Рецепт деревенского пирога с грибами и капустой

Источник

Пироги с капустой

В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!

Пироги с капустой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капустных пирогов
Рецептов в подборке: 62 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода теплая — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст. л.

Дрожжи пекарские — 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рассол огуречный — 1 стакан

Соль — при желании

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех молотый — 10 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

Перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты

Майонез — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Перец черный молотый

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари — 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук — 170 г

Грибы — 250-300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Капуста тушеная — 300 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Куриное мясо — 300 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 4 шт.

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 3-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сметана густая — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 4 г

Яйцо куриное — 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)

Масло сливочное — 30 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5-7 веточек

Кунжут для посыпки — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Пироги с капустой украсить покрасивее
Оцените статью