Рецепт детской запеканки макарон с фаршем

Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»»:

  • Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак.
  • Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г
  • Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт
  • Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (или растительное) — по вкусу
  • Бульон (Для соуса) — 400 мл
  • Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л.
  • Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.5 г
Читайте также:  Почему оладьи внутри остаются сырыми

Рецепт «Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»»:

Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца),
слить воду, не промывать!
Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать

Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки

Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)

Выложить в сковородку прокрученное мясо

Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки)

Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.

Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)

Вылить к вермишели с мясом

Хорошо перемешать, проверить на соль.

Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями.
Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком, или сметаной. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!

Подготовить соус:
Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.

Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро)
Дать соусу немного остыть.

Готовую запеканку полить соусом.

Подавать в теплом виде

Запеканка готова.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года caramel77 #

21 августа 2019 года Akira Shinrei #

23 сентября 2018 года фея Лена #

23 сентября 2018 года korztat #

23 сентября 2018 года фея Лена #

30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Светланка g980 #

20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Светланка g980 #

21 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Galiniya #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Светланка g980 #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года weta-k #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Покусаева Ольга #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Лисенок0309 #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года sakurako #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года sakurako #

4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2016 года helena1961 #

5 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Tatanj #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года sergeevna33 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Violl #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Violl #

25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года mariana82 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года luneva_e #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года nnutty #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ms_Alexandra #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года NataliM-2015 #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью