Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»
Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!
Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»»:
- Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак.
- Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г
- Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт
- Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (или растительное) — по вкусу
- Бульон (Для соуса) — 400 мл
- Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л.
- Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.3 ккал | белки 76.8 г | жиры 36.9 г | углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 556.8 ккал | белки 19.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»»:
Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца),
слить воду, не промывать!
Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать
Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки
Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)
Выложить в сковородку прокрученное мясо
Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки)
Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.
Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)
Вылить к вермишели с мясом
Хорошо перемешать, проверить на соль.
Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями.
Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком, или сметаной. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!
Подготовить соус:
Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.
Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро)
Дать соусу немного остыть.
Готовую запеканку полить соусом.
Подавать в теплом виде
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года caramel77 #
21 августа 2019 года Akira Shinrei #
23 сентября 2018 года фея Лена #
23 сентября 2018 года korztat #
23 сентября 2018 года фея Лена #
30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года Galiniya #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года weta-k #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года Покусаева Ольга #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Лисенок0309 #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года sakurako #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года sakurako #
4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2016 года helena1961 #
5 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Tatanj #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года sergeevna33 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Violl #
25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года luneva_e #
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года nnutty #
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ms_Alexandra #
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года NataliM-2015 #
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: