- Диетический овсяный пирог с грушами
- Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
- Как использовать груши для похудения. Диетические блюда из груши
- Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт
- Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
- груша | Рецепты правильного питания
- ПП пирог из груши — Диетический рецепт ПП с фото и видео
- Рецепты простых десертов из груш
- Заливной грушевый пирог
- Груши, запеченные с рикоттой
- Фруктовый салат
- Смузи
- Груши в шоколаде
- Грушевый пирог с творогом ПП — Диетический рецепт ПП с фото и видео
- Полезные батончики-мюсли с грушей
- Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм
- Ингредиенты
- Как приготовить диетический грушевый пирог
- БЖУ пирога на 100 грамм
- Диетический грушевый пирог. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»
- ПП рецепты с грушей — 13 рецептов ПП с фото и видео —
- Веганский грушевый пирог. Веганский штрудель с грушами и семечками: пошагово с фото
Диетический овсяный пирог с грушами
Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.
Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.
Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
Ингредиенты:
- 2 большие спелые груши — 400 гр.,
- геркулес — 200 гр.,
- яйца -3 шт.,
- цедра одного лимона,
- имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
- корица (порошок) — 1 ч.л.,
- натуральный белый йогурт — 250 гр.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь
— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом
— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков
— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог
— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки
— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль
— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого
Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!
Как использовать груши для похудения. Диетические блюда из груши
Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт
Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.
Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза. Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.
Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
Ингредиенты:
- 2 большие спелые груши — 400 гр.,
- геркулес — 200 гр.,
- яйца -3 шт.,
- цедра одного лимона,
- имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
- корица (порошок) — 1 ч.л.,
- натуральный белый йогурт — 250 гр.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь
— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом
— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков
— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог
— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки
— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль
— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого
Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!
груша | Рецепты правильного питания
Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем.
Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 100 г. Сметана 15%: 50 г. Масло сливочное: 15 г. Яйцо: 2 шт. Какао-порошок: 15 г. Стевия: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л.Груша: 3 шт.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами — потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный.
Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 250 г. Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. Вода: ≈100-150 мл. Стевия: по вкусуСода: 1 ч.л. Лимонный сок: 2 ч.л. Груши: 3 шт. (≈400 г.) Мед: 60 г. Корица: 1 ч.л.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами.
Ингредиенты: Мука рисовая + кукурузная: 150 г.Оливковое масло: 10 г. Яйцо: 3 шт. Груша: 2 шт. Грецкие орехи: 30 г. Кефир 1%: 100 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусуАпельсиновая цедра: 1 ч.л. Куркума: 1 ч.л. Ванилин: 1 ч.л. Корица: 1 ч.л.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую.
Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Для меня настоящие блины — это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное — уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок — настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
ПП пирог из груши — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус пирог получается не очень сладким, но с ярко выраженным грушевым ароматом.
Пирог из груш поможет Вам насладиться выпечкой, не нарушая правил диеты. Помимо того, в нем содержится много витаминов и минералов, которые улучшат пищеварение. Простоту и состав продуктов оценят и вегетарианцы.
Пирог выглядит нарядным и станет украшением стола.
- Груша 1 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 176 гр.
- Яйцо 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Фруктоза 50 гр.
Калории: 208.63 ккал
Углеводы: 39.71 г
- Подготовьте ингредиенты.
- Взбейте веничком яйца и фруктозу.
- Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Вылейте готовое тесто в форму. Нарежьте грушу и утопите в тесте. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.
- Дайте пирогу немного остыть в духовке.
Груши для пирога выбирайте небольшие, но обязательно сочные, чтобы чувствовался вкус и приятный аромат от пирога.
Рецепты простых десертов из груш
Не хочется долго стоять у плиты? Попробуйте простые десерты. Рецепты несложные, готовить грушевые десерты очень просто.
Заливной грушевый пирог
Очень простой рецепт. Взбить три яйца со стаканом сахара. Добавить 300 г сметаны, немного соды и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпать стакан муки и чайную ложку корицы, хорошо перемешать. Шесть крепких груш нарезать ломтиками, выложить в форму, сверху вылить тесто. Готовить полчаса.
Груши, запеченные с рикоттой
Пять груш разрезать пополам, удалить сердцевину. Размять рикотту, выложить на каждую половинку. Полить медом и посыпать корицей. Запекать двадцать минут.
Фруктовый салат
Кубиками нарезать две груши, нектарин, два киви. Добавить горсть зеленого винограда. Заправить салат натуральным йогуртом.
Смузи
Три финика, горсть клубники и две груши взбить блендером. Добавить половину стакана молока, три щепотки корицы и молотый кардамон, взбить еще раз.
Груши в шоколаде
В кастрюлю влить стакан воды, всыпать 50 г сахара. Прогреть, выложить в сироп две груши и варить двадцать минут. 100 г горького шоколада разломать и добавить в сироп, прогреть. Окунуть груши в шоколад и выложить на блюдо, рядом выложить шарик мороженого.
Самые простые и быстрые десерты — фруктовые салаты, смузи и запеченные груши с начинкой (мед, творог, шоколад, ягоды). Но можно придумать и что-то более оригинальное.
Грушевый пирог с творогом ПП — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.
Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.
Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Груша 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Фруктоза 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Калории: 127.81 ккал
- Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане, творог и муку протрите через сито.
- В глубокой миске смешайте творог и сливочное масло.
- Добавьте яйца.
- Готовую смесь хорошо перемешайте. Добавьте фруктозу и медленно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.
- Грушу нарежьте полосками.
- Смажьте форму оливковым маслом, разровняйте тесто и утопите в нем грушу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
- Готовый пирог подавайте теплым.
Для разнообразия вкуса грушу можно добавить начинкой внутрь пирога — это придаст десерту более сочный вкус.
Полезные батончики-мюсли с грушей
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Е Л Е Н А (@lena_kafetka) 12 Июн 2020 в 12:58 PDT
Пропорции ингредиентов, как и сам набор компонентов произвольные. Ориентируйся на собственный вкус — можешь добавлять любимые орехи, семена, злаки, фрукты и сухофрукты. Для старта предлагаем тебе такой рецепт, а там уже импровизируй!
- Нарежь 100 граммов кураги, 100 граммов чернослива, и 5 штук инжира на небольшие кусочки.
- 1 банан и 1 грушу натри на тёрке и полей соком 1 лимона.
- Смешай все ингредиенты в миске и введи 2 стакана овсяных хлопьев, 50 граммов коричневого сахара и 5 столовых ложек кунжута. Количество овсянки относительно — тебе нужна консистенция теста, поэтому смотри по ситуации.
- Противень застели пергаментом и смажь оливковым маслом. Выложи «тесто», разровняй слоем, примерно, в 1 сантиметр высотой. Можешь раскатать скалкой.
- Запекай в духовке при 160 градусах примерно 30 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело, а немного подрумянилось.
- Достань противень из духовки и сразу порежь горячее тесто на прямоугольные кирпичики.
- Дай батончикам остыть и переложи на блюдо.
Хранятся такие батончики в холодильнике около 10 дней. Этот полезный рецепт с грушей на завтрак станет прекрасным вариантом ещё и для обеденного перекуса без вреда для здоровья и фигуры.
Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм
Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. Подробнее
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Теперь приготовим начинку из груш.
Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее
Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.
Готовим нежную творожную начинку.
Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.
Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!
Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до
6 июля могут получить средство —
БЕСПЛАТНО!
Собираем диетический грушевый пирог.
На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.
Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градсов и 15-20 минут.
Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.
- Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
- Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
- После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
- Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
- Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
- Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.
Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.
Наши читатели пишут
Тема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С. ()
Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
Перейти к статье>>>
БЖУ пирога на 100 грамм
Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.
Придерживайте правил питания при сахарном диабете, не забывайте считать хлебные единицы и будьте здоровы.
Диетический грушевый пирог. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.
15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.
Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.
Отделить белки от желтков.
Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.
Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.
Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.
Выпекать в течение 12 минут.
Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.
Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.
Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.
Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.
Переложить крем в холодную миску и остудить.
Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.
1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.
Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.
В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.
В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).
Груши вынуть из сиропа и остудить.
Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.
Груши нарезать дольками.
Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.
Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.
Отправить пирог в холодильник на 3 часа.
Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.
ПП рецепты с грушей — 13 рецептов ПП с фото и видео —
Овсяноблин Овсяный блинчик с грушей
20 мин. 1
Предлагаю Вашему вниманию овсяный блинчик с грушей. С базовым овсяным блином можно сделать массу …
Торты Банановый торт
Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового …
Смузи Зеленый ПП смузи с грушей и бананом
Смузи сейчас очень популярный напиток, но не все делают его с добавление большого количества …
Смузи ПП Смузи из манго и груши
Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего смузи из манго и груши. Такой напиток обогатит …
Овсяноблин ПП Овсяноблин с творожной начинкой
Хочу поделиться с Вами рецептом нашумевшего овсяноблина. Отличный вариант сытного и полезного завтрака, который …
Десерты из творога ПП творожные трубочки с грушей
Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что …
Кисель Фруктовый кисель ПП
Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный фруктовый кисель. Густое лакомство из груши, яблока и …
Кексы ПП кексы с грушей
Диетические грушевые кексы с орехами — это прекрасное начало дня. Зарядитесь энергией и прекрасным …
Пироги ПП пирог из груши
Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус …
Пироги Грушевый пирог с творогом ПП
Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится …
Шарлотка ПП шарлотка с яблоками и грушей
Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он …
Салаты ПП салат с куриной печенью
Печень богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным продуктом для правильного питания. В …
Салаты Фруктовый пп салат “Восторг”
Фруктовый салат “Восторг” – это польза четырёх фруктов в одной тарелке. Такой салат можно …
Веганский грушевый пирог. Веганский штрудель с грушами и семечками: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
Когда за окном дождит, кот забирается на одеяло и, свернувшись калачиком и спрятав нос под лапой, спит весь день, когда вся семья дома и радостно занимается своими любимыми делами, самое время печь пироги. Наливные пироги – быстрые и простые. Но и они надоедают. И когда есть время замесить тесто – не поленитесь сделать штрудель. Если вы не придерживаетесь постов, диет и т.д. – выберите для себя тесто на молоке, яйцах, возможно, даже сладкое. А для, скажем так, непротивников веганства и экспериментов – этот чудный рецепт. Рецепт теста я нашла в любимом веганском блоге, а начинка – это уже мои фантазии “на тему”.
Чтобы приготовить веганский штрудель с грушами и семечками, вам понадобится:
Как приготовить веганский штрудель с грушами и семечками.
Налить в кастрюлю (или миску) воду, уксус и масло и хорошо размешать. Понемногу просеивать муку и замешивать тесто.
Тесто развернуть, чуть подмесить (без муки) и разделить на две части, если у вас будет два штруделя. Хотите один большой – не делите. Раскатать тесто в прямоугольник. Чем тоньше раскатать – тем суше будет штрудель.
Выложить на тесто начинку и завернуть. Если два штруделя – повторить “операцию”. Выложить штрудели на пергамент – и в духовку. Тесто можно и не подворачивать, как делаю я. Скраю сок вытекает чаще всего и так, и так. Просто мне они так внешне больше нравятся. Еще перед духовкой можно смазать маслом и присыпать сахаром. В начинку или на посыпку сверху можно добавить корицу.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Если вы любите сухие штрудели – отцедите жидкость из начинки, раскатайте очень тонко тесто, дольше держите в духовке и, выключив духовку, там же и остужайте. При подаче посыпать сахарной пудрой.