Рецепт для хлебопечки пироги с картошкой

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро! Дрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, не отнимут у вас много сил — тесто для них замесит хлебопечка. В ней оно само перемешается, подойдет, надо только засыпать продукты. Это тесто можно использовать еще для беляшей и пиццы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 10 / 26 / 64
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать дрожжевые пирожки с картошкой в хлебопечке? Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2:

Сначала приготовьте тесто в хлебопечке. Как сделать тесто? В моей модели продукты для теста выкладываются следующим способом — сначала насыпаются сухие ингредиенты, затем наливается жидкость. В других моделях порядок закладки может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Насыпьте дрожжи. Советую брать быстродействующие, которые сразу смешиваются с мукой и не требуют предварительной активации.

Шаг 3:

Всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 4:

Далее насыпьте сахар и соль.

Шаг 5:

Влейте жидкие ингредиенты — масло, молоко и 50 мл воды комнатной температуры. Обратите внимание, что вода добавляется не вся сразу, а только 50 мл.

Шаг 6:

Включите программу «Замес теста», у меня она занимает 1 час 30 мин.

Шаг 7:

Через 3 мин откройте крышку и добавьте кипяток — оставшиеся 150 мл воды. Таким образом у нас получится заварное тесто.

Шаг 8:

Пока программа работает, приготовьте начинку. Как сделать начинку из картошки? Подготовьте продукты. Картофель помойте, очистите, нарежьте на кусочки и залейте чистой водой. Поставьте его вариться на небольшой огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания. В самом конце добавьте соль. Готовность определите ножом — он должен легко проткнуть картошку.

Шаг 9:

Воду слейте, оставив полстакана. Разомните картошку в пюре, добавив отвара. Много его не лейте — пюре для начинки должно быть густым. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистости. Жарьте лук на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте обжаренный лук в пюре. Перемешайте. Начинка готова!

Шаг 10:

Тесто тем временем уже готово — оно отлично замесилось и увеличилось в размере в два раза.

Шаг 11:

Достаньте тесто из чаши на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на небольшие кусочки, затем каждый скатайте в колобок.

Шаг 12:

Раскатайте колобок в кружок толщиной около сантиметра. Положите на него ложку начинку, хорошо залепите, формируя продолговатый пирожок. Таким образом сделайте пирожки из всех заготовок.

Шаг 13:

Оставьте пирожки подниматься на 15-20 мин. Накройте их полотенцем.

Шаг 14:

В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо раскалите его. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Убавьте огонь до среднего. Опускайте в масло пирожки партиями, чтобы они не мешали друг другу жариться.

Шаг 15:

Жарьте пирожки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, до румяного цвета.

Шаг 16:

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 17:

Подавайте их сразу после приготовления, чуть остудив — жареные пирожки вкуснее с пылу с жару. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Источник

Рецепт пирожков с картошкой в хлебопечке

Вода — 280 мл Соль — маленькая мерная ложка (что соответствует чайной ложке) Сахар — большая мерная ложка (что соответствует столовой ложке) Растительное масло — 2 столовых ложки Майонез — 1 чайная ложка Мука — 490-500 г Дрожжи — 3/4 маленькой мерной ложки Картофель — пюре Соль — по вкусу Молотый черный перец — по желанию

Для дрожжевого теста:

Для начинки:

Мой новый рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, а точнее рецепт теста для пирожков. В этом рецепте я подробно описываю как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Тесто для пирожков готовится с помощью хлебопечки на программе «Тесто». Пирожки в хлебопечке получаются воздушными. Если нет хлебопечки, то по указанному рецепту можно замесить тесто руками, но оно получится не таким пушистым и нежным, так как в хлебопечке тесто очень долго и интенсивно взбивается, хорошо поднимается и не контактирует с воздухом.

Пошаговый рецепт

Вода выливается на дно формы в хлебопечку. Воду отмерять строго мерным стаканом! Важно полное соблюдение рецептуры, количества и веса продуктов.

Соль засыпается с одной стороны формы, сахар-песок засыпается с другой стороны формы.

Затем наливаются 2 столовые ложки растительного масла.

Сверху кладем 1 чайную ложку майонеза.

Муку просеять, обязательно взвесить.

Высыпать муку в хлебопечку (просто, все уже имеющиеся в хлебопечке ингредиенты засыпаются сверху мукой).

Следом кладем сухие дрожжи — 3/4 маленькой мерной ложки.

После этого выбираем программу «Тесто» и ждем 1 час 50 минут, пока готовится дрожжевое тесто для пирожков.

В это время приступаем к начинке.
Чистим картофель, режем на кусочки и варим овощ в слегка подсоленной воде. Готовый картофель пюрируем блендером или ступкой. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до полупрозрачности (лучше, если лук будет измельчен максимально мелко), приправляем его черным молотый перцем.

Затем добавляем жареный лук в пюре, перемешиваем. Начинка из картофеля готова.

Когда хлебопечь приготовит тесто, достаем его и формируем кружочки из теста (проще будет, если вы смажете свои руки немного в подсолнечном масле). В каждый из кружков теста выкладываем картофельную начинку и делаем пирожки. Через 10 минут приступаем к жарке дрожжевых пирожков. Сначала пирожки жарим с одной стороны на среднем огне. Затем пирожки перевернуть и жарить с другой стороны на менее слабом огне под полуприкрытой крышкой.

После того как тесто хорошо прожариться с двух сторон, выкладываем жареные пирожки с картошкой на тарелку, дно которой покрыто бумажным полотенцем или салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными! Подаем дрожжевые пирожки к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с картошкой в хлебопечке

Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд.

Этой функцией можно воспользоваться и для замешивания бездрожжевого теста. Я уже попробовала сделать тесто для вареников с помощью этой программы, но об этом в следующий раз.

Сегодня я воспользовалась функцией замеса теста для приготовления пирожков с картофельным пюре. Помощница произвела замешивание и поднятие теста в теплой среде. Весь процесс длился полтора часа.

После созревания тесто готово для дальнейшего выпекания в духовке. Из него можно сделать булочки, пирожки и т.д. Мне же захотелось проверить печку на «Выпекание», поэтому я воспользовалась ее услугами дальше. Что из этого получилось, смотрите в конце топика.

Для приготовления 12 пирожков в хлебопечке необходимы следующие продукты:

В инструкции к хлебопечке описан процесс закладки продуктов для теста в форму, которая уже находится в хлебопечке. Считаю этот момент неправильным, так как можно случайно пролить/рассыпать некоторые продукты на подогревательные элементы.

Чтобы такого не случилось, я каждый раз делаю закладку ингредиентов в форму вне печки, а потом чистое ведерко помещаю в чистую хлебопечку.

Наливаем в ведерко воду.

Добавляем соль и

сахар.

Заливаем растительное масло.

Добавляем муку и сухое молоко.


Время прошло и у нас на столе прекрасное пластичное тесто — 12 шариков.

Каждый шарик мы фаршируем небольшим количеством картофельного пюре с лучком и черным молотым перцем.

Защипываем края пирожком, придаем им круглую форму и отправляем на дно формы по углам. Лопатку с формы удаляем (!).

Отправляем 4 пирожка в хлебопечку подойти 5-10 минут в форме и включаем ее на программу «Выпекание» на 45 минут.

Делаем еще 2 закладки таких пирожков в форму и постепенно выпекаем пирожки по 4 штуки.

Можно воспользоваться для выпекания обычной духовкой, приготовив тесто в хлебопечке.

Пирожки получились отменные! Перед подачей их можно посыпать зеленью и чесноком. Приятного аппетита и удачной готовки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Пирог с тыквой без муки с манкой рецепт
Оцените статью