- Пирог со смородиной в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с черной смородиной (рецепт для духовки и мультиварки)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог со смородиной в мультиварке
- Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Швабский пирог с черной смородиной
- Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог со смородиной в мультиварке
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Смородина черная — 1 стакан (200 мл)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления пирога со смородиной в мультиварке предварительно достаньте из холодильника. Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло должно быть мягким. Вместо чёрной смородины можно взять ассорти из ягод смородины или красную смородину. Можно использовать и замороженную ягоду, её предварительно размораживать не нужно.
В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахар. Добавьте разбитые чистые яйца и перемешайте до однородности.
Влейте в тесто тёплое молоко, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.
Ягоды присыпьте мукой или крахмалом.
Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить смородину.
Чашу для мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в чашу, установите её в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «Выпечка», выпекайте пирог со смородиной в мультиварке согласно Вашей программе 50-60 минут.
После звукового сигнала об окончании программы откройте крышку и дайте пирогу немного остыть. Затем при помощи чаши для варки на пару аккуратно достаньте пирог из чаши. Выложите его на блюдо. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол к стакану молока или чая. Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной (рецепт для духовки и мультиварки)
Не все любят черную смородину, но все знают, насколько полезна эта ягода. Летом мы её едим в свежем виде, варим из неё варенье и компот, а если смородины очень много, то замораживаем её на зиму, а потом долгими холодными вечерами думаем, куда её девать и что с ней делать. Наша читательница Лилия предлагает испечь пирог с черной смородиной. Этот рецепт подходит как для мультиварки, так и для духовки. Летом можно для него взять свежие ягоды, а зимой сгодятся и замороженные. Пирог получается восхитительный, нежный, ароматный, он покорит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- цедра одного апельсина
- ванилин на кончике ножа
- 390 г муки и 10 г крахмала
- 250 г черной смородины
- 10 ст. л. молока
- 0,5 ст. молотых грецких орехов
Приготовление:
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло и желтки, добавить все оставшиеся ингредиенты постепенно и минут 5 — 10 перемешивать миксером, затем добавить взбитые белки и еще 5 минут перемешать миксером.
Тесто получается густоватое (долго перемешивать это главное! тесто будет очень воздушным).
Одну часть смородины добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой (если смородина мороженая, не размораживать) Вторую часть смородины перемешиваем с перемолотыми грецкими орехами.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем половину теста, на тесто выкладываем орехи и смородину, сверху выкладываем оставшееся тесто.
В мультиварке печь такой пирог нужно в режиме «выпечка» 60 + 40 минут.
Я пекла в духовке при температуре 200 градусов минут 30, потом температуру понижаю и при 180 примерно минут 30 допекаю. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов!
Пирог получается большим, пышным и очень ароматным. Сверху пирог с черной смородиной украсить орехами.
Пирог со смородиной в мультиварке
- Нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 200 г. муки
- 250 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- ванильный сахар
- 1 ст. смородины (ассорти)
Влажный пирог с чёрной и красной смородиной легко испечь в мультиварке. Раньше я никогда не добавляла в выпечку красную смородину, а зря. Сладкое тесто и кислая ягода — замечательное сочетание вкусов.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.
7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.
9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
очень мягкий, влажный. с молочным вкусрм мне кажется. на чашу 5л увеличила в половину всё
Очень симпатичныйпирог. Хорошо, что вы увеличили количество ингредиентов. У меня мультиварка маленькая, литра на три всего, а может и чуть меньше. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Очень плохой рецепт. Готовила строго по вашему рецепту, итого:
1. По таким пропорциям ингредиентов получается жидкое тесто, пришлось добавлять еще стакан муки.
2. Молоко надо уменьшить до минимума, а лучше вообще не добавлять! (
3. Тесто очень странное на вкус и консистенция после выпечки, это не бисквит, в общем не вкусное получилось, во всяком случае не для такого пирога.
Не буду никому советовать этот рецепт! Только перевод продуктов.
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
- Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.8 ккал | белки 40.1 г | жиры 128.9 г | углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 12 г | углеводы 41.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам — отправить его в холодильник на полчаса.
Если смородина замороженная — разморозить ее, сок слить.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью — это нормально.
Режим «Выпечка» 60+30 минут.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
23 июля 2015 года Верона22 #
спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
27 июня 2014 года shelena2 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
15 июля 2013 года AsyA282 #
1 апреля 2013 года Stop #
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
31 мая 2011 года tasyanya #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Киця Мася #
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Киця Мася #
31 мая 2011 года tasyanya #
31 мая 2011 года Киця Мася #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Киця Мася #
2 июня 2011 года Киця Мася #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: