Рецепт для мультиварки пирог с черной смородиной

Пирог со смородиной в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Смородина черная — 1 стакан (200 мл)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пирога со смородиной в мультиварке предварительно достаньте из холодильника. Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло должно быть мягким. Вместо чёрной смородины можно взять ассорти из ягод смородины или красную смородину. Можно использовать и замороженную ягоду, её предварительно размораживать не нужно.

В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахар. Добавьте разбитые чистые яйца и перемешайте до однородности.

Влейте в тесто тёплое молоко, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.

Ягоды присыпьте мукой или крахмалом.

Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить смородину.

Чашу для мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в чашу, установите её в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «Выпечка», выпекайте пирог со смородиной в мультиварке согласно Вашей программе 50-60 минут.

После звукового сигнала об окончании программы откройте крышку и дайте пирогу немного остыть. Затем при помощи чаши для варки на пару аккуратно достаньте пирог из чаши. Выложите его на блюдо. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол к стакану молока или чая. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с черной смородиной (рецепт для духовки и мультиварки)

Не все любят черную смородину, но все знают, насколько полезна эта ягода. Летом мы её едим в свежем виде, варим из неё варенье и компот, а если смородины очень много, то замораживаем её на зиму, а потом долгими холодными вечерами думаем, куда её девать и что с ней делать. Наша читательница Лилия предлагает испечь пирог с черной смородиной. Этот рецепт подходит как для мультиварки, так и для духовки. Летом можно для него взять свежие ягоды, а зимой сгодятся и замороженные. Пирог получается восхитительный, нежный, ароматный, он покорит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • цедра одного апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • 390 г муки и 10 г крахмала
  • 250 г черной смородины
  • 10 ст. л. молока
  • 0,5 ст. молотых грецких орехов

Приготовление:

Белки хорошо взбить с сахарной пудрой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло и желтки, добавить все оставшиеся ингредиенты постепенно и минут 5 — 10 перемешивать миксером, затем добавить взбитые белки и еще 5 минут перемешать миксером.

Тесто получается густоватое (долго перемешивать это главное! тесто будет очень воздушным).

Одну часть смородины добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой (если смородина мороженая, не размораживать) Вторую часть смородины перемешиваем с перемолотыми грецкими орехами.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем половину теста, на тесто выкладываем орехи и смородину, сверху выкладываем оставшееся тесто.

В мультиварке печь такой пирог нужно в режиме «выпечка» 60 + 40 минут.

Я пекла в духовке при температуре 200 градусов минут 30, потом температуру понижаю и при 180 примерно минут 30 допекаю. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов!

Пирог получается большим, пышным и очень ароматным. Сверху пирог с черной смородиной украсить орехами.

Источник

Пирог со смородиной в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 200 г. муки
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ванильный сахар
  • 1 ст. смородины (ассорти)

Влажный пирог с чёрной и красной смородиной легко испечь в мультиварке. Раньше я никогда не добавляла в выпечку красную смородину, а зря. Сладкое тесто и кислая ягода — замечательное сочетание вкусов.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.

5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.

6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.

7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.

8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.

9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

очень мягкий, влажный. с молочным вкусрм мне кажется. на чашу 5л увеличила в половину всё

Очень симпатичныйпирог. Хорошо, что вы увеличили количество ингредиентов. У меня мультиварка маленькая, литра на три всего, а может и чуть меньше. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Очень плохой рецепт. Готовила строго по вашему рецепту, итого:
1. По таким пропорциям ингредиентов получается жидкое тесто, пришлось добавлять еще стакан муки.
2. Молоко надо уменьшить до минимума, а лучше вообще не добавлять! (
3. Тесто очень странное на вкус и консистенция после выпечки, это не бисквит, в общем не вкусное получилось, во всяком случае не для такого пирога.
Не буду никому советовать этот рецепт! Только перевод продуктов.

Источник

Швабский пирог с черной смородиной

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
128.9 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12 г
углеводы
41.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.

Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам — отправить его в холодильник на полчаса.

Если смородина замороженная — разморозить ее, сок слить.

3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.

Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.

На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью — это нормально.
Режим «Выпечка» 60+30 минут.

Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года youngspirit #

23 июля 2015 года Верона22 #

спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно

5 апреля 2015 года G-balkovaYa #

11 декабря 2014 года la-katrin1 #

27 июня 2014 года shelena2 #

21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #

14 августа 2013 года ЛакоСта #

15 июля 2013 года AsyA282 #

1 апреля 2013 года Stop #

15 августа 2012 года Neveri #

15 августа 2012 года Neveri #

26 марта 2012 года arizona #

15 марта 2012 года Исида #

15 марта 2012 года Исида #

15 августа 2011 года zarya #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

2 августа 2011 года arest #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

31 мая 2011 года tasyanya #

1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Киця Мася #

28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

28 мая 2011 года Киця Мася #

31 мая 2011 года tasyanya #

31 мая 2011 года Киця Мася #

1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Киця Мася #

2 июня 2011 года Киця Мася #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто для лукового пирога французского
Оцените статью