Рецепт для мультиварки редмонд тесто для пирогов

Дрожжевое тесто

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 600 г
Сахар 20 г
Дрожжи сухие 15 г
Соль 5 г
Масло растительное 10 мл
Вода 300 мл

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Источник

Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек

С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».

Апельсиновый кекс на скорую руку

Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 220 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 средних апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. кефира.

Приготовление:

  1. Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
  2. Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
  4. Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
  6. По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.

Изысканные маффины в шоколадной глазури

Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. кефира;
  • апельсин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • шоколадная плитка.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
  4. Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
  5. Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
  6. Ставим формочки в мультичашу.

  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 50 минут.
  • А пока растопим шоколад на водяной бане. Можно также сделать глазурь из какао-порошка.
  • Готовые маффины поливаем глазурью и ждем, пока она застынет.
  • Клубничный пирог к чаю

    Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.

    Состав:

    • 300 г клубники;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. просеянной муки.

    Приготовление:

    1. Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
    2. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
    3. Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
    4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
    5. Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.

    Готовим румяные булочки без особых усилий

    В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.

    Состав:

    • 75 мл молока;
    • 1 ст. л. меда;
    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 40 г масла сливочного;
    • 2 ч. л. дрожжей;
    • апельсин;
    • 50 г шоколада черного;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
    2. Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
    3. Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
    4. Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
    5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
    6. А тем временем измельчим блендером шоколад.
    7. Готовую основу делим на одинаковые лепешки.

  • Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
  • Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
  • Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
  • Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
  • Читайте также:

    Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

    Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт

    Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

    В наш век технического прогресса на кухнях современных хозяек появляется все больше и больше электронных помощников и помощниц, которые позволяют без особых усилий готовить вкусные и полезные блюда. Одна из таких помощниц – мультиварка.
    Своей мультиваркой пользуюсь около года, можно сказать, благодаря ей я полюбила готовить. А когда занимаешься делом, которое тебе нравится, начинаешь экспериментировать. Скажу сразу – так сложилось, что духовки у меня нет. Но, как показала практика, блюдо практически по любому рецепту можно приготовить в мультиварке, зная некоторые особенности приготовления в ней.
    В этой заметке хочу дать несколько советов по дрожжевой выпечке в мультиварке. Они универсальны и для куличей, и для булочек, и для хлеба, и для пирогов на дрожжевом тесте. Многое я уже описывала в отзывах к рецептам, и вот решила объединить все советы в одну статью, может быть кому-то пригодится.
    1. Количество теста. Для одной закладки в пятилитровую чашу оптимальная масса теста примерно 800 г.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Дрожжевой пирог в мультиварке редмонд

    Ах, этот аромат сдобного теста. ..ммм.. никого он не оставит равнодушным.

    Предлагаю вашему вниманию сдобную дрожжевую улитку с ягодами красной смородины и смородиновым вареньем.

    Рецепт такого дрожжевого теста проверен уже очень и очень много лет и каждый раз оно получается выше всяких похвал, поднимается идеально при одном условии, если у хозяйки хорошее настроение.

    Тесто для этого пирога замешивали вместе с ребенком, поэтому он получился вкусным вдвойне).

    Начинкой для этого сладкого шедевра стали замороженные летние запасы красной смородины и срочно требующее утилизации смородиновое варенье.

    Такое сочетание вкусов очень и очень подошло нашей вкусной улиточке, но опять таки вы можете делать начинку абсолютно разной: мак, орешки, сухофрукты, яблоки, на что фантазии хватает, с любой начинкой, даже с сыром, такая улиточка улетает со стола за считанные секунды.

    Готовится такое блюдо также не особо хлопотно, а в мультиварке поднимается и пропекается идеально.

    Дрожжевой пирог в мультиварке: рецепт

    Сливочное масло: 100 гр.

    Дрожжи сухие: 11 гр.

    Мука: 300-400 гр. (В зависимости от муки, я делаю на глаз, сколько возьмет тесто).

    Ягоды красной смородины: 100 гр.

    В теплое молоко добавить сахар,

    развести дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для образования небольшой пенки сверху.

    В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим.

    Яйцо разболтать с солью и добавить к молоку.

    Небольшими порциями всыпать муку, размешивая сначала в миске, а после домешать на столе.

    Тесто очень любит руки, поэтому вымешивайте тщательно и подольше.

    Готовое тесто обмазать растительным маслом, положить обратно в миску и накрыть.

    Поставить тесто в теплое место, для того чтобы оно увеличилось на минут 40. За это время обмять тесто два раза, по мере его увеличения.

    Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие порции.

    Тесто раскатать в длинную лепешку, толщиной 0,5 см.

    Присыпать тесто сахаром и выложить столовую ложку ягод.

    Защепить края придавая форму длинной колбаски.

    Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый рулет по краю формы.

    Таким образом повторить остальные рулеты чередуя начинки ягоды и варенья.

    Уложенную улитку из дрожжевого теста поставить на режим «печь» при температуре 120С на 1 час.

    Потдеть края улитки лопаточкой и переложить на тарелку.

    Подавать в остывшем виде к чаю или кофе.

    Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами готов! Приятного чаепития!

    Рецепт дрожжевого пирога в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты для теста:

    • мука первый сорт – 350 гр
    • куриные желтки – 2 шт.
    • молоко (жирность 2,5%) – 80 мл
    • сахар – 2,5-3 ст.л.
    • ванильный сахар – 40 гр
    • сливочное масло – 2,5-3 ст.л.
    • сухие быстрые дрожжи – 1 ст.л.
    • соль – на кончике ножа

    Для сиропа и украшения:

    • мед жидкий – 1 ст.л.
    • сахарная пудра – 1 ст.л.

    Выпечка такого рода вряд ли принесет пользу вашему организму, но уж точно побалует своим восхитительным ароматом и вкусом. Это будет кружевной дрожжевой пирог в мультиварке, достойный праздничного стола.

    Дрожжевое тесто для этого пирога станем замешивать по всем правилам и с использованием максимального количества полезных ингредиентов. То есть, если в дрожжевом тесте можно спокойно обойтись без куриных яиц, сливочного масла и молока, то в этот раз экономить не станем, зато результат вас уж точно покорит надолго! Этот пирог немного хлопотно красиво «вылепить», зато потом очень удобно делить на кружевные булочки.

    В нашей семье кружевной пирог – выпечка праздничная, и он обязательно украшает новогодний стол. Но если в тесто вмешать начинку из кураги и изюма, то такой пирог тут же превращается в рождественский!

    Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 отлично справляется с любой, даже самой сложной выпечкой, так что доверить ей праздничный пирог можно совершенно спокойно. И я с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru рецептом этого потрясающе вкусного, праздничного, нарядного дрожжевого пирога в мультиварке.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления пирога нужно использовать продукты одинаковой комнатной температуры (кроме молока, оно должно быть теплым), поэтому подготовьте все заранее.
    2. Сразу же подогрейте немного молоко (в микроволновой печи достаточно 30 секунд). Растворите в теплом молоке дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5 минут – запенившиеся дрожжи готовы для опары.
    3. Перелейте дрожжи в глубокую чашу. Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, желтки и соль. Понемногу добавляйте просеянную муку и перемешивайте тесто ложкой. В тот момент, когда ложка уже с большим трудом проворачивается в тесте – примешайте размягченное сливочное масло (2,5 столовых ложки). Теперь всыпайте муку дальше, но замешивайте тесто уже вручную, как только оно перестало липнуть к рукам – останавливайтесь.

    Накройте тесто тканью. Оставьте подходить.

  • Примерно за час-полтора тесто увеличится в размерах в 3 раза.
  • Осадите его и дайте еще раз подойти – минут за 40 оно снова подойдет.
  • Теперь тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой разделочной доске. Вырежьте стаканом кружочки. Положите по три кружочка друг на друга внахлест.
  • Скрутите тесто в трубочку.
  • Разрежьте каждую трубочку на 2 части. Таким образом, сформируйте будущее «кружево» из всего теста.
  • Смажьте дно чаши оставшимся сливочным маслом. Разместите в ней получившиеся булочки из теста.
  • Включите «Подогрев» на 10 минут и выключайте (не путайте с режимом «Разогрев»). За это время булочки поднимутся и станут плотно примыкать одна к другой, образуя «кружевной» пирог.

    Сверху смажьте пирог растопленным или свежим жидким медом с помощью силиконовой кисточки.

  • Я выпекаю дрожжевой пирог в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» 40 минут. Думаю, аналогичная программа есть у многих.
  • Переверните его с помощью корзины-пароварки. Поместите в чашу и допеките с другой стороны еще 15 минут.
  • Готовому дрожжевому пирогу обязательно дайте остыть.
  • Перед подачей на праздничный стол присыпьте «Кружевной» пирог сахарной пудрой.

    Как видите, мой кружевной пирог в мультиварке получается очень нарядным, и хотя пеку я его чаще всего на Новый год и Рождество, все же иногда хочется просто устроить праздник для своих родных или гостей в любой день. Приятного аппетита!

    Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает. Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы — вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда. Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!

    Ингредиенты:

    • 250 мл теплого молока
    • 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
    • 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 0,5 ч. л. соли
    • ванилин
    • мука (примерно 700 г)
    • яблоки — 3 — 4 шт
    • сахар, корица — по вкусу

    Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

    Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь — «сдобное дрожжевое тесто«.

    Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два — три раза.

    Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть — на один пирог.
    Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
    А можно сделать как я — приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.

    Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

    Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).

    Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).

    В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

    Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.

    Дать пирогу подняться в мультиварке, на «подогреве» минут 20.

    Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.

    Выпекать в режиме «выпечка» 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для «варки на пару». И выпекать еще 10 минут.
    Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
    Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.

    Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для «варки на пару».

    Источник

    Читайте также:  Нежный бисквитный пирог простейший рецепт
  • Оцените статью