- Дрожжевой пирог «Цветок»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
- Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Дрожжевой пирог «Цветок»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог «Цветок»
Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем (у меня сливовый) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3591.1 ккал | белки 89.4 г | жиры 70.7 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 52.6 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
Размешать и поставить подойти.
Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Вот такое получилось тесто.
Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.
Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
Вырезаем круг диаметром 26см.
Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.
Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.
Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
Верхний круг джемом Не Мазать!
В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Сильно не давить!
Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана
Каждую часть еще на пополам.
Получим 8 частей пирога
Каждую часть еще на пополам.
Получим 16 частей пирога.
Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.
Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.
Те же действия проделаем с остальными частями теста.
Поставить пирог подойти на 30 минут.
Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
У меня пирог пекся 30 минут.
Вот такая красота получилась!
Думаю, что лицом в грязь я не упала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года bastor75 #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года golubga #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mariana82 #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года victoria ms #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года kritikessa #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года kritikessa #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года КотТуся #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Бабушка Забота #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года тататима #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!
Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
- Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
- Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.7 ккал | белки 77.4 г | жиры 108.8 г | углеводы 535.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.5 г |
Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
Пирог Цветок с начинкой Nutella
450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella
Для ручного замеса:
Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.
Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.
С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Дрожжевой пирог «Цветок»
Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем (у меня сливовый) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3591.1 ккал | белки 89.4 г | жиры 70.7 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 52.6 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
Размешать и поставить подойти.
Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Вот такое получилось тесто.
Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.
Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
Вырезаем круг диаметром 26см.
Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.
Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.
Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
Верхний круг джемом Не Мазать!
В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Сильно не давить!
Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана
Каждую часть еще на пополам.
Получим 8 частей пирога
Каждую часть еще на пополам.
Получим 16 частей пирога.
Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.
Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.
Те же действия проделаем с остальными частями теста.
Поставить пирог подойти на 30 минут.
Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
У меня пирог пекся 30 минут.
Вот такая красота получилась!
Думаю, что лицом в грязь я не упала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года aos1252 #
21 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 октября 2016 года olik_b #
20 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2016 года krolya13 #
20 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2016 года dldlfkfk #
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Олеся Петрова #
19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года ogiway #
24 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года tanysonce #
19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Суслик Маринка #
19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Moravanka #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Tatanj #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года yugai ludmila65 #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года yugai ludmila65 #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года yugai ludmila65 #
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года subsidii66 #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года olga2121972 #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Wera13 #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ved-marina #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Mary Stone #
18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: