Рецепт дрожжевого пирога цветок

Дрожжевой пирог «Цветок»

Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Цветок»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (у меня сливовый) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.1 ккал
белки
89.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог «Цветок»»:

В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
Размешать и поставить подойти.

Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Вот такое получилось тесто.

Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.

Читайте также:  Как сделать пирог чизбургер

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
Вырезаем круг диаметром 26см.
Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.

Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.

Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
Верхний круг джемом Не Мазать!

В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Сильно не давить!
Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана

Каждую часть еще на пополам.
Получим 8 частей пирога

Каждую часть еще на пополам.
Получим 16 частей пирога.

Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.

Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.
Те же действия проделаем с остальными частями теста.
Поставить пирог подойти на 30 минут.

Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
У меня пирог пекся 30 минут.

Вот такая красота получилась!
Думаю, что лицом в грязь я не упала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года bastor75 #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года golubga #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года mariana82 #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года victoria ms #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года kritikessa #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года kritikessa #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года КотТуся #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Бабушка Забота #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года тататима #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Цветок» с шоколадной пастой

Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!

Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
  • Молоко (теплое) — 180 мл
  • Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
  • Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
  • Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
108.8 г
углеводы
535.4 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

Пирог Цветок с начинкой Nutella

450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella

Для ручного замеса:

Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.

Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.

И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.

Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Источник

Дрожжевой пирог «Цветок»

Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Цветок»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (у меня сливовый) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.1 ккал
белки
89.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог «Цветок»»:

В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
Размешать и поставить подойти.

Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Вот такое получилось тесто.

Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
Вырезаем круг диаметром 26см.
Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.

Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.

Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
Верхний круг джемом Не Мазать!

В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Сильно не давить!
Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана

Каждую часть еще на пополам.
Получим 8 частей пирога

Каждую часть еще на пополам.
Получим 16 частей пирога.

Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.

Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.
Те же действия проделаем с остальными частями теста.
Поставить пирог подойти на 30 минут.

Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
У меня пирог пекся 30 минут.

Вот такая красота получилась!
Думаю, что лицом в грязь я не упала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

21 октября 2016 года aos1252 #

21 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

20 октября 2016 года olik_b #

20 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2016 года krolya13 #

20 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2016 года dldlfkfk #

19 октября 2016 года veronika1910 #

19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Kuss #

19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Олеся Петрова #

19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2016 года ogiway #

19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2016 года ogiway #

21 октября 2016 года ogiway #

24 октября 2016 года ogiway #

19 октября 2016 года tanysonce #

19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Суслик Маринка #

19 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Moravanka #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Tatanj #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года yugai ludmila65 #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года yugai ludmila65 #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года yugai ludmila65 #

18 октября 2016 года Ирушенька #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года subsidii66 #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года olga2121972 #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Wera13 #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года ved-marina #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mary Stone #

18 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью