- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов
- Сосиски из дрожжевого теста на молоке
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу
- Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
- Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Я готовлю такие сосиски двумя способами: из слоёного магазинного теста (когда нет времени) или из домашнего дрожжевого , когда есть возможность немного повозиться и сделать тесто самостоятельно.
Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.
Сосиски из дрожжевого теста на молоке
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 3 ч.л;
- Дрожжи сухие — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Мука пшеничная — 400-450 гр;
- Сосиски — 15 шт.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на молоке:
1. Соединяем молоко, дрожжи и сахар.
2. Все хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 минут.
3. Добавляем соль и перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло.
5. Добавляем 400 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
6. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто.
7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
8. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.5-2 часа.
9. Снимаем плёнку или полотенце и выкладываем тесто на стол.
10. Делим тесто на 15 равных частей.
11. Укрываем пищевой плёнкой.
12. Шарик из теста раскатываем в жгут.
13. Начинаем оборачивать сосиску.
14. Оборачиваем сосиску до конца и защипываем край.
15. Выкладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
16. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, смазываем сосиски.
17. Выпекаем при 180° около 35 минут. Готовым сосискам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сухих дрожжей хотите использовать свежие — увеличивайте количество в 3 раза. Например, 5 гр сухих дрожжей нужно заменить 15-ю гр. свежих
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 500-550 гр;
- Масло сливочное — 75 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи — 12 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сосиски — 12 шт.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:
1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.
3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.
6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.
7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.
10. Готовые сосиски выкладываем на противень.
11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.
12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.
13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.
14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой
Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
- Вода минеральная — 300 мл;
- Сахар — 2 ст.л;
- Дрожжи сухие — 10 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное — 100 мл;
- Сосиски — 12 шт;
- Сахар (для смазки сосисок) — 1 ст.л;
- Вода горячая — 6 ст.л;
- Сосиски — 12-15 шт. (зависит от размера).
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:
1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.
3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.
4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом
6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.
7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).
9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 550-600 гр;
- Вода тёплая- 300 мл;
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л;
- Дрожжи- 0.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное- 100 мл;
- Сосиски — 10-12 шт (зависит от размера);
- Яйцо для смазывания;
- Семечки кунжута.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте «Косички»:
1. В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
3. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим на 10-12 равных частей.
5. Каждый кусочек теста скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой.
6. Раскатываем шарик теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине сосиски.
7. С двух сторон лепешки делаем 3-4 косых надреза. По центру укладываем сосиску и накрываем её полосками теста. Выкладываем их друг на друга, формируя косичку.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
9. Убираем плёнку, смазываем сосиски взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.
10. Выпекаем сосиски в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Готовые сосиски достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, воду можно заменить молоком или использовать 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным (комнатной температуры)
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Вода тёплая- 250 мл;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Дрожжи — 1 ч.л;
- Масло растительное — 40 мл;
- Сосиски — 16 шт;
- Желток + молоко — для смазывания.
Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!
Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
Рецепт этого пирога я как-то нашла в интернете и с той поры пеку его частенько.
Дрожжевой пирог с сосисками можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой в школу или на работу, на пикник, и даже не обязательно его разрезать — достаточно оторвать кусочек.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Дрожжи сухие — 8 г
Масло сливочное — 70 г
Для обмазки:
Яйцо куриное — 1 шт.
- 276 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с сосисками на дрожжевом тесте подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар.
Добавьте теплое молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
Вымесите мягкое эластичное тесто.
Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
Спустя отведенное время вывалите тесто на стол, разделите на 18-20 частей.
Сосиски разрежьте на небольшие кусочки (18-20 частей соответственно).
Кусочки теста разомните руками в круг, выложите сосиску и края теста соберите в центр. Сформируйте маленькую булочку.
Полученные заготовки выложите швом вниз в форму, застеленную пергаментом, как можно плотнее друг к другу.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Через 20 минут смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутом (льном, маком).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог с сосисками на дрожжевом тесте готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Готовый пирог нарежьте.
Т.к. мой пирог был еле остывший, разрезать я его не стала, потому что нежное и мягкое тесто непременно бы смялось.
Разрезала аккуратно один кусочек, чтобы показать, как пирог выглядит внутри.
Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
Шаг 2:
Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
Шаг 3:
Всыпьте в молоко сахар.
Шаг 4:
Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
Шаг 5:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
Шаг 6:
К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
Шаг 7:
Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
Шаг 8:
Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 9:
Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
Шаг 10:
Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
Шаг 11:
Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
Шаг 12:
Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
Шаг 13:
Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
Шаг 14:
Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
Шаг 15:
С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
Шаг 16:
Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
Шаг 17:
Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
Шаг 18:
Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
Шаг 19:
Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
Шаг 20:
Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
Шаг 21:
Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
Шаг 22:
Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
Шаг 23:
Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 24:
Вот так у меня выглядят другие пирожки.
Шаг 25:
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!