Рецепт финского яблочного пирога

Финский яблочный пирог

Понадобится:
Для теста
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1 стакан муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
50 мл сливок 20% жирности.

Для начинки:
3 кислых яблока;
100 грамм сахарного песка;
50 мл рома мили коньяка;
100 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка муки;
100 грамм мелко рубленного жареного миндаля;
100 грамм пластинок миндаля.

Яблоки очистить от кожи и семян, тонко нарезать, выложить в миску, посыпать сахаром, полить ромом или коньяком, аккуратно перемешать и отставить на 30 минут.

Смешать муку с разрыхлителем. В глубокой посуде взбить масло с сахаром, добавить сливки, всыпать муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Сформировать из теста шар, предварительно посыпав руки мукой, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Чтобы удобнее было переносить тесто в форму для выпечки, его можно раскатывать между двух слоев пищевой пленки. Затем верхний слой пленки снять, а с помощью другого переложить в форму, смазанную маслом. Диаметр формы должен быть меньше 30 см., чтобы можно было сформировать из теста бортики.

Читайте также:  Постный апельсиново лимонный пирог

Яблоки красиво выложить на тесто, поставить пирог в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. За это время растопить в небольшой сковороде масло, всыпать коричневый сахар, муку и рубленый миндаль, все тщательно перемешать, прогревать смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Вынуть из духовки пирог, распределить по поверхности яблок миндальную смесь, а затем выпекать еще около 10-15 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать пластинками миндаля и охладить. Подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4501)
  • О тесте и из теста (1425)
  • Десерты (1380)
  • Овощи, салаты и закуски (887)
  • Кухня народов мира (786)
  • О мясе и из мяса (683)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (452)
  • Рецепты к праздникам (409)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (339)
  • Рыбка, селедка (227)
  • Супы (62)
  • Напитки (60)
  • Рецепты грузинской кухни (43)
  • Блюда из яиц (40)
  • Приправы, пряности, специи и травы (37)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1777)
  • Вязание (535)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (251)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
  • Мода (214)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (38)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
  • Красота (264)
  • Здоровье (249)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (28)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (563)
  • Помидоры (88)
  • Баклажаны (82)
  • Капуста (65)
  • Салаты, ассорти (60)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Огурцы (54)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
  • Перцы (34)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
  • Необычное и интересное в искусстве (105)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (391)
  • Аудиокнига (148)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (90)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Рецепт пирога без взбивания

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

И снова яблочные пироги: Яблочный пирог с миндалем, Быстрый пирог с яблоками и Финский яблочный пирог

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:13 + в цитатник

Три простых рецепта яблочных пирогов с сайта carina-forum.com:
Яблочный пирог с миндалем, Быстрый пирог с яблоками
и Финский яблочный пирог

Яблочный пирог с миндалем

Очень вкусный и совсем несложный пирог, а главное, готовится очень быстро. Миндаль можно заменить кокосом, добавить корицу итд. Все зависит от вашего вкуса.

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 200 мл сахара
  • 2 ч л разрыхлитель
  • 400 мл муки
  • 100г мелкомолотого миндаля
  • 100 сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл молоко
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сахар
  • 200 мл мелкомолотого миндаля
  • 1/2 ч. л. натуральной миндальной эссенции
  • 2 ст. л. муки

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

  • 400 мл молоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. крахмал
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 200 мл взбитых сливок
  • Очистить яблоки от кожи, порезать дольками и замочить в Амаретто минимум на 30 минут
  • Взбить масло с сахаром до пышной пены
  • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, ваниль, цедру и молок
  • Просеять частями муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем
  • Смазать маслом форму 25- 26 см, и посыпать сухарями
  • Вылить в форму тесто, разровнять и выложить сверху яблоки, порезанные дольками
  • Порезать масло на небольшие кусочки для штрейзеля, добавить муку, смешанную с миндалем, сахар, миндальный экстракт, и все перетереть до крошкообразного состояния
  • Посыпать штрейзелем пирог и поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 30-35 минут (до готовности).
  • Смешать молоко со взбитым яйцом, крахмалом, ванилью, цедрой и сахаром
  • Поставить смесь на огонь, и, непрерывно мешая, довести до кипения
  • Уменьшить огонь и подержать на огне, все время, помешивая, пока соус не загустеет
  • Остудить и перед подачей добавить в соус взбитые сливки (по желанию)

Пирог печь лучше в большой форме, если используется форма меньшего размера, то тогда следует увеличить время выпечки. Кто любит корицу, то рекомендовала бы в этом случае яблоки замочить в роме или брэнди.

Быстрый пирог с яблоками

  • 250 мл белой муки
  • 2-3 больших яблока
  • 200 мл натурального йогурта (очень густого кефира)
  • 100 мл сахара
  • цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
  • 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
  • 50-70 мл брeнди (рома)
  • 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
  • Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
  • Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
  • Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
  • Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
  • Выложить сверху дольки яблок.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)

Финский яблочный пирог

ТЕСТО

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 мл мелкого сахарного песка
  • 250 мл пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл сливок

НАЧИНКА

  • 3 кислых яблока (Granny Smith)
  • 50 мл рома
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 75 мл сахарного песка
  • 100 мл мелкорубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл пластинок миндаля
  • Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистить яблоки от кожи, вынуть семена и нарезать на тонкие пластинки. Выложить яблоки в тарелку, полить ромом и осторожно перемешать. Отставить на полчаса.
  • В глубокой миске взбить миксером масло с сахаром в пышную пену.(3-4 минуты) Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь, добавить сливки и все тщательно перемешать. Посыпать руки мукой и сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и положить на 15 минут в холодильник.
  • Нагреть духовку до 200С.
  • Вынуть охлажденное тесто из холодильника и раскатать между двух слоев пищевой пленки в тонкий круг диаметром 30-33 см.
  • Сняв один слой пленки, перенести тесто в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Прижать тесто к бортам формы и дну. Снять верхний слой пленки и подравнять края.
  • Выложить равномерно яблоки сверху теста. Посыпать сахаром и поставить пирог в духовку на 20 минут.
  • Растопить в сотейнике или небольшой глубокой сковороде масло. Добавить сахар, муку и рубленый миндаль. Тщательно перемешать. Уменьшить нагрев и, постоянно помешивая, дать покипеть в течение 5 минут.
  • Вынуть пирог из духовки, равномерно покрыть полученной смесью и продолжать выпекать еще около 12-15 минут (до золотистого цвета). Готовый пирог остудить в течение часа. Посыпать пирог пластинками миндаля.
  • Сервировать пирог комнатной температуры с мороженым, либо охлажденным со слегка взбитыми сливками.
Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами

Метки: десерты сладкая выпечка И снова яблочные пироги: Яблочный пирог с миндалем Быстрый пирог с яблоками и Финский яблочный пирог

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

«Ленивый» финский пирог

Ингредиенты для «»Ленивый» финский пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 300 г
  • Сахар (100 гр — в тесто, 100 гр — в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 3 — в начинку) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Сметана (жирная) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.1 ккал
белки
112.6 г
жиры
235.9 г
углеводы
460.1 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «»Ленивый» финский пирог»:

Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки. Вымесить руками и выложить на дно формы (без бортиков, просто блином).

Крем: 250 гр творога (я брала литовский Сваля), 400 гр жирной сметаны (брала Валио 42 , 100 гр сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара — взбить все хорошо миксером и вылить на тесто (я еще добавила 2 ст. ложки манки, чтобы крепче был крем после выпечки, но можно и не класть).

Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут, обязательно остудить.

Каждый кусочек полить вареньем (для тех, кто любит послаще, хотя и так вкусно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 ноября 2016 года NATATA555 #

30 октября 2011 года Dona Farsi #

19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #

29 сентября 2009 года Annaf #

29 сентября 2009 года Annaf #

28 сентября 2009 года Регина2904 #

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

10 сентября 2009 года vita7474 #

7 сентября 2009 года dik1220 deleted #

6 сентября 2009 года Рыжая Бес #

4 сентября 2009 года Annaf #

4 сентября 2009 года Бася #

2 сентября 2009 года Мамуля #

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

2 сентября 2009 года Карапузик # (автор рецепта)

31 августа 2009 года alisa-108 #

31 августа 2009 года Люся Павловна я #

31 августа 2009 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью