Рецепт французского пирога перевертыша с яблоками

Французский перевернутый яблочный пирог Татен — это вам не шарлотка

Яблочный Тарт Татен (перевёрнутый яблочный пирог).

Самый простой способ приготовления — со слоёным тестом, которое вы можете сделать сами или купить в магазине,

Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог, пожалуй, один из самых лучших. легких и вкусных десертов! Татен замечателен тем, что в нем мало теста и очень много яблок.

Говорят, что этот вариант яблочного пирога был придуман в 1898 году во французском городе Ламот- Бевроне, его авторство приписывается сестрам Татен .Если верить популярной легенда, однажды девушки принимали у себя дома очень важных гостей и пекли для низ яблочный пирог, Случилост так, что выпечка начала подгорать. тогда одна из сестер не растерялась и накрыла пирог слоем теста, а когда вынула из формы его перевернула пирог. Гости пришли в неописуемый восторг.

Правда ли это, или выдумка, уже никогда не узнать, но как бы там ни было, но яблочный пирог Татен сегодня — классика французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов современной Франции.

На самом деле, нет такого туриста, который, оказавшийся во Франции, не стремился бы отведать «настоящего Татена».

А, кстати, знаете ли вы, почему именно яблочный пирог Татен стал столь известен и знаменит? Ответ очень прост! Дело в тот, что этот пирог готовится из самых простых, повсеместно доступных и очень дешевых продуктов, Испечь яблочный татен можно достаточно быстро. и он всегда получается очень вкусным.

Читайте также:  Очень вкусный пирог с грушей рецепт

Еще один плюс яблочного тарта состоит в том, что это очень малокалорийный десерт и, вы его моете спокойно есть, не опасаясь за свой внешний вид.

На первый взгляд его приготовление может показаться сложным, но немножко практики и он будет получатся на раз-два))

Источник

Французский пирог-перевёртыш с яблоками

Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))

Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
502.6 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:

Рецепт из данной книги.

Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.

Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.

Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.

Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.

Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.

Делаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму. Делим пополам каждое яблоко. Очистим от кожуры, серединки и сбрызнем лимонным соком.

В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром-0,5 стакана.

Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать. Если яблок у Вас много, можно выставить их ребром и начинки выйдет больше!

Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.

Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.

В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!

Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.

Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.

Выпекаем 25-30 минут при 190*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.

Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.

Делим на порции и угощаемся))) Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.

Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))

Комментарии и отзывы

30 октября 2015 года maraki84 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Aigul4ik #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mariana82 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Ninzonka #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года julcook #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Татьяна9991 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Natysinka #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mizinka #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mari8405 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года мисс #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Один Три #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года para_gn0m0v #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Оксана7531 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года michalka #

29 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский пирог-перевёртыш с яблоками

Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))

Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
502.6 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:

Рецепт из данной книги.

Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.

Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.

Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.

Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.

Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.

Делаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму. Делим пополам каждое яблоко. Очистим от кожуры, серединки и сбрызнем лимонным соком.

В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром-0,5 стакана.

Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать. Если яблок у Вас много, можно выставить их ребром и начинки выйдет больше!

Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.

Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.

В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!

Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.

Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.

Выпекаем 25-30 минут при 190*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.

Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.

Делим на порции и угощаемся))) Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.

Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года dusia #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года dusia #

8 ноября 2015 года novost #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года verpal57 #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года verpal57 #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года n ulova #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года валоба #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года len4ek #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года FeofanKa #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года FeofanKa #

5 ноября 2015 года FeofanKa #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Сибиркина2015 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Милютина Елена #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Olga-Helga #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Ася09 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Ася09 #

2 ноября 2015 года Lena0902 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Кочеткова40 #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года tatprima #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября 2015 года сильвестр #

1 ноября 2015 года сильвестр #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью