Рецепт грушевого пирога без яиц

Пирог с грушей без яиц

ОПИСАНИЕ

Вкусный и очень быстрый в приготовлении (смешал, и готово) пирог с грушей, без яиц с оливковым маслом. Структура напоминает шарлотку. Готовить одно удовольствие, поедать тоже, особенно в ненастную погоду с чашечкой чая))

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 27 г
Углеводы 101 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Постный пирог «Грушевый»

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Похожие рецепты

Постный пирог из фасоли

Сладкий пирог «На скорую руку»

Сырный пирог

Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса»

Имбирный пирог

Брусничник

Пирог сливовый «30 слив»

Ароматный капустный пирог

Мандариновый пирог

Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 апреля Esenija # (автор рецепта)

7 марта 2017 года e lapine #

7 марта 2017 года korztat #

8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Moravanka #

20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2013 года mixrutka #

2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года nono4ka #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sveta5553 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mixrutka #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с грибами рецепт шампиньоны
Оцените статью