- Пирог с грушей без яиц
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Постный пирог «Грушевый»
- Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
- Похожие рецепты
- Постный пирог из фасоли
- Сладкий пирог «На скорую руку»
- Сырный пирог
- Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса»
- Имбирный пирог
- Брусничник
- Пирог сливовый «30 слив»
- Ароматный капустный пирог
- Мандариновый пирог
- Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с грушей без яиц
ОПИСАНИЕ
Вкусный и очень быстрый в приготовлении (смешал, и готово) пирог с грушей, без яиц с оливковым маслом. Структура напоминает шарлотку. Готовить одно удовольствие, поедать тоже, особенно в ненастную погоду с чашечкой чая))
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 101 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Постный пирог «Грушевый»
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.
Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Груша — 5 шт
- Вода — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.5 ккал | белки 17.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 488.7 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.
В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.
Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.
Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.
Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.
Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.
Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.
Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.
Похожие рецепты
Постный пирог из фасоли
Сладкий пирог «На скорую руку»
Сырный пирог
Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса»
Имбирный пирог
Брусничник
Пирог сливовый «30 слив»
Ароматный капустный пирог
Мандариновый пирог
Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 апреля Esenija # (автор рецепта)
7 марта 2017 года e lapine #
7 марта 2017 года korztat #
8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Moravanka #
20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Танечка Сребняк #
17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
2 октября 2013 года mixrutka #
2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года nono4ka #
15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Tatjana Roo #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Нина Ноночка #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Sveta5553 #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года mixrutka #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Шахзода #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: