- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Пирог с грушей и корицей
- Грушевый пирог – 10 простых и самых вкусных рецептов в духовке
- Грушевый пирог из песочного теста
- Домашний грушевый пирог из слоеного теста в духовке
- Как испечь пирог с грушей и творогом?
- Пирог «Невидимка» с грушами и яблоками
- Быстрый заливной пирог с грушами на кефире
- Пирог с карамелизованной грушей в домашних условиях
- Пышный пирог с грушей и сыром рикотта
- Простой и вкусный рецепт грушевого пирога с корицей
- Как испечь пирог «Перевертыш» с грушами?
- Воздушный пирог с грушами на сметане
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с грушей и корицей
Вы знали о том, что корица известна с глубокой древности, эта пряность очень ценилась нашими прародителями и преподносилась в дар только монархам и другим важным влиятельным особам? К счастью, те времена прошли и эта замечательная пряность теперь доступна повсеместно. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и ароматный пирог с грушей и корицей.
Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и корицей:
- груши спелые – 2 шт.
- мука – 180-200 г
- сливочное масло – 80 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 50-80 г
- корица молотая – 1-2 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с грушей и корицей:
Для приготовления теста соединить сначала сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста и корицу.
Тщательно размешать ложкой эти ингредиенты.
В отдельной посуде сливочное масло комнатной температуры хорошо размять ложкой.
Вбить к маслу яйца и снова хорошо размешать (добиваться однородности смеси не обязательно).
Небольшими порциями ввести в яично-масляную массу смесь сухих ингредиентов.
Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто для этого пирога с грушей должно получиться плотным, но не крутым, по консистенции напоминающим очень жирную сметану. За счет добавления корицы оно будет иметь насыщенный коричневый цвет.
Когда тесто для пирога готово, можно заняться грушами: промыть их, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. По желанию, нарезанную грушу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто для пирога.
Сверху на тесто кругами внахлест выложить ломтики груши, начиная от центра.
По желанию, сверху грушу также можно немного присыпать корицей.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на средней полке около 1 часа. Проверить готовность пирога можно, проткнув его деревянной палочкой: если она выходит сухой – значит пирог готов.
Выпечку остудить, извлечь из формы и можно подавать к чаю. Пирог с грушей и корицей готов!
Грушевый пирог – 10 простых и самых вкусных рецептов в духовке
Средняя 15 мин. 8 порц.
С наступлением осени, в момент, когда все садовые деревья гнутся под тяжестью плодов, обязательно стоит приготовить нежный и ароматный пирог с грушевой начинкой, который с легкостью скрасит и разнообразит семейное чаепитие либо праздничный стол. Приготовить такой пирог можно по-разному, например, на основе слоеного или песочного теста, со свежими фруктами или карамелизированными. Попробуйте разные варианты и выберите свой фаворит!
Грушевый пирог из песочного теста
Лишь раз, приготовив этот пирог, вы будете повторять этот рецепт снова и снова, потому что сочетание нежного песочного теста, сочной груши и домашнего безе, никого не оставит равнодушным.
- Для теста:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желтки 2 шт.
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Лимон ½ шт.
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Груша 3 шт.
- Для безе:
- Белки 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
Домашний грушевый пирог из слоеного теста в духовке
Готовим быстрый и простой пирог с фруктовой начинкой из самых простых и доступных компонентов. Использование готового слоеного теста сокращает время, проведенное на кухне вдвое, поэтому с приготовлением справится абсолютно каждый.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Груши – 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
- Корица (молотая) – 1 ч.л.
- Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и делаем два надреза вдоль, отступая около полутора сантиметра от краев.
Шаг 2. Крупную грушу нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3. В пиале смешиваем масло, корицу и молотый имбирь.
Шаг 4. Промазываем тесто ароматным маслом.
Шаг 5. Грушевые слайсы выкладываем на слоеное тесто, немного внахлест друг на друга.
Шаг 6. Смазываем остатками сливочного масла с добавками.
Шаг 7. Посыпаем пирог сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Как испечь пирог с грушей и творогом?
Готовим сочный фруктовый пирог под лирическим названием «Теплая осень» из творога и садовых груш. Такой десерт идеально подходит для похода в гости, ведь его внешнему виду позавидуют любые кондитерские изделия из пекарен.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 350 гр.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Груши – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто: в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, засыпаем соль и сахарный песок – хорошенько перемешиваем и заливаем, чуть взбитое яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 60 минут.
Шаг 2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Творог смешиваем с двумя желтками, молотой корицей и картофельным крахмалом – тщательно размешиваем венчиком. Груши нарезаем тонкими слайсами, вырезав семенную коробочку. Фруктовые пластинки складываем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 3. Через час вынимаем тесто из холодильника и распределяем в форме (предварительно смазываем дно маслом), формируем бортики и много раз прокатываем вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4. В это время взбиваем белки в пышную пену, засыпаем сахарную пудру и снова взбиваем до однородной гладкой текстуры.
Шаг 5. Не спеша, вмешиваем белки в массу из творога.
Шаг 6. Распределяем творожную начинку на схватившееся тесто, а сверху выкладываем слайсы из груши кожурой вверх. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Горячий пирог слегка остужаем прямо в форме и после осторожно вынимаем. Нарезаем кусочками в теплом виде, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог «Невидимка» с грушами и яблоками
Оригинальный фруктовый десерт с яблоками и грушами готовится очень просто и легко, а ингредиенты используются только доступные, которые можно с легкостью найти на полках каждого продуктового магазина. Главная прелесть этого лакомства заключается в минимальном количестве теста и множестве фруктовой начинки.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 400 гр.
- Груши – 400 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное (растопленное) – 30 гр.
- Мука – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 80 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное (мягкое) – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуде с высокими бортами соединяем сахарный песок, сахар ванильный, яйца и соль – взбиваем венчиком и после добавляем пшеничную муку с разрыхлителем, молоко и сливочное масло.
Шаг 2. Фрукты очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и плодоножку, нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и застилаем листом пергаментной бумаги для запекания.
Шаг 4. Каждую фруктовую пластинку полностью обмакиваем в тесто и выкладываем в форме, сверху заливаем остатками мучной смеси. Выпекаем полчаса при температуре 180-190 градусов.
Шаг 5. Для аппетитной посыпки соединяем муку, масло сливочное, сахарный песок и ванилин, щепотку соли и перетираем все до состояния крошки.
Шаг 6. Посыпаем верхушку пирога сладкой крошкой и выпекаем еще около 20 минут. Приятного аппетита!
Быстрый заливной пирог с грушами на кефире
Когда гости на пороге, а угостить их нечем – не беда, приготовим потрясающий грушевый пирог по рецепту французской кухни и будьте уверены, что вас попросят поделиться секретом приготовления. А заключается он в качественных компонентах, например, в тростниковом сахаре и ванильном экстракте.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Груши (крупные) – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сироп сахарный – 100 мл.
- Лимон – ½ шт.
- Сахар-песок тростниковый – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на медленном огне.
Шаг 2. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, и вливаем кефир, сахарный сироп и вбиваем яйца – вымешиваем тесто.
Шаг 3. Далее подливаем в массу ванильный экстракт и растопленное масло – снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Лимон разрезаем пополам и из одной части выдавливаем сок.
Шаг 5. Две груши нарезаем тонкими слайсами, обязательно вырезаем семенную коробочку. Фруктовые пластинки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем столовой ложкой сахарного песка.
Шаг 6. Дно формы промазываем остатками сливочного масла и посыпаем сахаром, выкладываем равномерным слоем ½ часть порезанных фруктов.
Шаг 7. Заливаем фруктовый слой тестом и сверху красиво выкладываем оставшиеся грушевые слайсы.
Шаг 8. Выпекаем при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Приятного аппетита!
Пирог с карамелизованной грушей в домашних условиях
Быстро, вкусно и очень ароматно – приготовим нежный и простой в приготовлении пирог с начинкой из карамелизированных груш и миндалём. Такой десерт придется по вкусу всем, кто только успеет его попробовать. Именно «успеет», потому что такое лакомство разлетается в мгновения ока!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Груши – 500-600 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Сахар-песок коричневый – 70 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Миндаль (молотый) – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши разрезаем пополам, очищаем от кожицы и извлекаем сердцевину. В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с сахарным песком и выкладываем фруктовые половинки.
Шаг 2. Томим груши в карамели до мягкости, режем дольками и после выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3. Присыпаем фрукты молотым миндалём и даем немного времени остыть.
Шаг 4. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и укрываем им груши. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25 минут.
Шаг 5. Форму с выпечкой накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем.
Шаг 6. Подаем с шариком пломбира и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пышный пирог с грушей и сыром рикотта
Всего лишь за час на вашем столе может оказаться невероятно ароматный пирог, приготовленный своими руками с фруктовой начинкой. Такое десерт идеально сочетается с травяными чаями и натуральным кофе, а готовить его очень просто, поэтому справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр «Рикотта» — 250 гр.
- Сок лимона – 20 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Груши – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок тростниковый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой пиале соединяем размягченное сливочное масло и сахарный песок – взбиваем вилкой либо венчиком до пышности.
Шаг 2. В полученную массу разбиваем яйцо и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Сыр слегка разминаем лопаткой и поливаем лимонным соком – отправляем к яичной смеси.
Шаг 4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и щепоткой соли – постепенно смешиваем с сырной основой и вымешиваем тесто.
Шаг 5. Форму застилаем пергаментом для запекания, смазываем 25 граммами сливочного масла и посыпаем коричневым сахаром. Отправляем в духовой шкаф на 8-9 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. На горячий сахар, выкладываем кусочки сливочного масла.(25 грамм).
Шаг 7. Груши очищенные и нарезанные тонкими пластинами выкладываем на кусочки масла по типу веера.
Шаг 8. На фрукты аккуратно перекладываем воздушное тесто и выпекаем около 40-45 минут (180 градусов).
Шаг 9. Готовый пирог переворачиваем на плоскую тарелку грушами наверх, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт грушевого пирога с корицей
Приготовим простой и быстрый пирог с грушевой начинкой, а понадобится нам лишь пшеничная мука, немного корицы для аромата, яйца и чуточку сахарного песка. Такая выпечка наверняка понравится и детям, и взрослым.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Корица (молотая) – 1 ч.л.
- Мука – 120 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Груши – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую пиалу разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок.
Шаг 2. При помощи миксера взбиваем компоненты до легкой пышности, засыпаем соду и снова взбиваем.
Шаг 3. Затем к яично-сахарной массе добавляем просеянную пшеничную муку.
Шаг 4. Снова все перебиваем до образования однородной густой консистенции.
Шаг 5. Груши произвольно нарезаем, обязательно удалив семенную коробочку и плодоножку. Фруктовые кусочки выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментным листом и смазанную маслом. Посыпаем грушу корицей и по желанию сахаром.
Шаг 6. Заливаем кусочки вязким тестом.
Шаг 7. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь пирог «Перевертыш» с грушами?
Если у вас завалялось несколько груш – готовьте нежный и ароматный пирог с этими сочными фруктами. Мука, яйца и сахар – основные компоненты, из которых очень легко испечь домашний вкусный десерт, который понравится всем, благодаря оригинальным добавкам: кардамону, миндалю и грецким орехам.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Груши (крупные) – 3 шт.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Кардамон (в стручках) – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупные груши разрезаем на четвертинки и извлекаем семенную часть вместе с плодоножкой.
Шаг 2. В сковороде растапливаем 120 грамм сахарного песка, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
Шаг 3. В «карамель» выкладываем груши и карамелизируем со всех сторон до мягкости.
Шаг 4. 50 грамм миндаля измельчаем в блендере или кофемолки до состояния муки.
Шаг 5. Стручки кардамона придавливаем, вынимаем зернышки и в ступке размолачиваем.
Шаг 6. Приготовим тесто: при помощи кухонного комбайна взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла и 120 грамм сахара.
Шаг 7. Не переставая взбивать, подсыпаем кардамон, соль и разрыхлитель.
Шаг 8. По одному вводим яйца и просеянную муку миндаля и пшеничную, вымешиваем до однородности.
Шаг 9. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем остатками масла и при помощи шумовки выкладываем сладкие фрукты, оставляя между четвертинками немного пространства.
Шаг 10. Ядра грецких орехов разламываем руками и выкладываем между грушами.
Шаг 11. В растопленный сахар-песок, который остался в сковороде добавляем щепотку соли и увариваем на минимальном пламени.
Шаг 12. Полученной карамелью поливаем компоненты в форме.
Шаг 13. На фрукты с орехами выкладываем тесто и распределяем в ровный слой таким образом, чтобы оно покрывало все остальные составляющие пирога.
Шаг 14. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут.
Шаг 15. Готовый десерт слегка остужаем, переворачиваем на тарелку и подаем к столу на общем блюде. Приятного аппетита!
Воздушный пирог с грушами на сметане
Почему-то большинство хозяек зачастую пекут пироги с яблочным наполнителем, однако, груши подходят на эту роль не хуже, а возможно даже лучше! Выпечка с грушевой начинкой получается невероятно сочной, нежной и просто тает во рту, даже при использовании твердых плодов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Груши (средние) – 4-5 шт.
- Сметана (жирная) – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 15 мл.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Сода – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С фруктов снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 2. Выкладываем грушу на дно формы для запекания.
Шаг 3. В глубокой пиале взбиваем яйца с сахарным песком до пышности и постепенно вводим сметану.
Шаг 4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и щепоткой соды – перемешиваем и не спеша, по ложке добавляем в яичную смесь. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 5. Выливаем вязкое тесто на фруктовые дольки и нагреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 6. Тесто распределяем в ровный слой.
Шаг 7. Выпекаем на протяжении 40-45 минут, пока верхушка пирога не приобретет золотистый цвет.Приятного аппетита!