Рецепт грушевого пирога с йогуртом

Содержание
  1. Пирог с йогуртом и грушами
  2. Рецепт пирога с йогуртом и грушами
  3. Йогуртовый пирог с грушами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Смотрите также
  10. Расскажите о рецепте друзьям
  11. Полезные инструменты
  12. Свежие рецепты
  13. Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
  14. Ингредиенты для «Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог с бананом и вареной сгущенкой
  19. Ягодный пирог-тарт
  20. Киш по-русски из картофельного теста
  21. Быстрый пирог со сливочным сыром
  22. Тыквенно-сырный открытый пирог
  23. Пирожки с картофелем «Питакия»
  24. Пирог «Перевертыш» с ананасами
  25. Карамельно-ореховый тарт
  26. Киш картофельный со спаржей
  27. Фотографии «Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»» от приготовивших (6)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с йогуртом и грушами

Этот пирог с йогуртом и грушами – наверное, самый ароматный и нежный пирог из всех, какие мне доводилось пробовать. В ароматности секрета нет, посудите сами: апельсиновая и лимонная цедра, ванильный сахар, кардамон, корица и ромовый ароматизатор, просто фантастический букет! А вот секрет нежности конечно в йогурте, вместо которого вполне может быть домашняя простокваша, если вдруг случилось так, что у вас скисло молоко.

Тесто с добавлением простокваши или домашнего йогурта самое нежное и воздушное, что бы с ним не пекли: пироги ли, кексы, маффины или привычные оладьи, кислое молоко везде будет кстати. Из этого количества продуктов получается очень большой пирог, вполне можно делать и половину, если не ждете гостей.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал

Рецепт пирога с йогуртом и грушами

Ингрeдиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Йогурт – 150 мл. (или простокваша)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Смесь порошковая – 40 г. (Пудинг ванильный производства компании “Доктор Откер”, заменяем на кукурузных крахмал)
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Ароматизатор – 3 капли. (ромовый)
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Пирог с грецкими орехами внутри

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванильный пудинг (порошок в пакетике). Он продается в отделах специй, марки “Доктор Откер”. Можно заменить этот порошок крахмалом, в идеале кукурузным, но лучше купить именно порошок, тем более что стоит он совсем недорого. Ввести в масляно-яичную смесь муку, йогурт или простоквашу, и сок апельсина. Перемешать тесто.

Противень или форму для выпечки диаметром 30 на 30 сантиметров или две формы меньшего диаметра застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Намазать тесто ровным слоем около двух сантимеров.

Груши очистить, порезать пополам и сделать на выпуклой стороне насечки.

Сразу смазать груши лимонным соком. Вдавить половинки груш в тесто. По желанию, можно посыпать пирог пластинками миндаля.

Выпекать пирог с йогуртом и грушами сорок минут в прогретой до 175 градусов духовке. Остудить и порезать на куски. Кусок такого пирога станет отличным завтраком или полдником для вашего ребенка, если дополнить его стаканом молока.

Источник

Йогуртовый пирог с грушами

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

  • 270 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый пирог с грушами — прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Подготовим необходимые продукты.

Яйца взбить с сахаром до его растворения.

Добавить ванильный сахар.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.

Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.

Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Посыпать груши коричневым сахаром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

17

45

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»

Из разряда: Просто, Быстро и очень-очень Вкусно! Хрустящая корочка, а внутри нежная, влажноватая заливка с аппетитными грушами. Блаженство! Заходите на чай!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»»:

  • Тесто слоеное (размером 30 на 20) — 1 шт
  • Груша (большая) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Крупа манная (у меня от Мистраль) — 10 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383 ккал
белки
27.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»»:

У меня был прямоугольник готового слоеного теста размером 30 на 20 см. Тесто немного раскатать, переложить в прямоугольную форму и немного придавить его к краям. Сверху присыпать мукой при помощи ситечка.

Грушу очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.

Взбить яйцо с сахаром добела.

Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель и

Добавить сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать.

Заливку вылить поверх теста и выложить груши. Края теста я немного загнула. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Дать полностью остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из разряда: Просто, Быстро и очень-очень Вкусно! Хрустящая корочка, а внутри нежная, влажноватая заливка с аппетитными грушами. Блаженство! Заходите на чай!

Похожие рецепты

Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Ягодный пирог-тарт

Киш по-русски из картофельного теста

Быстрый пирог со сливочным сыром

Тыквенно-сырный открытый пирог

Пирожки с картофелем «Питакия»

Пирог «Перевертыш» с ананасами

Карамельно-ореховый тарт

Киш картофельный со спаржей

Фотографии «Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 июля 2020 года nelliundco #

11 июля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года lazof #

4 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года solnse ola yes #

18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ygastik #

19 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года inna_2107 #

13 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 июля 2017 года nr0127 #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Лилу4444 #

22 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Rencha1 #

9 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Ксения40 #

9 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Ксения40 #

Выглядит шикарно! Рада, что понравилось! Большое спасибо за чудесный фотоотчет!

9 ноября 2016 года Ксения40 #

9 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Ксения026 #

8 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Ксения026 #

8 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года FoodStation1 #

8 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года lubashka55 #

8 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года para_gn0m0v #

8 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года virgola71 #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года veronika1910 #

15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью