- Постный пирог с грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный пирог «Грушевый»
- Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевой яблочный пирог
- Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
- Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
- Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
- Диснеевское тесто для свинок в одеялах
- Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»
- Пирог «Привет, Африка!»
- Маковый сливовый пирог со штрейзелем
- Шоколадно-тыквенный пирог
- Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог с грушами
Это очень простой в исполнении фруктовый пирог, этакий бисквит без яиц. Я никогда прежде не пекла постных пирогов и не представляла, что они могут быть вкусными. Но этот рецепт превзошел все ожидания! Думаю, никто не разочаруется, затеяв такую выпечку.
Главное в процессе приготовления постного грушевого пирога — не спешить и дать пирогу хорошо пропечься. Посмотрите, каким он получается воздушным и рассыпчатым! Я еще в компанию к грушам добавила грецкие орехи, уж очень нравится это сочетание. Можете на свой вкус положить корицу или ваниль.
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Орехи грецкие (не обязательно) — 10 г
Сахарная пудра (не обязательно) — 1 ст.л.
- 299 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 2.91
- Ж: 13.55
- У: 42.37
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению постного пирога с грушами.
Сначала смешаем все жидкие компоненты: кипяченую воду, подсолнечное масло и растопленный мед. Добавим сахар. Следом начинаем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал.
Вымесим до однородности довольно густое тесто, оно липкое на ощупь из-за наличия меда.
Подготовим начинку из груш: фрукты хорошо вымоем и обсушим, а потом нарежем дольками, вырезав сердцевину.
Готовое тесто выкладываем в форму, сверху укладываем, чуть притапливая в тесто, крупно нарезанные орехи и дольки груш.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой готовность пирога — она должна свободно выходить, оставаясь совершенно чистой. Вот такой красавец у меня получился!
Постный пирог с грушами готов. Остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Подаем эту выпечку с чаем (особенно хороши травяные чаи) или кофе.
Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!
Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Хлопья овсяные (быстрой варки,т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи (кешью(или любые по вкусу)) — 50 г
- Сахар коричневый (т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА+1 ст.л.для посыпки пирога) — 150 г
- Сок апельсиновый — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Мед — 50 г
- Груша (
500 г.) — 4 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2821.7 ккал | белки 55.2 г | жиры 47.7 г | углеводы 563.4 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 4 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
Продукты для приготовления :
В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.
Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).
Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).
. для пирога выбирайте спелые и ароматные груши с тонкой кожицей.
Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой ( должна остаться сухой).
Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.
***************
идея рецепта интернет,mir-krup
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный пирог «Грушевый»
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.
Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Груша — 5 шт
- Вода — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.5 ккал | белки 17.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 488.7 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.
В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.
Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.
Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.
Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.
Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.
Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.
Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.
Похожие рецепты
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
Диснеевское тесто для свинок в одеялах
Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»
Пирог «Привет, Африка!»
Маковый сливовый пирог со штрейзелем
Шоколадно-тыквенный пирог
Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 апреля Esenija # (автор рецепта)
7 марта 2017 года e lapine #
7 марта 2017 года korztat #
8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Moravanka #
20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Танечка Сребняк #
17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
2 октября 2013 года mixrutka #
2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года nono4ka #
15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Tatjana Roo #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Нина Ноночка #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Sveta5553 #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года mixrutka #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Шахзода #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: