Рецепт грушевого постного пирога

Содержание
  1. Постный пирог с грушами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
  7. Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
  10. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Постный пирог «Грушевый»
  14. Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Дрожжевой яблочный пирог
  19. Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
  20. Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
  21. Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
  22. Диснеевское тесто для свинок в одеялах
  23. Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»
  24. Пирог «Привет, Африка!»
  25. Маковый сливовый пирог со штрейзелем
  26. Шоколадно-тыквенный пирог
  27. Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог с грушами

Это очень простой в исполнении фруктовый пирог, этакий бисквит без яиц. Я никогда прежде не пекла постных пирогов и не представляла, что они могут быть вкусными. Но этот рецепт превзошел все ожидания! Думаю, никто не разочаруется, затеяв такую выпечку.

Главное в процессе приготовления постного грушевого пирога — не спешить и дать пирогу хорошо пропечься. Посмотрите, каким он получается воздушным и рассыпчатым! Я еще в компанию к грушам добавила грецкие орехи, уж очень нравится это сочетание. Можете на свой вкус положить корицу или ваниль.

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Мука — 1,5-2 стакана

Разрыхлитель — 10 г

Орехи грецкие (не обязательно) — 10 г

Сахарная пудра (не обязательно) — 1 ст.л.

  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 13.55
  • У: 42.37
Читайте также:  Пироги рецепты легкие с манкой

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению постного пирога с грушами.

Сначала смешаем все жидкие компоненты: кипяченую воду, подсолнечное масло и растопленный мед. Добавим сахар. Следом начинаем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал.

Вымесим до однородности довольно густое тесто, оно липкое на ощупь из-за наличия меда.

Подготовим начинку из груш: фрукты хорошо вымоем и обсушим, а потом нарежем дольками, вырезав сердцевину.

Готовое тесто выкладываем в форму, сверху укладываем, чуть притапливая в тесто, крупно нарезанные орехи и дольки груш.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой готовность пирога — она должна свободно выходить, оставаясь совершенно чистой. Вот такой красавец у меня получился!

Постный пирог с грушами готов. Остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Подаем эту выпечку с чаем (особенно хороши травяные чаи) или кофе.

Источник

Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Хлопья овсяные (быстрой варки,т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи (кешью(или любые по вкусу)) — 50 г
  • Сахар коричневый (т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА+1 ст.л.для посыпки пирога) — 150 г
  • Сок апельсиновый — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Мед — 50 г
  • Груша (

500 г.) — 4 шт

  • Лепестки (миндальные) — 2 ст. л.
  • Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2821.7 ккал
    белки
    55.2 г
    жиры
    47.7 г
    углеводы
    563.4 г
    Порции
    ккал
    235.1 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    47 г
    100 г блюда
    ккал
    192 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    38.3 г

    Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

    Продукты для приготовления :

    В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.

    В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.

    Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).

    Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).
    . для пирога выбирайте спелые и ароматные груши с тонкой кожицей.

    Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
    Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой ( должна остаться сухой).

    Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.

    ***************
    идея рецепта интернет,mir-krup

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Постный пирог «Грушевый»

    Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

    Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

    • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
    • Груша — 5 шт
    • Вода — 1 стак.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Корица — 0,25 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 пач.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2009.5 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    488.7 г
    Порции
    ккал
    401.9 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    97.7 г
    100 г блюда
    ккал
    136.7 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    33.2 г

    Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

    Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

    В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

    Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

    Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

    Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

    Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

    Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

    Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

    Похожие рецепты

    Дрожжевой яблочный пирог

    Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»

    Гнезда из дрожжевого теста с фаршем

    Банановый пирог из греческого теста «Розочка»

    Диснеевское тесто для свинок в одеялах

    Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»

    Пирог «Привет, Африка!»

    Маковый сливовый пирог со штрейзелем

    Шоколадно-тыквенный пирог

    Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    29 апреля Esenija # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года e lapine #

    7 марта 2017 года korztat #

    8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

    20 ноября 2015 года Moravanka #

    20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

    17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    2 октября 2013 года mixrutka #

    2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    15 апреля 2013 года nono4ka #

    15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

    12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Kleine Hase #

    9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Kleine Hase #

    9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года Sveta5553 #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года mixrutka #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года AnnaSi #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года Аэлена #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года Ольчик40 #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года КАТАВА #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года КАТАВА #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года КАТАВА #

    8 апреля 2013 года Шахзода #

    8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью