- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
- Итальянский пирог «12 ложек»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский бисквит «12 ложек»
- Ингредиенты для «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский пирог 12 ложек — отменный вкус и готовится проще простого
- Входящие в рецепт пирога продукты:
- Как готовить пирог
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Итальянский пирог «12 ложек»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 12 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 12 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.
Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.
Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Итальянский бисквит «12 ложек»
ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Ингредиенты для «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.3 ккал | белки 60.3 г | жиры 203.6 г | углеводы 582.7 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 5 г | жиры 17 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Комментарии и отзывы
12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года ShadowKitty #
12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #
21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
2 мая 2020 года schig #
19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года schig #
19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
С мукой и молоком явно ошибка!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянский пирог 12 ложек — отменный вкус и готовится проще простого
Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить выпечку. При этом он прославился своим вкусом.
Своё название это кулинарное творение получило за то, что входящие в его состав продукты, меряют обычной ложкой. Так что не нужно отмеривать граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Всё в этом рецепте предельно просто.
Но главным достоинством остаётся совершенный вкус пирога . Лакомое угощение на десерт с чашкой чая.
Входящие в рецепт пирога продукты:
- Пшеничной высшего сорта муки -12 ложек;
- Три куриных яйца;
- Сахарного песка — 10-11 столовых ложек;
- Рафинированного светлого масла — 12 столовых ложек;
- Молока — 12 столовых ложек;
- Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста;
- Свежевыжатый сок из половины лимона и цедра;
- Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Как готовить пирог
Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и чуть соли. Взбиваем в течение двух-трёх минут с помощью миксера.
К взбитым яйца вливаем отмеренное количество (по 12 ложек) молока и рафинированное масло. Перемешиваем. Чистим с половинки лимона цедру, засыпаем в смесь и выдавливаем сок. Смешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния (не взбиваем).
Последними засыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно замешиваем тесто.
В форму для выпекания застилаем бумагу, так чтобы она поднималась по краям. Слегка смазываем пергамент маслом. Слегка постукиваем по краям, таким образом из теста выходят пузырьки воздуха.
Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем примерно двадцать минут, может чуть более. В моей электродуховке такое тесто полностью выпекается минуты на три-четыре дольше. В любом случае готовность проверяете обычной деревянной зубочисткой.
Достав готовый пирог, дать ему немного остыть, извлечь из формы, переложив на блюдо. Присыпать его пудрой немного и можно нарезать, раскладывать на тарелки и наливать чая.
На заметку! Бисквит можно разрезать и промазывать кремом. Получается вкусный торт.
Как можно убедиться из рецепта, готовится он проще некуда и совсем ненакладно. Зато как вкусно с чаем!
Готовьте. Приятного вам угощения)