Рецепт итальянского пирога без весов или 12 ложек

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Итальянский пирог «12 ложек»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 12 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 12 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.

Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.

Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Источник

Итальянский бисквит «12 ложек»

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Ингредиенты для «Итальянский бисквит «12 ложек»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
203.6 г
углеводы
582.7 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Итальянский бисквит «12 ложек»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Комментарии и отзывы

12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года ShadowKitty #

12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #

21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

2 мая 2020 года schig #

19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

1 февраля 2020 года zzwezzda #

3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года schig #

18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года schig #

19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года schig #

1 февраля 2020 года zzwezzda #

С мукой и молоком явно ошибка!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянский пирог 12 ложек — отменный вкус и готовится проще простого

Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить выпечку. При этом он прославился своим вкусом.

Своё название это кулинарное творение получило за то, что входящие в его состав продукты, меряют обычной ложкой. Так что не нужно отмеривать граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Всё в этом рецепте предельно просто.

Но главным достоинством остаётся совершенный вкус пирога . Лакомое угощение на десерт с чашкой чая.

Входящие в рецепт пирога продукты:

  • Пшеничной высшего сорта муки -12 ложек;
  • Три куриных яйца;
  • Сахарного песка — 10-11 столовых ложек;
  • Рафинированного светлого масла — 12 столовых ложек;
  • Молока — 12 столовых ложек;
  • Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста;
  • Свежевыжатый сок из половины лимона и цедра;
  • Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Как готовить пирог

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и чуть соли. Взбиваем в течение двух-трёх минут с помощью миксера.

К взбитым яйца вливаем отмеренное количество (по 12 ложек) молока и рафинированное масло. Перемешиваем. Чистим с половинки лимона цедру, засыпаем в смесь и выдавливаем сок. Смешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния (не взбиваем).

Последними засыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно замешиваем тесто.

В форму для выпекания застилаем бумагу, так чтобы она поднималась по краям. Слегка смазываем пергамент маслом. Слегка постукиваем по краям, таким образом из теста выходят пузырьки воздуха.

Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем примерно двадцать минут, может чуть более. В моей электродуховке такое тесто полностью выпекается минуты на три-четыре дольше. В любом случае готовность проверяете обычной деревянной зубочисткой.

Достав готовый пирог, дать ему немного остыть, извлечь из формы, переложив на блюдо. Присыпать его пудрой немного и можно нарезать, раскладывать на тарелки и наливать чая.

На заметку! Бисквит можно разрезать и промазывать кремом. Получается вкусный торт.

Как можно убедиться из рецепта, готовится он проще некуда и совсем ненакладно. Зато как вкусно с чаем!

Готовьте. Приятного вам угощения)

Источник

Читайте также:  Осетинский пирог с картошкой сколько калорий
Оцените статью