- Грушевый пирог по-итальянски
- Ингредиенты
- Готовим грушевый пирог по-итальянски
- Как приготовить «Грушевый пирог по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях
- Грушевый пирог по-итальянски
- Ингредиенты для «Грушевый пирог по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог по-итальянски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грушевый пирог по-итальянски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Готовим грушевый пирог по-итальянски
И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем не менее, такой вкусный получается, что съедается очень быстро. Ну сами посудите, груша и шоколад, что может быть вкуснее!
Нашла этот рецепт когда-то на одном кулинарном сайте. Давайте начнём!
Как приготовить «Грушевый пирог по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится груша, молоко, мука, сахар, молотый шоколад.
Груши нарежем тонкими пластинами.
Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.
Масло взбиваем с сахаром и желтками.
К маслу добавляем молоко, затем муку с разрыхлителем.
Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем. Делим тесто на 2 части.
В одну часть добавляем тёртый шоколад. У меня было только 50 г.
Берём форму (20 см). Застилаем бумагой и выливаем сначала тёмное тесто.
Выкладываем груши. Можно, конечно, чаще.
Заливаем сверху светлым тестом.
И опять груши. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.
Грушевый пирог по-итальянски
Ах Италия. кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Грушевый пирог по-итальянски»:
- Груша — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2842.3 ккал | белки 44.3 г | жиры 117.9 г | углеводы 412 г |
Порции | |||
ккал 568.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 23.6 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Грушевый пирог по-итальянски»:
Разделить белки и желтки. Белки взбить.
Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.
Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.
Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Очень вкусный пирог получился, шоколад и груши и это самое вкусное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах Италия. кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Nicky17 #
6 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Nicky17 #
7 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ВетерКом #
31 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года zuravlik #
1 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
1 октября 2017 года N_Olga_4 #
27 сентября 2017 года fialkaXY #
27 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года inna_2107 #
26 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
25 сентября 2017 года inna_2107 #
25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
26 сентября 2017 года inna_2107 #
25 сентября 2017 года subsidii66 #
25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
26 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года elenavladi 2015 #
11 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года zuravlik #
9 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года ved-marina #
8 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года zuravlik #
27 августа 2017 года malina200079 #
27 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Morfine #
26 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года sandra0607 #
8 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Алеся Подоляк #
8 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Алеся Подоляк #
9 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ннатали_D #
4 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Надежда Зимина #
16 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Oro Tesoro #
7 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Kuzuny #
26 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года tayna76 #
10 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года SvetlAkul #
4 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: