Рецепт итальянского пирога с грушами

Грушевый пирог по-итальянски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим грушевый пирог по-итальянски

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем не менее, такой вкусный получается, что съедается очень быстро. Ну сами посудите, груша и шоколад, что может быть вкуснее!

Нашла этот рецепт когда-то на одном кулинарном сайте. Давайте начнём!

Как приготовить «Грушевый пирог по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится груша, молоко, мука, сахар, молотый шоколад.

Груши нарежем тонкими пластинами.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Масло взбиваем с сахаром и желтками.

К маслу добавляем молоко, затем муку с разрыхлителем.

Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем. Делим тесто на 2 части.

В одну часть добавляем тёртый шоколад. У меня было только 50 г.

Берём форму (20 см). Застилаем бумагой и выливаем сначала тёмное тесто.

Выкладываем груши. Можно, конечно, чаще.

Заливаем сверху светлым тестом.

И опять груши. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.

Источник

Грушевый пирог по-итальянски

Ах Италия. кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Грушевый пирог по-итальянски»:

  • Груша — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
117.9 г
углеводы
412 г
Порции
ккал
568.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Грушевый пирог по-итальянски»:

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.

Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Очень вкусный пирог получился, шоколад и груши и это самое вкусное!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах Италия. кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно!

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года Nicky17 #

6 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Nicky17 #

7 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

30 октября 2017 года ВетерКом #

31 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года zuravlik #

1 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

1 октября 2017 года N_Olga_4 #

27 сентября 2017 года fialkaXY #

27 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года inna_2107 #

26 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

25 сентября 2017 года inna_2107 #

25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

26 сентября 2017 года inna_2107 #

25 сентября 2017 года subsidii66 #

25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

26 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года elenavladi 2015 #

11 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года zuravlik #

9 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года ved-marina #

8 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года zuravlik #

27 августа 2017 года malina200079 #

27 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Morfine #

26 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года sandra0607 #

8 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Алеся Подоляк #

8 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Алеся Подоляк #

9 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Ннатали_D #

4 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Надежда Зимина #

16 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Oro Tesoro #

7 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Kuzuny #

26 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года tayna76 #

10 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года SvetlAkul #

4 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт бананового пирога без выпечки
Оцените статью