- Итальянский пирог — «СМЕТАННОЕ СУФЛЕ» — шикарная замена любому торту
- Ингредиенты на форму 24 см.:
- Приготовление:
- Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Итальянский пирог «Сметанное суфле». Замена любому торту
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога Сметанное суфле
- Итальянский пирог
- Ингредиенты для «Итальянский пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский пирог — «СМЕТАННОЕ СУФЛЕ» — шикарная замена любому торту
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.
Ингредиенты на форму 24 см.:
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
- сливочное масло 80 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука для теста 200 гр.
- мука для крема 40 гр.
- сметана 20% 450 гр.
- ванилин 1,5 гр.
- соль щепотка
Приготовление:
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела. Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю, добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю. Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
Добавляю 450 грамм 20 % сметаны.
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой. У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну.
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности. Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
22 марта 2021, 21:00
Ингредиенты
- для теста:
- яичный желток 2 шт.
- сахар 75 гр.
- масло сливочное размягченное 90 гр.
- цедра 1 лимона
- мука просеянная 200 гр.
- разрыхлитель 5 гр. — 1 ч.л.
- для крема
- яичный белок 2 шт.
- сахар 80 гр.
- сметана 20% 400 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- сливочная ваниль 2 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло перемешиваю с сахаром, добавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.
Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.
Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут.
Даю пирогу полностью остыть.
Все, вкусный пирог готов.
Видео рецепт
Итальянский пирог «Сметанное суфле». Замена любому торту
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
- сливочное масло 80 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука для теста 200 гр.
- мука для крема 40 гр.
- сметана 20% 450 гр.
- ванилин 1,5 гр.
- соль щепотка
Приготовление пирога Сметанное суфле
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела.
Добавляю 80 граммов растопленного сливочного масла, смешиваю. Добавляю 200 граммов муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не замешивайте, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 граммов сахара. Для баланса вкуса так же немного солю. Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
Добавляю 450 граммов 20 %-ной сметаны. Слегка все смешиваю на минимальной скорости. Смешивать можно даже просто венчиком. Отправляю 1,5 грамма, то есть 1 пакетик ванилина, и 40 граммов муки. Это последний ингредиент, поэтому все теперь смешиваю до однородного состояния и все.
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой.
У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну.
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности.
Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.
Итальянский пирог
Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют «12 ложек». Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.
Ингредиенты для «Итальянский пирог»:
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3282.8 ккал | белки 58.5 г | жиры 103.4 г | углеводы 533.1 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Итальянский пирог»:
В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу, примерно 4-5мин.
Влить молоко, растительное масло.
Влить сок лимона, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями в яичную смесь.
Смешивать лопаткой.
Тесто не густое, спадает с лопатки.
Дно разъемной формы (20-22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Тестом заполнить форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 35-40мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Готовый пирог остужать на решетке.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют «12 ложек». Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.
Комментарии и отзывы
5 ноября mtata # (автор рецепта)
14 сентября mtata # (автор рецепта)
21 мая 2020 года kisek #
22 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года inna_2107 #
4 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года inna_2107 #
5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года inna_2107 #
6 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года inna_2107 #
7 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года inna_2107 #
25 января 2020 года tatabilga-2015 #
25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Dama-Lorik #
11 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Dama-Lorik #
29 ноября 2019 года Елена Бельтан #
29 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Демурия #
28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года mel evm #
15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 октября 2019 года bova 55 #
15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2019 года petrishina 2407 #
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 октября 2019 года petrishina 2407 #
2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года galina_ts #
25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года акчуч #
22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2019 года Михеева76 #
18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Михеева76 #
18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Михеева76 #
17 сентября 2019 года zizya #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Маргарита2512 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Наталья 1977 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Наталья 1977 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: