Рецепт кабачковых оладий с геркулесом

Содержание
  1. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  2. Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом
  5. Оладьи из кабачка с молотой овсянкой (геркулесом)
  6. Как из кабачка и овсяных хлопьев приготовить оладьи
  7. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: рецепт для жарки или запекания
  8. Рецепт приготовления оладий из кабачка и овсянки
  9. Овсяные оладьи с кабачком
  10. Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Овсяные оладушки с кабачком
  15. Похожие рецепты
  16. Овсяно-кокосовые оладьи
  17. Оладьи из гречневой каши
  18. Оладьи на закваске с припеком
  19. Оладьи из детской каши
  20. Оладьи с бананом
  21. Оладьи на абрикосовом варенье
  22. Зеленые оладьи
  23. Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем
  24. Панкейки с клубничным конфитюром
  25. Фотографии «Овсяные оладьи с кабачком» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г 3 небольших
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сыр твердый – 90 г
Читайте также:  Оладушки для малышей до года рецепт

Приготовление: Шаг 1

Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

Шаг 2

Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

Шаг 3

Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

Шаг 4

В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

Шаг 5

Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Источник

Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом

Кабачки в сезон, летом, можно готовить ежедневно. Если вы исчерпали все свои рецепты и уже не знаете, что еще из кабачков приготовить, не беда. Есть отличный вариант приготовления вкуснейших и сытных кабачковых оладий – с участием овсяных хлопьев. Такой диетический перекус не добавит сантиметров на талии, но прекрасно утолит чувство голода. Предлагаем вам 2 фото-рецепта, из которых вы узнаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Это очень просто, но безумно аппетитно!

Оладьи из кабачка с молотой овсянкой (геркулесом)

  • кабачок — 500-600 г;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л. с горкой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8-9 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачка и овсяных хлопьев приготовить оладьи

  1. Овсяные хлопья насыпаем в блендер и перемалываем до состояния муки грубого помола.
  2. Кабачок при необходимости очищаем от кожицы и семян. Натираем на мелкой терке.
  3. Отжимаем массу, а выделяющийся сок сливаем.
  4. В тертый кабачок насыпаем перемолотые овсяные хлопья, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
  5. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  6. В сковороду наливаем масло, нагреваем сначала на большом огне, а затем убавляем до среднего. Выкладываем тесто из кабачков и перемолотых хлопьев на сковороду столовой ложкой, помогая себе второй. 1 ложка — 1 оладья.
  7. Жарим до корочки сначала на первой стороне, затем переворачиваем лопаткой и жарим точно так же на второй стороне. При необходимости регулируем огонь.
  8. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

Подавать оладьи хорошо сметаной. Это уже почти классика. Так как готовятся они быстро и просто, а содержат в себе много пользы и необходимой организму энергии, то станут отличным решением для завтрака.

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: рецепт для жарки или запекания

  • кабачок — 1 шт. (300 г);
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан (200 г);
  • лук репчатый – 70 г;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • яйца — 1 шт.;
  • паприка молотая — 0.5 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 оладий.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления оладий из кабачка и овсянки

  1. Нужно для начала в миске запарить кипятком хлопья (лучше брать те, что быстро готовятся). Можно, если есть время, накрыть крышкой для лучшего набухания.
  2. Как только станет ясно, что хлопья готовы, натрем на терке кабачок. Отожмем лишнюю влагу. Сюда же, в миску с натертым кабачком и остывшим Геркулесом, отправим лук, мелко его нарезав, вобьем яйцо, засыпем немного паприки.
  3. Ингредиенты нужно тщательно вымешать и добавить укроп, который предварительно нужно меленько нашинковать. Подсолим по вкусу и еще раз вымешаем.
  4. Дальше возможны два сценария: жарка или запекание в духовке. Мы жарили, но если вы захотите запечь в духовке, то просто смажьте противень маслом и выкладывайте заготовки на него. Температура запекания 180-200 градусов.
  5. Для жарки на сковороде массу набираем в ложку и выкладываем в хорошо нагретое масло. Пускай жарятся, пока вы не увидите, что они схватились с нижней стороны.
  6. Перевернем, и прожарим с другой стороны.

Оладьи с овсянкой, хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри, со свежими овощами – наилучшее, что можно придумать на завтрак.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Овсяные оладьи с кабачком

Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:

  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кабачок (средний) — 200 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (сухая для овощей) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
131.7 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:

Кефир перемешать с содой и хлопьями,

и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.

Натереть кабачок и отжать лишний сок.

К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Муку просеять в тесто и размешать.

Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.

Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,

на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!

Другие варианты рецепта

Овсяные оладушки с кабачком

Похожие рецепты

Овсяно-кокосовые оладьи

Оладьи из гречневой каши

Оладьи на закваске с припеком

Оладьи из детской каши

Оладьи с бананом

Оладьи на абрикосовом варенье

Зеленые оладьи

Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем

Панкейки с клубничным конфитюром

Фотографии «Овсяные оладьи с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года IrikF #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года Ирушенька #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Кир Рояль #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года мисс #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Нина Леднева #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью