- Оладьи из кабачков с колбасой
- Оладьи из кабачков с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи из кабачков с колбасой — самый вкусный перекус
- Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт с фото пошагово на сковороде
- Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с колбасой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой
Оладьи из кабачков с колбасой
Оладьи из кабачков с колбасой
Оладьи из кабачков с колбасой — очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие — колбаса должна быть высшего качества!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.
Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.
Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).
Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.
Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом — очень вкусно!
Оладьи из кабачков с колбасой — самый вкусный перекус
Предлагаю разнообразить привычный вкус кабачковых оладий и приготовить это блюдо с колбасой. Изделия получаются нежными, сытными и подойдут для завтрака или ужина. Вы можете взять остывшие оладьи на работу или пикник в качестве перекуса.
Начинается сезон кабачков – самое время для экспериментов на кухне. Этот овощ обладает нейтральным вкусом и сочетается со всеми продуктами. Из тертых кабачков готовят запеканки, вафли, пироги и оладьи.
Для рецепта выберите молодой тонкокорый кабачок с зеленым хвостиком (признак свежего овоща). При выборе колбасы отдаёте предпочтение нежирным мягким сортам – русановской, докторской или молочной.
Кабачковые оладьи допускается обжарить в небольшом количестве рафинированного масла или запечь в духовке под сырной корочкой. Блюдо приготовит даже новичок.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- колбаса – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- соль – щепотка.
Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт с фото пошагово на сковороде
Кабачок промыть в проточной воде, удалить хвостик. Измельчить овощ вместе со шкуркой на средней тёрке. Добавить соль, перемешать оставить на 5-7 минут.
Колбасу очистить от шкурки натереть на средней терке. Выложить колбасу в миску для замешивания теста.
Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Выложить в миску, перемешать смесь.
Оставить замешанное тесто при комнатной температуре на 5 минут.
Разогреть масло на сковороде. Жарить оладьи на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума, оставить оладьи ещё на 2 минуты.
Готовые изделия промокнуть в бумажном полотенце, переложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежей зеленью и подать кабачковые оладьи с колбасой с различными соусами. Идеально подойдет соус для пиццы или табаско.
У кабачковых оладий с колбасой хрустящая корочка, нежная мякоть. При остывании хрустящие свойства корочки исчезают. Изделия можно хранить 3 дня в холодильнике в закрытом судке.
Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
- 171 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Хорошо вымыть кабачок, обрезать кончики и по желанию почистить. Натереть кабачок на тёрке, посолить и оставить на 15-20 минут.
За это время мелко нарезать колбасу и натереть твёрдый сыр.
Слить с кабачка выделившийся сок, добавить к мякоти сыр и колбасу.
Измельчить укроп и добавить его в миску, разбить яйцо.
Добавить в тесто муку, соль и перец, ещё раз хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и жарить до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону.
Тарелку застелить бумажными салфетками и на неё выкладывать оладьи для удаления лишнего масла.
Готовые кабачковые оладьи с колбасой и сыром подать к столу со сметаной.
Оладьи из кабачков с колбасой
Кабачковые оладьи готовят практически все хозяйки. Для того чтобы вкус оладушек стал ещё более интересным, в их состав зачастую добавляют различные продукты. Предлагаю попробовать оладьи из кабачков, приготовленные с добавлением колбасы. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными, подать их можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У молодого кабачка нежная кожура, поэтому его можно готовить, не очищая. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.
Сюда же выложить колбасу, нарезанную небольшими кубиками, и сырое яйцо.
Также добавить измельчённую петрушку, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать, всыпать муку и манную крупу.
Ещё раз хорошо перемешать, оставить смесь кабачков и колбасы минут на 5-7. Затем выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны).
Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из кабачков с колбасой, выложить на тарелку и подать в тёплом виде к столу.
Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой
Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.
-
- Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
- Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
- Ингредиенты
- Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
- Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
- Оладьи из кабачков с колбасой (фото)
Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.
Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными
Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:
Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.
Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.
Какие начинки подойдут для оладушек:
Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.
Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.
Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок
Дальнейшая инструкция:
После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.
Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.
Оладьи из кабачков с колбасой (фото)
Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами
Добавляем немного натертого сыра
Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу
Также добавляем мелко нарезанную зелень
Обязательно следует добавить заранее просеянную муку
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие…
Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…
Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фаршаВремя готовки: 30 мин; Порции: 4; Ккал:…
Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиВремя…