- Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
- Запеканка капустная
- Ленивая капустная запеканка
- Капустная запеканка «Крошки не останется»
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка «Детство»
- Капустная запеканка с овсяными хлопьями
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка по-фински
- Капустная запеканка на сковороде
- Капустная запеканка с сыром — восхитительное овощное блюдо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
- 116 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.
Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.
Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй — соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр — король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.
Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!
Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.
Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.
Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.
Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.
Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.
Сыр натрите на крупной тёрке.
К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.
Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой — смажьте поверхность маслом.
Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.
Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.
Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
Запеканка из капусты с яйцом на молоке
Капустная запеканка с яйцом на манке
Запеканка из капусты, кабачка и моркови
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Запеканка из капусты с фаршем слоями
Запеканка из капусты с шампиньонами и сыром
Запеканка капустная
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Капустная запеканка «Крошки не останется»
Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
Капустная запеканка
Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.
Капустная запеканка
Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.
Капустная запеканка «Детство»
Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!
Капустная запеканка
Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.
Капустная запеканка по-фински
Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Капустная запеканка на сковороде
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.
Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.
Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.
Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.
Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.
Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.
Капустная запеканка с сыром — восхитительное овощное блюдо
Капустная запеканка с сыром получается очень сытной, вкусной и красивой по виду. Для того, чтобы ее приготовить нужно всего лишь подготовить все ингредиенты, нарезать их, обжарить и выложить в форму для запекания. Сверху можно натереть сыр или же просто использовать яичный кляр. Затем все это следует запечь в духовке. Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или же холодном. Сочетается такая запеканка с любыми соусами и даже мясными блюдами.
Кроме перечисленных ниже ингредиентов в запеканку смело можно добавить любые другие овощи. К примеру, это может быть репчатый лук, болгарский перец, помидоры и прочие составляющие.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150 г.
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту вымойте, верхние листики снимите. Нашинкуйте овощ как можно тоньше.
Для шинковки капусты лучше всего воспользоваться специальным ножом для шинковки белокочанной капусты.
2. Морковь очистите, натрите на крупной или мелкой терке.
3. В сковороду выложите подготовленные овощи.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Влейте масло растительное.
Можно использовать оливковое масло.
6. Поставьте сковороду на огонь и тушите овощи до мягкости, периодически их, перемешивая деревянной лопаточкой.
7. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее тушеные овощи. Немного их придавите лопаточкой.
8. Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его вилкой.
9. Залейте овощи подготовленным яичным кляром.
10. Натрите на крупной терке твердый сыр.
11. Выложите его в форму.
12. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.