Рецепт капустный пирог тает во рту

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Минутный пирог из капусты – это вкусный и быстрый альтернативный вариант обычному капустному пирогу. Он получается намного нежнее, буквально тает во рту. А самым выгодным моментом является то, что он готовится за считанные минуты и для этого рецепта с фото требуется минимум ингредиентов.

Для этого пирога лучше брать молодую капусту, надо ее очень мелко нашинковать. В противном случае овощ может не до конца пропечься. Но если у вас не оказалось молодой капусты, то залейте ее крутым кипятком и подержите 10 минут. Время приготовления, конечно, увеличится, но результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • мука – 6 ст.л. (с горкой);
  • кефир – 8 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить минутный капустный пирог

Капусту тонко шинкуем. Муку просеиваем через сито.

В миске соединяем яйца, кефир, соду и соль.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Мелко рубим зелень и отправляем в тесто.

На последнем этапе добавляем капусту и перемешиваем массу до однородности.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда получившееся тесто.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность можно определить по аппетитному, румяному цвету корочки.

Очень нежный и вкусный пирог из капусты готов! Он требует минимум усилий, но получается шикарным. Приятного всем аппетита!

Источник

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Домашнюю выпечку любят все, но не у каждой хозяйки есть время на то, чтобы замешивать тесто. Ценители хорошей кухни рекомендуют приготовить быстрый и простой пирог из капусты, для которого понадобится минимум ингредиентов.

Ценители хорошей кухни рекомендуют приготовить быстрый и простой пирог из капусты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Рецепт 1

Одно из главных преимуществ такого пирога – тесто для него не нужно замешивать, его можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого понадобится 180-200 г пшеничной муки, которую обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в этом случае получится более пышным и мягким.

В муку необходимо добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Перемешать и влить 150 мл свежего кефира. Если этого кисломолочного продукта нет под рукой, его можно заменить на не слишком кислую простоквашу. Массу вымешать при помощи венчика или лопаточки и взбить 3 куриных яйца. Снова размешать. Консистенция готового теста должна быть, как у жидкой сметаны, чтобы его можно было перелить из миски в форму для выпечки. Если оно получилось слишком густым, можно влить в него немного воды или молока.

Для начинки нужно взять 300 г свежей белокочанной капусты, лучше молодой. Ее необходимо освободить от слишком жестких частей и мелко нашинковать. Чтобы она стала мягче, желательно слегка ее посолить и перетереть руками.

Большой пучок любой свежей зелени необходимо тщательно промыть, просушить, мелко нарезать и добавить в капусту.

Дно и стенки огнеупорной формы следует хорошо смазать сливочным маслом или маргарином и выложить в нее начинку. Хорошо разровнять.

Поверх капусты необходимо вылить все тесто, чтобы оно покрыло ее ровным слоем. Посыпать поверхность семенами кунжута (для придания сильного приятного аромата их можно предварительно прокалить на сухой горячей сковороде, пока они не приобретут кремовый оттенок) и поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Выпекать 30-40 минут. Готовность необходимо проверить при помощи зубочистки – если после протыкания теста она остается сухой, пирог готов.

Его следует достать из печи, извлечь из формы и перед подачей на стол слегка остудить. Эта простая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Такая простая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Рецепт 2

Быстрый капустный пирог можно приготовить по другому рецепту.

В большую миску следует всыпать 220 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и влить 1 стакан сметаны (чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто). Взбить массу венчиком, добавить 4 яйца и тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. Слишком густую массу можно разбавить небольшим количеством воды.

Для начинки понадобится 0,5 кг белокочанной капусты. Ее нужно нашинковать и залить слегка подсоленным кипятком. Оставить на 10-15 минут, чтобы капустная соломка стала мягкой. По истечении времени слить воду и добавить любую мелко нарезанную зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

В некоторых рецептурах рекомендуют не заливать капусту кипятком, а слегка обжарить или потушить ее – так она станет мягче, а вкус начинки получится более насыщенным.

Нашинкованный овощ необходимо поместить на горячую сковороду с растительным маслом, слегка посолить и прогреть при закрытой крышке в течение 10-15 минут. Измельченную зелень нужно добавлять только после того, как капуста остынет.

При желании можно сделать пирог более сытным – добавить в начинку обжаренный с репчатым луком мясной фарш. В этом случае следует взять немного меньше капусты. Однако время приготовления пирога может несколько увеличиться.

Горячую начинку обязательно следует охладить до комнатной температуры. Когда она остынет, ее необходимо переложить в миску с готовым жидким тестом и хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной.

Жаропрочную посуду нужно смазать любым маслом, выложить смесь теста с начинкой и разровнять при помощи лопатки. При желании верх пирога можно украсить веточками петрушки, укропа и перьями зеленого лука.

Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 200°С. Поместить в него форму с пирогом и выпекать до готовности. В зависимости от мощности духовки на это может понадобиться 30-60 минут.

Подавать рекомендуется в горячем виде со сметанно-чесночным соусом.

Источник

Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!

Ешь и Худей! Заливной Пирог с Капустой который Тает Во Рту! Самый Вкусный и Полезный ПП Рецепт

Попробуй и убедись в этом сам!)

свежая, желательно молодая, капуста — 500 грамм;

морковь — 1 штука;

несладкий густой йогурт — 200 грамм;

мука — 100 грамм;

сода — 0,5 ч. ложки;

соль — 0,5 ч. ложки в капусту и 1 щепотку в тесто

В первую очередь готовим тесто на пирог.

В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли.

Добавляем 200 грамм нежирного несладкого густого йогурта, у меня данон, он идеально подходит для этих целей.

В полученную массу добавляем соду.

Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в нашем случае ее погасит йогурт.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Муки на все про все ушло всего сто грамм.

Смотрите, чтобы консистенция теста получилась примерно такая, как вы видите у меня на видео.

Если йогурт был жидким, то добавляйте чуть больше муки.

Тесто должно отдохнуть минут 15.

ЗА это время подготовим начинку.

Все очень просто.

Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на терке.

Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.

Пирог выпекаем в любой жаропрочной форме.

Диаметр моей формы 22 см.

Дно формы я как всегда выстилаю пергаментной бумагой, а края немного промазываю растительным маслом.

Если печь такой пирог в силиконовой форме, то всего этого можно избежать.

На дно формы я выкладываю половину жидкого теста, равномерно его распределяю.

Далее идет начинка.

Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Все подробности приготовления вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте

Источник

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Читайте также:  Кето пирог с ревенем
Оцените статью