Рецепт картофель с помидорами кабачки запеканка

Содержание
  1. Запеканка из кабачков и картошки
  2. Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
  8. Для рецепта вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления:
  10. Запеканка с картофелем, кабачками и помидорами
  11. Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
  12. Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:
  15. Похожие рецепты
  16. Ветчина с овощами в горшочке
  17. Чудо-каша с курицей из горшочка
  18. Куриная ножка в тыкве
  19. Пицца в горшочке
  20. Жаркое в горшке
  21. Свинина с черносливом и луком-шалот
  22. Вкус осени
  23. Тушеная печень с овощами в горшочке
  24. Горшочки «Осенние листья»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Селедка под шубой на бородинском хлебе
  27. Закусочные мадленки с лососем
  28. Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из кабачков и картошки

Простое и бюджетное блюдо для домашнего стола – запеканка из кабачков и картошки. Питательные овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Готовый продукт можно подавать со сметаной, мясом или рыбой. Он порадует своим вкусом и ароматом. Оцените яркую подборку пошаговых рецептов, которые Вы легко приготовите на своей кухне.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Читайте также:  Запеканка капустная со сметанным соусом
Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке

Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Источник

Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров

Легкое второе блюдо, или блюдо на ужин, которое готовится из сезонных овощей. Вместо цукини можно взять обычные кабачки, только смотрите, чтобы они были молодые, чтобы не было много семян.

Готовится запеканка с соусом Бешамель.

Ингредиенты

Помидоры — 4-6 шт.

Картофель — 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп — 40-60 г (по вкусу)

Соль, перец — по вкусу

Соус Бешамель:

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Перец — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков, картофеля и помидоров подготовьте продукты по списку.

Растопите сливочное масло. Затем добавьте в него муку и, не снимая с нагрева, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Затем по чуть-чуть добавляйте молоко, интенсивно перемешивая венчиком.

Проварите на малом нагреве 1-2 минуты, до легкого загустения.

Затем добавьте соль, перец, мускатный орех.

Снимите с нагрева.

Бешамель готов. Если случилось так, что комочков вам избежать не удалось, протрите соус через сито.

Добавьте в соус нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок.

Соус визуально разделите на 3 части.

На дно формы, в которой будете запекать, выложите одну часть соуса. Распределите по дну. Картофель нарежьте кружочками и выложите на соус. Сверху картофель смажьте второй частью соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Поверх выложите нарезанные кружочками кабачки. Смажьте их оставшимся соусом.

Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

Много соли не добавляйте, учитывайте, что будет еще сыр, который и так соленый.

Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, доведите до готовности.

Готовность определяется по картофелю: если он мягкий — готово.

Затем выньте форму из духовки, присыпьте помидоры натертым на крупной терке сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.

Возможно, вам захочется довести сыр до состояния, когда образуется загорелая корочка.

Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров готова.

Источник

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок — 300г
  • картофель — 5 шт.
  • перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 1.5 ст. л.
  • сыр — 160г
  • лук репчатый — 2 шт. (мелкий)
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.

Помидоры измельчить аналогичным способом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Очистить картофель, нарезать кружками чуть тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится одновременно с кабачком.

Подготовить форму для запекания. Оптимально взять керамическую огнеупорную посуду диаметром 28 см, дно и бока которой предварительно смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. Первый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.

Второй слой состоит из чеснока и лука.

Третий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.

Последним в форму выкладываю томат.

Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.

За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с картофелем, кабачками и помидорами

Картошечка, запеченная с сочными помидорками и кабачками — прекрасное блюдо для обеденного перерыва и ужина. Запеканка получается очень нежной и легкой. Она может стать не только самостоятельным блюдом на вашем столе, но и отличным гарниром к мясу.

Картошка — 3 штучки;

Кабачок — 1 штучка;

Помидорки — 3 штучки;

Сыр твердых сортов — 150 граммов;

Молоко — 1 стаканчик;

Сливочное масло — 50 граммов;

Мука — 1 столовая ложечка;

Чеснок — 3 дольки;

Смесь перчиков — по вкусу;

1. В кастрюльку положить масло и растопить его на плите. Внести муку. И хорошо размешать, избавляясь от комков

2. Влить в масло стаканчик молока и помешивать, пока масса не загустеет. Во время помешивания подсолить. Снять с плиты кастрюлю и поставить, чтобы соус остыл.

3. Овощи порезать на некрупные кубики.

4. Смазать противень маслом. Можно взять как растительное, так и сливочное. Со сливочным будет нежнее. Выложить слой картошечки. Подсолить чуть-чуть и посыпать ароматными перчиками. Поверх положить слой кабачков и тоже немного посолить. Затем выложить помидорки. Поперчить их.

5. Когда соус остынет, добавить в него яйцо и размешать. Немножко поперчить.

6. Полить получившимся соусом овощи в противне.

7 Натереть сыр и посыпать им поверх соуса.

8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить овощи запекаться в нее. Подождать полчаса и вынуть противень из духовки.

Подавать запеканку горячей, украсив зеленью.

Источник

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Купила мини-тажины. и поняла, что использовать их можно только в качестве горшочков. Оооо

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:

  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр мягкий (у меня была смесь из плавленного и колбасного) — 300 г
  • Сметана (у меня было сметаны 200 мл и майонеза 200 г) — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 100 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680139.8 ккал
белки
9248.7 г
жиры
65979.4 г
углеводы
10680.5 г
Порции
ккал
136028 ккал
белки
1849.7 г
жиры
13195.9 г
углеводы
2136.1 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:

Ингредиенты. В процессе появился майонез.

Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости — подсолить.

Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить в горшочки слоями: картофель,

Кабачки, и залить соусом.

Поставить в разогретую до 160 °C духовку (если у вас горшочки жаростойкие) и запекать в течение получаса при закрытых крышечках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила мини-тажины. и поняла, что использовать их можно только в качестве горшочков. Оооо

Похожие рецепты

Ветчина с овощами в горшочке

Чудо-каша с курицей из горшочка

Куриная ножка в тыкве

Пицца в горшочке

Жаркое в горшке

Свинина с черносливом и луком-шалот

Вкус осени

Тушеная печень с овощами в горшочке

Горшочки «Осенние листья»

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Закусочные мадленки с лососем

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

Комментарии и отзывы

2 сентября 2013 года barska #

2 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года barska #

3 сентября 2013 года Дайяна #

3 сентября 2013 года barska #

4 сентября 2013 года Дайяна #

5 сентября 2013 года barska #

3 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года barska #

3 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года barska #

3 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

Однако мои тажины очень мелкие, крышки у них всё равно нагреваются. да и прилегают они неплотно, отчего пар выходит наружу. В общем хреновые из них тажины

3 сентября 2013 года barska #

2 сентября 2013 года Дайяна #

2 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Дайяна #

2 сентября 2013 года barska #

3 сентября 2013 года Дайяна #

3 сентября 2013 года barska #

5 сентября 2013 года Дайяна #

5 сентября 2013 года barska #

1 сентября 2013 года Таша54 #

31 августа 2013 года Wera13 #

31 августа 2013 года elenita # (модератор)

31 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Mary-anne #

31 августа 2013 года лялич #

31 августа 2013 года avani #

31 августа 2013 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью