- Картофельные оладьи с рыбой
- Картофельные оладьи с рыбой
- Как приготовить картофельные оладьи с рыбой пошаговый рецепт с фотографиями
- Картофельные оладьи с рыбой фоторецепт
- Драники с рыбой
- Ингредиенты для «Драники с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Драники с рыбой»:
- Похожие рецепты
- Горбуша с горчично-кленовым лаком
- Котлетки из щуки
- Рис с раковыми шейками
- Запеченный лосось со сливками и пармезаном
- Рыбные котлеты с креветочной начинкой
- Ризотто с красной рыбой и креветками
- Рыбные котлеты с овощным рагу
- Мусс из семги
- Семга с соусом «Наршараб»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кедровая ветка»
- Тарталетки «Жемчужные»
- «Картошка » в кокосе
- Фотографии «Драники с рыбой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные оладьи с рыбой
Если разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить картофельные оладьи можно практически с любой рыбой, но, на мой взгляд, вкуснее всего с мелкой. Желательно, конечно, чтобы рыба была не очень костлявой и легко разделывалась на филе, как, например, килька, шпроты или анчоусы. Итак, рыбу разделайте на филе, промойте, обсушите, мелко нарежьте и пока отложите. Картошку очистите от кожуры и вместе с луком натрите на терке. На крупной или мелкой? На ваш выбор! Можно натереть и на терке для драников, т.е. в кашу, и на мелкой, и даже на крупной. Технология приготовления останется той же, а вкус разный. Лично я предпочитаю мелкую, чтобы было и не очень крупно, но в то же время и не каша, а какую выберете вы зависит только от вас. Поскольку луковый сок препятствует быстрому потемнению картофеля, первым делом натрите лук, затем картошку и все сразу же перемешайте. Добавьте ложку сметаны. Вместо сметаны можно взять немного кефира, простокваши или йогурта. Кисломолочный продукт в тесте не даст потемнеть картошке и оладьи будут светлыми. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте до однородной массы. Постепенно вмешайте такое количество муки, чтобы получилось тесто примерно как на обычные оладьи, т.е. не густое, но и не жидкое, не стекающее, а лениво сползающее с ложки. Добавьте в тесто подготовленную ранее рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.
Жарят рыбные драники примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. В Турции рыбные оладьи обжаривают на оливковом масле, но при желании можно взять абсолютно любое – и растительное, и сливочное, и смалец.
Очень вкусно с пылу, с жару, а в остывшем виде, на мой взгляд, блюдо значительно теряет во вкусе. В Турции картофельные оладьи с рыбой подают с зеленью, нарезанными овощами и дольками лимона.
Картофельные оладьи с рыбой
Как приготовить картофельные оладьи с рыбой пошаговый рецепт с фотографиями
Картофельные оладьи с рыбой фоторецепт
Честно говоря, долго думал размещать данный рецепт или нет, поскольку очень похожий вариант в этом блоге уже есть.
Однако, повторение — мать учения, тем более, что тут несколько иной процесс приготовления, да и по ингредиентам этот вариант немного отличается.
- Любая солёная красная рыба
- Мука
- Картошка
- Лук белый
- Лук красный
- Яйцо
- Сметана
- Чёрный перец
- Соль
Картошку чистим и трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости:
Белый лук режем мелко и добавляем к картофелю:
Туда же отправляется яйцо:
Все тщательно перемешиваем:
Формируем из картофельной массы плоские котлеты и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны:
Готовые оладьи откладываем в сторону остужаться:
Тем временем режем рыбу и красный лук:
Сервируем. Сперва сметана:
Потом немного лука и рыба. Сверху можно присыпать зеленью для красоты:
Драники с рыбой
Драники — это украинское блюдо. Я к Украине совершенно не имею никакого отношения кроме того, что очень люблю их драники. Они могут быть с разными начинками и с разными соусами. Чаще всего просто со сметаной. Но вот сегодня я вам предлагаю вариант с рыбой. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам всем, кто сегодня их съел. И в дальнейшем будет готовить и есть.
Ингредиенты для «Драники с рыбой»:
- Рыба (отварная) — 300 г
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Грибы (у меня были шампиньоны) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2376.1 ккал | белки 94.8 г | жиры 140.9 г | углеводы 182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Драники с рыбой»:
Отварить рыбу, остудить и освободить от косточек. Почистить картошку, залить водой. Порезать мелко укроп. Приготовить яйца, сметану и растительное масло.
Сейчас нужно всё делать быстро: картошку натереть на крупной тёрке, посолить и отжать сок. Сразу положить в неё 2 ст. л. сметаны и перемешать. Сметану кладут главным образом для того, чтобы картошка не потемнела. Вот теперь можно расслабиться и, не торопясь, сделать всё остальное. Положить в картошку два сырых яйца, порезанный мелко укроп и отварную рыбу и две ст. л. муки. Всё перемешать в однородную массу, попробовать и добавить, если нужно, соль и перец. Налить в сковороду растительное масло, раскалить его, и можно поджаривать наши драники. Кто любит порумянее, то подольше, кто заботится о своём здоровье, то немного поджарьте, но потом нужно будет потомить немного в духовке или микроволновке, потому как в середине они могут быть сырыми.
Поджарьте на раст. масле репчатый лук и грибы. Добавьте туда 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки. Разведите кипячёной водой и немного потушите до загустения. Соус можно пробить в блендере, а можно и так подавать.
Вот так они должны выглядеть в сковородке. Жареные драники сначала положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а потом сервируйте.
Подавать лучше всего со сметаной или с соусом, какой сами придумаете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Драники — это украинское блюдо. Я к Украине совершенно не имею никакого отношения кроме того, что очень люблю их драники. Они могут быть с разными начинками и с разными соусами. Чаще всего просто со сметаной. Но вот сегодня я вам предлагаю вариант с рыбой. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам всем, кто сегодня их съел. И в дальнейшем будет готовить и есть.
Похожие рецепты
Горбуша с горчично-кленовым лаком
Котлетки из щуки
Рис с раковыми шейками
Запеченный лосось со сливками и пармезаном
Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Ризотто с красной рыбой и креветками
Рыбные котлеты с овощным рагу
Мусс из семги
Семга с соусом «Наршараб»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кедровая ветка»
Тарталетки «Жемчужные»
«Картошка » в кокосе
Фотографии «Драники с рыбой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года iren0511 #
27 декабря 2015 года Сооолнышко #
26 декабря 2015 года suliko2002 #
26 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года suliko2002 #
26 октября 2015 года Водолейка #
26 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Водолейка #
25 октября 2015 года Демурия #
25 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Демурия #
21 октября 2015 года LorochkaT #
22 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
22 октября 2015 года LorochkaT #
7 октября 2015 года iren0511 #
7 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года djazair #
24 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года djazair #
26 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
Отличные драники, Наташа! Взяла себе на заметочку
!
Картопляники готовят из вареного картофеля, жарят, как пирожки.
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года Диана Б #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года AnnaSi #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года maraki84 #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Lali4ka #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Leskabol86 #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года mamaliza #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года mamaliza #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года mamaliza #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: