- Сосиски в картофельной шубке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирог с картофелем и сосисками
- Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с картофелем и сосисками»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и вишней
- Домашний пирог с курицей
- Татарский балиш
- Пирог с салатом
- Тыквенный манник с ликером
- Фруктовый пирог на семи яйцах
- Пирог с ревенем
- Пирог с грибами и курицей
- Пирожки с укропом и творогом
- Фотографии «Пирог с картофелем и сосисками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Открытые пирожки с картофелем и сардельками
- Ингредиенты для «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой, яйцами и зеленью
- Яблочный пирог «Татен»
- Любимый пирог шведского короля
- Эльзасский тарт «Фронтьера»
- Пирог «Вульфов»
- Сливовый пирог со сметанной заливкой
- Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
- Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
- Творожная кростата с персиками
- Фотографии «Открытые пирожки с картофелем и сардельками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пирог с картофелем и сосисками
Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сосисками»:
Кефир
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.7 ккал | белки 92.2 г | жиры 44.6 г | углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 505.9 ккал | белки 23.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и сосисками»:
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
В миску вбить яйца и влить кефир, тщательно взбить.
Затем добавить соль, сахар, соду и постепенно вмешивать просеянную муку до консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом сливочным (можно не смазывать, если покрытие не повреждено), выложить на дно лук, нарезанный кольцами.
Сверху лука уложить остывший картофель, нарезанный тонкими кружками, посыпать специями.
Затем распределить сосиски, нарезанные произвольно.
Залить все тестом и выпекать в разогретой духовке до 180 град. до готовности (около 40 минут).
Пирог получился не только сытный, но и нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.
Похожие рецепты
Пирог с творогом и вишней
Домашний пирог с курицей
Татарский балиш
Пирог с салатом
Тыквенный манник с ликером
Фруктовый пирог на семи яйцах
Пирог с ревенем
Пирог с грибами и курицей
Пирожки с укропом и творогом
Фотографии «Пирог с картофелем и сосисками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года NATATA555 #
5 ноября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
14 октября 2018 года cleenor #
15 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 октября 2018 года jerar222 #
хотелось бы что-то еще добавить
13 октября 2018 года cleenor #
13 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 октября 2018 года VolOksana #
13 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ксюня_51 #
12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Мэри #
12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для «Рассольника» и сарделек, все гармонично и вкусно.
Ингредиенты для «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Заправка (Магги для «Рассольника») — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1-в пюре, 1-для смазки) — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Помидор — 0,5 шт
- Укроп — по вкусу
- Сарделька — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.8 ккал | белки 65.7 г | жиры 139.6 г | углеводы 345.9 г |
Порции | |||
ккал 585 ккал | белки 13.1 г | жиры 27.9 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 5 г | жиры 10.7 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
Для начинки необходимо картофель очистить, отварить, солить не нужно, т. к. заправка, которая позже смешается с пюре, соленая.
Сардельку нарезать кубиками.
Отварной картофель размять, добавить масло и яйцо.
К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».
Затем добавить укроп и сардельку.
Все тщательно перемешать, начинка готова.
Тесто дрожжевое можно взять готовое или приготовить самим по любимому вами рецепту. Мне, как всегда, помогла хлебопечка.
Разделить тесто на 5 частей и каждую из них раскатать, как на фото.
Выложить аккуратно начинку.
Защипать края теста с двух сторон, оставив середину открытой.
Сверху положить ломтик помидора.
Аналогично сформовать 5 открытых пирожков.
Выложить на противень, смазать яйцом.
Запечь в разогретой до 180-200*С духовке 40 минут.
Открытые пирожки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для «Рассольника» и сарделек, все гармонично и вкусно.
Похожие рецепты
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Яблочный пирог «Татен»
Любимый пирог шведского короля
Эльзасский тарт «Фронтьера»
Пирог «Вульфов»
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
Творожная кростата с персиками
Фотографии «Открытые пирожки с картофелем и сардельками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года Hanna21 #
23 марта 2020 года svetik5552 #
24 июня 2018 года Любашка 77777 #
25 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 июня 2018 года MineyKa #
24 июня 2018 года Любашка 77777 #
24 июня 2018 года MineyKa #
25 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 июня 2018 года MineyKa #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года inulia68 #
4 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 июня 2017 года pnatali1884 #
24 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 июня 2017 года ssindi #
24 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 июня 2017 года bilar54 #
22 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 июня 2017 года stas krym #
20 июня 2017 года Amalka29 #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года jihljj #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jihljj #
20 июня 2017 года uggi #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: