Рецепт классических блинов большую порцию

Большая порция Вашего удовольствия

понедельник, 19 января 2015 г.

Тонкие блины на молоке


Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г;

Сахар — 3 столовые ложки;
Яйцо куриное — 4 штуки ;
Молоко — 1 л;
Соль — на кончике ножа;
Масло растительное.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

6 комментариев:

А если 3 яйца добавить ничего страшного?

Оно то ничего но за щет яиц блины получаются очень мягкие

Сколько блинов выходит

Проверю, сколько штук получится.��

Мне понравилось получились очень вкусные блинчики!

Поиск по блогу

Постоянные читатели

Форма для связи

Архив блога

  • ►2016 (1)
    • ►марта (1)
  • ▼2015 (206)
    • ►августа (1)
    • ►мая (2)
    • ►апреля (23)
    • ►марта (35)
    • ►февраля (48)
    • ▼января (97)
      • “Моя мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоко.
      • Испанское Гаспачо!)
      • Вкуснейшая Испанская паэлья!))))
      • Австрийский Захер!)
      • Елеброд или Ёлеброд — Норвержский пивной суп!)
      • Прекрасный Немецкий Штрудель!)
      • Классический салат «Столичный»!)
      • Безалкогольный виноградный глинтвейн!)
      • Доброго дня и мандаринового Вам настроения!)))))).
      • Доброе утро!))Удачного Вам дня!)))
      • Бесконечно ускоряя ритм жизни, мы лишаем себя само.
      • Миндальное печенье!)
      • Луковый суп!)
      • Перепёлки с черносливом!)
      • Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того.
      • Жаренный адыгейский сыр!)
      • Поздравляю всех с Международным Днём Эскимо!)))))
      • Карпаччо — прекрасная закуска,способная разжечь и .
      • Доброго Вам дня!И отличного настроения!)))
      • Мексиканское буррито!)
      • Тако — вкуснейший рецепт!)
      • Если человек питается правильно, то он становится .
      • Готовить нужно не спеша, с чувством, из самых свеж.
      • Классический рецепт торта «Птичье молоко»!)
      • Классическая «Панна Котта»!)
      • Утка фаршированная яблоками!)))
      • Язык под ягодным соусом !)
      • «Прага» Гуральника!)))
      • Щербет — прекрасный охлаждающий напиток!)
      • Вы никогда не задумывались как можно нарезать бана.
      • Ванильно-Шоколадный пудинг!)))))
      • Вкуснейшая Сосу — Якисоба!)
      • Удон – родом из материкового Китая!
      • Все о мороженом (происхождение, факты).
      • 5 рецептов фаршированных яиц:
      • Немного о «Татаре-Тартаре»!)
      • Классический винегрет!)
      • Вкуснейшии спагетти с фрикадельками в соусе!)
      • Топ 7 сладостей от которых не толстеют!)
      • Вкуснейшии луковые кольца в кляре!)
      • Тёплый салат из курицы и винограда!)
      • «Горячий Тодди»!
      • Согревающий «Плащ»!
      • Замечательный рецепт абрикосового пирога!)
      • Сытный пирог с мясом и овощами!)
      • Пикантная закуска!)
      • 4 лучших рецепта горохового супа с копчённостями!)
      • Готовим картофельный суп-пюре с чесноком!)
      • Блинчики на сливках по-американски (Pancakes)
      • Тонкие блины на молоке
      • Дорогие друзья! Представляю вам волшебную армянску.
      • Грибной салат по-еревански
      • Суп из баранины — Бозбаши
      • Хохоб
      • Плов с гранатом
      • Халва домашняя по-армянски
      • Армянский суп (Кололик)
      • Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орех.
      • Шпинат с яйцом
      • Бозбаш
      • Долма
      • Айлазан (Овощное рагу)
      • Лаваш с яйцом и сыром, или «Ёка»
      • История к рецепту «Жареные пирожки с зеленью (Женг.
      • Кто придумал копчение?!
      • Рулет из индейки для гурманов!)
      • Глинтвейн с кофе — рецепт лучшего напитка в холод!)
      • Тарталетки с картофелем и луком-пореем
      • Картофельные бургеры))
      • Картофельное мини-суфле
      • Картофель, фаршированный окороком
      • Овощное рагу с сыром и картофелем
      • Картофельные клецки с помидорами
      • Картофельная запеканка-ассорти
      • Картофель с овощами
      • Картофель с зеленым соусом
      • Картофель с зеленой фасолью
      • Картофель, запеченный на противне
      • Вот такой бисквитный клубнично-персиковоый тортик!)))
      • Немного о тарталетках и истории их происхождения!
      • Самая древняя поваренная книга!)
      • Ничто не может быть лучше хорошо прожаренных… – Вы.
      • Представляем вам 10 самых необычных блюд, которые .
      • 1. Сендвич с жареными мозгами
      • 2. Устрицы Скалистых гор
      • 3. Хаш (говяжьи мозги, голова и желудок)
      • 4. Жареный тарантул (А-Пинг)
      • 5. Телячий рубец с потрохами и приправами
      • 6. Рыба Инь и Янь (Ying-Yang Fish)
      • 7. Глазные яблоки тунца
      • 8. «Муравьиная икра Эскамолес» (Escamole Insect Ca.
      • 9. Суп из птичьих гнезд (Birds Nest Soup)
      • 10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)
      • Завтрак админа))
      • Здравствуйте, дорогие друзья!) Сегодня мы хотим по.
      • Доброго времени суток дорогие читатели!))
      • Всем привет!

Объявление

Всем привет!))
Сегодня мы открываем этот блог!
Для нас это — что-то новое, интересное и захватывающее!
В этом блоге мы будем писать о кулинарии, кондитерском деле, да и о еде в общем. Сюда мы будем выкладывать интересные статьи, рецепты, тематические фотографии, картинки, видео, цитаты, музыку, приколы (чтобы отвлечься от повседневной рутины).
Это наш первый опыт, поэтому просим строго не судить:)
Если у Вас есть просьбы, жалобы или предложения, то мы всегда будем рады с Вами пообщаться!)
Мы надеемся, что не разочаруем Вас и подарим море позитивных эмоций, ярких улыбок и красочного настроений!))))
Дорогие друзья! Что бы стать участником нашего блога и иметь больше привилегий, а так же быть в курсе всех событий, всего лишь нужно нажать на кнопку «Войти» находящуюся немного ниже под этим сообщением. Зовите друзей и делайте предложения администрации данного блога. Мы всегда Вам рады!)

Источник

Блины классические, 96 рецептов с фото

Тонкие блины на молоке

Один из наших хитов, рецепт этих тончайших блинчиков буквально нарасхват. Если хотите, чтобы блины получились ажурными как кружево, отделите половину молока и вливайте его в тесто горячим. А еще у нас есть замечательный видео-мастер-класс от Олега Ольхова, где он просто и доходчиво объясняет, как их испечь и сделать вкусными.

Тонкие блины на молочной сыворотке

В книге Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» этот рецепт проходит под названием «Сырники книжкою». Название взято из классической книги по домоводству Пелагеи Александровой-Ипатьевой и объясняется очень просто: в старину любые блины на молоке и его производных часто называли сырниками (а то, о чем мы все подумали, — сырными оладьями), а почему книжкою — видно, сложенные треугольником блины напоминали сшитые воедино книжные тетради. На самом деле, очень удобный рецепт: покупаете 2 литра молока, сквашиваете за пару дней, и вот у вас уже готовы и сыворотка для теста, и творог для начинки.

Блинный торт с печенью

На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.

Как приготовить Блинный торт с печенью:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками.
  3. Укроп нарубить ножом.
  4. Печень нарезать произвольно.
  5. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
  6. Добавить печень, подсолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
  8. Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
  9. Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
  10. Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
  11. Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.

Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.

Пышные дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло (сливочное) – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.

2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.

3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.

4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.

5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.

6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.

7. Теперь взбиваем белок.

8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.

9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.

Толстые и пышные блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.

2. Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.

3. Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.

4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.

Готово! Приятного всем аппетита!

Блинчики на яблочном соке

Классические блины надоели или вы хотите удивить гостей? Блины на яблочном соке – это оригинально, вкусно и быстро! Приготовить их проще простого! Главное не переборщить с сахаром. Помните, что в соке (если вы купили его в магазине) сахар уже есть. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины будут гореть.

Как приготовить Блинчики на яблочном соке:

  1. В глубокую миску влить сок, добавить яйца, сахар и масло.
  2. Взбить блендером или миксером до пенки.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить муку к соку и яйцам, замешать тесто.
  5. Жарить блинчики на раскаленной сковороде.
  6. Готовые блинчики по желанию смазать маслом.

Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Чуть более румяные из-за сахара в соке. Во вкусе отчетливо слышны нотки яблока. Особенно вкусно подавать их со сгущенкой или сметаной. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на яблочном соке.

Тонкие блины на литр молока: поовый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Источник

Читайте также:  При каком режиме духовки выпекать запеканку творожную
Оцените статью