- Английский яблочный пирог
- Как приготовить английский яблочный пирог
- Английский яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Английский яблочный пирог»
- Оценить рецепт Английский яблочный пирог:
- Английский яблочный пирог – просто, но очень вкусно
- Сохраняем рецепт на форму диаметром 24см
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Готовим пирог
- Видеорецепт:
- Английский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Английский яблочный пирог
Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!
Как приготовить английский яблочный пирог
Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.
Добавить желтки и сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить все тесто.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получился очень вкусный пирог.
Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!
Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь
Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))
получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.
Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))
У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?
Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!
Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))
Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.
Ольга, шикарный пирог! Тесто не рассыпчатое, а просто мягкое и чуть влажноватое. Думаю у Вас все получилось правильно. При 180 градусах пирог не должен подгорать. Но если сомневаетесь уменьшайте температуру до 160 градусов и пеките на минут 10-15 дольше, все зависит от духовки.
Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.
Очень вкусно, спасибо за рецепт !
ОЧЕНЬ вкусный понравился всем . и готовится легко советую всем испечь
Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)
Вот уже сколько раз не делала яблочный пирог, то не всегда получается, бывает что подгорает , а иногда яблоки садятся и тоже подгорает. Может все дело в муке или яблоках.
Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.
Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))
Английский яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 4 Штуки (Больших.)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ром — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Английский яблочный пирог»
Оценить рецепт Английский яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Господи, сколько гадких комментов. И сухари-то у кого-то, кто сам ничего толком не готовит, случились, и масло-то ложками сливочное отмерить не может. Что тут за сообщество вообще?)) Паучих и змеюк, что ли?) А автору — спасибо. Рецепт хороший, мне нравится. Главное, чтобы руки росли из места, которое сочетается хорошей проводкой с мозгом, а не с жёлчным пузырём. Всем добра, девочки! Не будьте такими злюками!
выпекать 60 минут при температуре 220 градусов? Это сухари будут в лучшем случае,а в худшем угли.
Бедный человек. Впервые попробовала пирог в Лондоне. Это надо было переться в Лондон, чтобы попробовать яблочный пирог, который у нас любая бабушка делает. А бабушка приготовит так, как ни в одном Лондоне не сделают, потому что с душой!
мука и сахар в граммах, а масло -внезапно -в столовых ложках.растопить пачку масла и отливать ложечкой? почему не в чайных тогда ? у всех весы есть и пачка масла почти всегда стандарт. Все впечатление портится
8 ст. ложек сливочного масла — это 100-110 грамм.
Пирог восхитительный! Делала в точности по рецепту, получилось просто изумительно (муки достаточно, не горчило). Автору — спасибо!
Спасибо, пирог вкусный, единственно горчит неиного, думаю,от спиртного, следующий раз не буду добавлять
Какое-то странное соотношение продуктов. Сделала по рецепту «тесто» — так реально были одни яблоки. добавила ещё двойную порцию продуктов,поставила выпекать-и то сомневаюсь,что не получится просто груда печеных яблок
испекла. с сахарной пудрой взбила яйца и добавила сироп из кумкват получилось очень ароматно. спасибо!
Английский яблочный пирог – просто, но очень вкусно
Моя неделя яблочных пирогов продолжается! Решила приготовить пирог по классическому английскому рецепту. Раз чаепитие для англичан имеет особую значимость, следовательно и то, что идет к чаю должно быть строго – восхитительным! В этом пироге нет ничего лишнего. Всё просто, но при этом продумано до мельчайших деталей, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком.
Сохраняем рецепт на форму диаметром 24см
Тесто:
350г муки
150г сл.масла
1ст.л. сахара
щепотка соли
около 70-80мл холодной воды
Начинка:
800г яблок
сок 1/2 лимона
100г коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1ст.л. крахмала
Готовим тесто
Муку просеять и смешать с солью.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой до образования крошки.
Добавить сахар, перемешать.
Влить холодную воду и замесить тесто. Воды может потребоваться чуть меньше или больше. У вас должен скататься шарик теста.
Тесто завернуть в пакет и убрать на 45-60 минут в холодильник.
Готовим начинку
Яблоки почистить и убрать сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.
Добавить сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, крахмал. Всё перемешать.
Готовим пирог
Отделить 2/3 теста. Раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.
На тесто выложить всю начинку.
Раскатать 1/3 теста и накрыть сверху пирог, защипывая края.
Обязательно сделайте сверху дырочку в тесте!
Выпекаем при 190°С около 40 минут. У меня газовая духовка, я выпекаю при 240°С 40 минут.
Достать пирог и дать ему немного остыть. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Пирог бесподобен! Начинка – это взрыв вкуса! Сочетание кисло-сладкого, яблочно-цитрусового и плюс легкий аромат корицы с мускатным орехом заставляют отвлечься от всех дел и сосредоточить своё внимание только на этом английском чуде! Правило, что самое вкусное – очень простое, здесь работает на все 100%!
Видеорецепт:
Английский яблочный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Сахар белый — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий, поэтому форму лучше взять поменьше, около 20 см. Но несмотря на это пирог вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий внутри.
Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар белый, коричневый и ванильный, подсолнечное масло рафинированное, яйцо, разрыхлитель, корица и яблоки.
Разбить в миску яйцо и добавить белый и коричневый сахар. Влить подсолнечное масло.
Хорошо взбить массу венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать массу. Тесто получится вязкой консистенции.
Яблоки очистить и натереть на тёрке.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху на тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. На готовность пирог проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог разрезать на кусочки и подавать.