Рецепт кокосового пирога с яблоками

Кокосовый пирог с яблоками

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Кокосовая стружка — 40 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоки крупные — 4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям кокосовой выпечки посвящается!

Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в готовом изделии. Тесто выходит нежным и рассыпчатым, яблоки дают пикантную кислинку. В общем, пеките, не пожалеете!

Для приготовления кокосового пирога с яблоками подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванилином.

Добавим яйца. Взбиваем.

Затем очередь сметаны и кокосовой стружки. Вновь взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму (диаметр — 21 см). Поверх него выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные крупными дольками яблоки, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кокосовый пирог с яблоками готов.

Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.

Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

Источник

Яблочно-кокосовый пирог

Сегодня предлагаю вам еще один вариант ароматного яблочного пирога с кокосовой ноткой.

Ингредиенты для «Яблочно-кокосовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Стружка кокосовая — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль (щепотка) — 1
  • Яблоко — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
186.1 г
углеводы
444.3 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Яблочно-кокосовый пирог»:

Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения

Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать

Всыпать сахар и соль

Затем вбить яйца

Подмешать муку с разрыхлителем

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, подмешать в тесто

Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху для красоты я выложила дольки яблок. Печь на режиме «Выпечка» — 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).
По готовности дать постоять в чаше минут 15, затем извлечь пирог с помощью решетки для пара. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Пирог по структуре получается немного плотный из-за яблочно-кокосовой начинки.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю вам еще один вариант ароматного яблочного пирога с кокосовой ноткой.

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года Лисенок0309 #

26 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Лисенок0309 #

6 июля 2016 года katiu6e4ka #

7 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 июня 2016 года LNataly #

6 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Vicentina #

6 июня 2016 года LNataly #

6 июня 2016 года Vicentina #

6 июня 2016 года LNataly #

22 мая 2016 года sergeevna33 #

22 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Алина Умарова #

28 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Л-лька2805 #

16 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 октября 2016 года luchiklena #

8 декабря 2015 года Tianess #

10 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 мая 2015 года povarIrixa #

24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года capitoshka #

29 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 марта 2015 года chychyndra #

13 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Добрый день!
Рецепт и пирог очень шикарны и невероятно вкусный!
Обнаружила интересную вещь. Если использовать немножко привялые яблоки, то в пироге они не раскисают,а остаються упругими кубиками, что придает очень необычный вкус.

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло растительным при отсутствии первого? Или тогда пирог не будет удачным?
Спасибо!

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Получилось.
И пирог вышел очень нежным , но в следующий раз растительного масла добавлю меньше.

Спасибо Вам, Тамара, за чудесный рецепт!

20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года annaudov65 #

15 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 марта 2015 года reghi #

12 февраля 2015 года Katya76 #

12 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года veronika1910 #

молоко снять с огня и все остальное тогда добавлять или все на огне?

6 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года veronika1910 #

18 января 2015 года LelkaS1964 #

18 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 января 2015 года juliani kat #

12 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 января 2015 года gorelgena #

11 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 января 2015 года Feya60 #

9 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Lola2012 #

16 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Газовая духовка как правильно печь пироги
Оцените статью