Рецепт куриных оладий с кефиром

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.

Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.

Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Важные дополнения к рецепту

  • ​Чтобы каждый раз на вашем столе были свежие, ароматные и очень вкусные оладьи, подготовленное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней в герметично закрытой емкости, и жарить оладьи по мере необходимости. Куриное мясо, промаринованное в кефире, станет ещё вкуснее.

Источник

Оладьи из куриного фарша на кефире

Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:

  • Филе куриное (или фарш) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654 ккал
белки
150.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
413.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Любимые оладьи

Оладьи «Кризисные»

Оладьи из капусты с брынзой

Оладьи с яблоками «4 злака»

Оладьи сырные с крабовыми палочками

Овсяные оладьи с морковью

Оладьи со смородиной

Бананы в кляре из мультипекаря

Оладьи из яблок

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года yva 555 #

22 марта 2015 года bww 81 #

22 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный Фарш + Стакан Кефира = Вкуснейшие Оладьи

Сегодня мы приготовим очень необычные оладьи.

Это будут оладьи из куриного фарша, они получаются очень вкусными и сытными, нравятся взрослым и детям.

Куриные оладьи подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом или перекусом.

куриное филе — 500 гр

лук репчатый — 1 шт большая

кефир — 1 стакан (250 мл)

мука пшеничная — 2 — 4 ст.л

соль, перец — по вкусу

масло растительное — для жарки

1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

2. К перемолотым мясу и луку добавляем соль, перец по вкусу.

3. Затем яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.

4. Постепенно добавляем муку. Сначала 2 столовые ложки. И опять все хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки. При необходимости добавляем ещё муки. У меня потребовалось 3 ложки.

5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. У нас сегодня с тушеной капустой.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

О, у меня как раз совершенно случайно затесался куриный фарш 🙂

Маринованные яйца в корейском стиле

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

Выводы: простая и крайне удачная штука, народ. В моем случае ем я такие яйца так: с пустым отварным рисом, гречневой лапшой или удоном.С рисом – мой самый любимый способ. Хорошо получается с фунчозой. Этот способ самый быстрый: пока закипает чайник я успеваю все достать, фунчоза заливается кипятком на 2 минуты, потом вода сливается и быстро по желанию охлаждается проточной водой. Сверху яйца, разрезанный пополам- кайф. КО всему этому делу хорошо идут улучшайзинги в виде зеленого лука, кинзы, свежего или маринованного чили (вон у меня на фотке тоже есть). Сюда же можно добавить и маринованный лук-(рецепт был недавно), поджаренный кунжут. Маньяки могут поджарить во фритюре шалот или чеснок- они легкие, дают свой вкус и хрустят- получается кайфово. По желанию, все блюдо можно полить ложкой-другой маринада. Либо можно есть в чистом виде или с салатом.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Читайте также:  Сырники с миндальной мукой калорийность
Оцените статью