- Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Оладьи из куриного фарша на кефире
- Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
- Похожие рецепты
- Любимые оладьи
- Оладьи «Кризисные»
- Оладьи из капусты с брынзой
- Оладьи с яблоками «4 злака»
- Оладьи сырные с крабовыми палочками
- Овсяные оладьи с морковью
- Оладьи со смородиной
- Бананы в кляре из мультипекаря
- Оладьи из яблок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный Фарш + Стакан Кефира = Вкуснейшие Оладьи
- Маринованные яйца в корейском стиле
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
- 144 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.
Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.
Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.
Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.
Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.
Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.
Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.
Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.
Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы каждый раз на вашем столе были свежие, ароматные и очень вкусные оладьи, подготовленное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней в герметично закрытой емкости, и жарить оладьи по мере необходимости. Куриное мясо, промаринованное в кефире, станет ещё вкуснее.
Оладьи из куриного фарша на кефире
Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
- Филе куриное (или фарш) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654 ккал | белки 150.6 г | жиры 20.7 г | углеводы 208.5 г |
Порции | |||
ккал 413.5 ккал | белки 37.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Любимые оладьи
Оладьи «Кризисные»
Оладьи из капусты с брынзой
Оладьи с яблоками «4 злака»
Оладьи сырные с крабовыми палочками
Овсяные оладьи с морковью
Оладьи со смородиной
Бананы в кляре из мультипекаря
Оладьи из яблок
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года yva 555 #
22 марта 2015 года bww 81 #
22 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный Фарш + Стакан Кефира = Вкуснейшие Оладьи
Сегодня мы приготовим очень необычные оладьи.
Это будут оладьи из куриного фарша, они получаются очень вкусными и сытными, нравятся взрослым и детям.
Куриные оладьи подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом или перекусом.
куриное филе — 500 гр
лук репчатый — 1 шт большая
кефир — 1 стакан (250 мл)
мука пшеничная — 2 — 4 ст.л
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для жарки
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
2. К перемолотым мясу и луку добавляем соль, перец по вкусу.
3. Затем яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.
4. Постепенно добавляем муку. Сначала 2 столовые ложки. И опять все хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки. При необходимости добавляем ещё муки. У меня потребовалось 3 ложки.
5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. У нас сегодня с тушеной капустой.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
О, у меня как раз совершенно случайно затесался куриный фарш 🙂
Маринованные яйца в корейском стиле
Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.
Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали
Понадобится вот что:
-200мл соевого соуса
-5-6 стеблей зеленого лука
— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.
Что со всем этим делать:
— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.
Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.
— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.
Технические вопросы и замены:
— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.
— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.
— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.
— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.
Выводы: простая и крайне удачная штука, народ. В моем случае ем я такие яйца так: с пустым отварным рисом, гречневой лапшой или удоном.С рисом – мой самый любимый способ. Хорошо получается с фунчозой. Этот способ самый быстрый: пока закипает чайник я успеваю все достать, фунчоза заливается кипятком на 2 минуты, потом вода сливается и быстро по желанию охлаждается проточной водой. Сверху яйца, разрезанный пополам- кайф. КО всему этому делу хорошо идут улучшайзинги в виде зеленого лука, кинзы, свежего или маринованного чили (вон у меня на фотке тоже есть). Сюда же можно добавить и маринованный лук-(рецепт был недавно), поджаренный кунжут. Маньяки могут поджарить во фритюре шалот или чеснок- они легкие, дают свой вкус и хрустят- получается кайфово. По желанию, все блюдо можно полить ложкой-другой маринада. Либо можно есть в чистом виде или с салатом.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.
Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.